桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 天马嘶风

林黛玉是桐城人

桐网嘉宾

扶花庵主人·扶花公子

论坛建设

QQ
原帖由 天马嘶风 于 2008-10-20 21:37 发表 # D, {) f" G6 ?
“我向来是反对索隐的态度,这是我在红学上的基本立场。如果你觉得我这个立场站得不对,那么请你从红学的角度来与我交流,用不着在这里定义这定义那的。”
6 F. i$ m2 j0 e. X7 o7 v0 C0 ^& {! A, Q7 T2 X+ p6 e) N' D. @
你反对顶什么用,你连镜子有正反面都不知道,你还谈什么 ...

& V' I6 V, u7 s1 V5 ~6 ~! o
+ u: T9 d9 A( q* f& B8 j! y2 J呵,你说的镜子有正反面,无非指的是风月宝鉴。脂批写的很明确,用不着你来提醒呀。
/ f. @, @2 ~. `我不知道?我怎么不知道?我谈什么?我能谈的你谈得起来么?5 Y8 V) u) H$ \6 K6 i
不要只顾拿“你反对顶什么用”来作为自己声嘶力竭的最后呐喊,那样博取不了太多的同情心,明眼人总能看得出。
& O; A0 f) k! u+ j是不是要我再次提醒你直面答复我最初给你的设疑?
莽莽苍天,谁人怜我?
悠悠岁月,我独念卿。

文都秀才

原帖由 觞客子 于 2008-10-20 21:36 发表 4 }4 `9 N8 A" m4 q( O7 [- E) Z

. l1 [) m# o1 {
& y1 Q/ E$ O1 L/ y6 D( H对呀,能回出那个帖子的,只有一种解释——意思好一点是“恼羞成怒”,意思歹一点是“狗急跳墙”。
又来了,晕。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网嘉宾

扶花庵主人·扶花公子

论坛建设

QQ
原帖由 天马嘶风 于 2008-10-20 21:39 发表 - s  r) h2 y, K$ Q
转移阵地吧,如何?这里有点地方小了?
& p( N( X& ]: q

! V; F9 M8 Q5 o; D. k7 t我早已经撤出了其它很多地方,基本只在自己的家乡网活动稍多一些了。/ M: T3 n, K! _  h
如果你觉得人文版不太适合承受这么复杂的东西,可以考虑改到桐山学社版发专帖说明。& D0 t9 r) [! p0 ^1 n5 F- p
不过我再提醒一下,如果你要发专帖讨论,那么我希望看到的是正儿八经的话题内容,而不是空口指认。5 Z! }- Z' a. r( w, d
缺乏意义的空洞“辩论”,不止谈不上“辩论”,也是很徒劳很无谓的。
莽莽苍天,谁人怜我?
悠悠岁月,我独念卿。

文都童生

你说的话不够级别,所以我不答
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网嘉宾

嘉宾会员活动大师

QQ
天马嘶风啸桐城.,: K8 e. f4 V! T& o! x9 E: }
客子难容"马子"情.% C- a' S$ v. _/ d+ ?
整整一个秋何用?' x" P1 n$ V. ^" Q
索隐考据桐城功!?1 u. d! i3 t! b# ~$ w7 w4 e0 _
笑谈.
大象无形
小音有声

文都童生

还是那句话,转移阵地吧?你不是看我在天涯了

文都秀才

原帖由 觞客子 于 2008-10-19 12:07 发表
, V# B" x, O; J: O* K  B* j' K8 e' ^3 ?% Y

. ]$ P' g4 ~2 [0 z+ e你的这所谓“好意”,我们并不欢迎。
还非要人找,晕。
2 w: a% G* {7 m, ?声明一哈子,只这一句话我表示反对哦,小辫子就不让你揪,嘿嘿,会疼的。那个我们里面没有我“整整一个秋” 。你的立场叫正方。我不反对,但是我也不支持。LZ立场叫反方,我支持。

桐网嘉宾

扶花庵主人·扶花公子

论坛建设

QQ
原帖由 天马嘶风 于 2008-10-20 21:44 发表
8 u* q& z, ~, [你说的话不够级别,所以我不答
" z0 n" \: a- D8 M
( l+ p5 X% K5 [5 f) o/ `  P2 q7 i
呵呵,这种回答不错,足以使你“赚足了面子”然后原地观望。
0 K$ x/ `) u. n! R1 B$ Q, k7 J- G5 h先生,并非我有意自吹,在整个网络上,只要论及红楼红学的内容,还没有人有资格指认我“不够级别”。你拿这句话哄个什么人去?拜托下次回帖聪明一点,别用这么滥蠢的招数,容易被人误穿的。好不?
莽莽苍天,谁人怜我?
悠悠岁月,我独念卿。

文都童生

嘿嘿,笑谈写的不错。
/ b2 G2 T5 A4 m  _# C1 c; G4 @6 H  g) p" Y) \/ g+ t
但我不是什么派。3 g9 X* F0 n2 A8 A& O% p

% n7 D% s, s5 f% h( e, J+ n我帖子说过,曹雪芹最恨红学家了。书中的多浑虫,贾赦,等就是他们

文都秀才

原帖由 童中 于 2008-10-20 21:45 发表   z! I0 @  Z/ E5 X
天马嘶风啸桐城.,
9 g- C* Z( t% T- t- v. C  F客子难容"马子"情./ `* K# e' L0 B" A3 T/ R3 K2 v9 H
整整一个秋何用?
! B3 t/ A3 r& Q" D& v索隐考据桐城功!?
! Z- |2 C' X5 [7 p笑谈.
嘿嘿,你是哪方地?客子还是LZ?好像我是木有啥大用处,来支持LZ一把,还被客子嘲弄了一翻,真是倒霉孩子!