桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 天马嘶风

林黛玉是桐城人

文都秀才

原帖由 觞客子 于 2008-10-20 10:29 发表 : p. Z4 ^, R* v; D6 r; U

! O$ V% H3 z8 K& F说实在的,这样的可笑穷辩,第一次见。越来越像是幼儿小朋友拌嘴时的无赖纠扰了
! q7 X. Z1 p( l" Q
这不是嘲讽,是说实在的!
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都秀才

原帖由 觞客子 于 2008-10-20 10:17 发表
2 z! U  L$ Y4 ]% p% Z. h, d) ^% c, W

4 x5 r) p, @4 {, ~# Q就凭你这几句话,我就立马能知道你在成书问题上的研究,是几乎为零的。
" a: H5 J5 d$ o+ t  e4 }$ D/ d事实上,无论从版本、从文本,还是从成书等方向出发,你哪一点能够及格?或者说就是还没入门。, G" F6 M2 T! {/ I8 P; [
这不是嘲讽!
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都秀才

原帖由 觞客子 于 2008-10-20 10:17 发表 8 \2 j( I$ y+ @& {' M! o5 ~" Z1 ~
# ?1 E8 D& J8 }. ]/ q$ E
说实在的,以你这样一个旧学功底几乎为零的人来拆字,岂不是太委屈你的才能了?为什么不在家里好好努些力气写几篇稍微像些样子的东西呢?
这不是嘲讽!

文都秀才

8 g' K$ b% H6 i& g7 B/ L
; x7 _8 D& Q, ]1 e. C. J6 @) Y  H6 k7 ^6 B; K0 g/ }  t! Y  X
你不去红网,真是红网的万幸了。当年我就曾给红网评过三大败类,长风名列其中。当然我想你即使去了也还没够得上这个荣誉称号。
这不是嘲讽!

文都秀才

7 ]  {- O' F) s: A9 z# `! w1 s0 C
! x  b$ u. d1 W4 @+ V; z- ~5 _8 |2 n* V0 J$ Q. X
赋庸风雅的事我是干过不少,而且我还自以为至少有风雅可赋庸。不过您老就不行了,。连风雅都赋庸不起,好不辛苦折腾出来的一点小东西,无非就是扯着嘴皮说些离奇的故事而已,有什么作用?
这不是嘲讽!

文都秀才

有才何用?丧德败才!

桐网嘉宾

扶花庵主人·扶花公子

论坛建设

QQ
回楼上的,不要把话题扯远好不好?
2 o" u5 M; j: U- m; J% e# U; \追忆跟你说的是关于老汉的话题,不是这里的事情,拿到这来扯什么?
; k# g+ M$ B; n+ X' i而且你这样的回帖实在太有水煮的嫌疑了。
1 y+ `% T# K0 [# D' ]7 a" |至于对待这篇帖子的态度,我之前已经表达得很明白了:我向来是反对索隐的态度,这是我在红学上的基本立场。如果你觉得我这个立场站得不对,那么请你从红学的角度来与我交流,用不着在这里定义这定义那的。
# b1 E9 W9 l8 i2 _8 ]对了,提醒你一个,关于“假洋鬼子”的问题,有想清楚没有?是自我检讨?还是由这位楼主先生亲自揪出来批斗?呵呵,你这么会站立场,那看你能不能继续站下去了。
莽莽苍天,谁人怜我?
悠悠岁月,我独念卿。

桐网嘉宾

扶花庵主人·扶花公子

论坛建设

QQ
原帖由 整整一个秋 于 2008-10-20 21:06 发表 ( {. U/ o6 h1 C
有才何用?丧德败才!
0 x6 z3 \, W' B$ M" k- w0 Z2 |

4 v& U2 Y: D( O$ [这句话,说我是没用的。一来我无“才”,二来这里谈不上“败德”。如果这算作“败德”,我可以摸着胸口称道这世上有德之人已经足够少了。
8 |) ~! U& C8 j' S对怎样的文字说怎样的评语,这是我的一惯立场。我不是和气佬,不至于在别人侥幸盲目无事生非的时候还足够保持自己的平和心境,这一点上我目前的修养还是办不到的。但有一点,当对方的语气有所改缓的时候,我也向来不愿意把自己放置在激流之巅而始终不肯平静。看我回楼主的最后一篇帖子,可知如此。
莽莽苍天,谁人怜我?
悠悠岁月,我独念卿。

文都秀才

客子啊客子我真想对你说,算了。我说正经的吧。. h. J0 T1 C; \) K" H. J3 n
假洋鬼子好像我什么大映像,你可以再看一下。我跟他说的是拼音的问题,虽然可能不准确吧,想跟他开个玩笑,被你捉着小辫子不放也?:L # [" E. H3 Q! x4 T8 S7 ^
还有我没有把话题扯远,追忆说你没嘲讽人,我举些个例子给他看看,也在提醒你,说话别老光着嘲讽人,一气红了脸有不让人来TW玩了,搞一句偶们不欢迎恩。。。这个不好。4 \9 ~/ f- w3 v
好,你的立场是对滴!!!绝对是对滴!我想来看LZ的帖子,不行啊,我立场跟他站一块你就说我跟他有一腿,你这有点失态吧。。。你一说气话,别人不也就说气话了,那还交流个什么呢?好像我没定义什么?这,那?记得昨天说了非正式群体。这是实在话啊。
1 M7 J; o0 _8 z  o$ h. |立场嘛肯定就站在LZ这边咯,你嘲讽无所谓拉,知道你是什么脾气,看过你好多跟人“交流”的帖子,请允许我用那引号,我心里咋想的我就咋写了。求求你别嘲讽我,也许我还是个孩子,经不住打击。:)
* L! u( D1 S3 ^" E. [; E好了客子恩继续吧。我喜欢LZ的风格。就这样!

文都童生

那位才子,你反对顶什么用?你以为你是谁?