桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 天马嘶风

林黛玉是桐城人

文都秀才

原帖由 ekyo 于 2008-10-19 21:40 发表
* h: ^- ?( D" u拼音有中文对应
% v  C* U  t' Y7 Y你这叫一厢情愿 了解不?! U& M6 _8 a- W( U! B$ {: x- {
一个一个发言不行啊
NO 可不是一厢情愿 如果你上过小学一年级课的话``这才两个人你就听应接不暇了?这障碍有点大,哈哈!得治!
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

一个一个 发音 不行啊
莫嫌旧日云中守,犹堪一战取功勋

文都秀才

我真佩服恩几!吵来吵去的!! d; {; w) x4 l9 F

: |2 @# O0 a' N9 q7 I& x9 C" a4 n/ ]等人家把话感完之!不照哇!

桐网举人

野渡闲人

原帖由 天马嘶风 于 2008-10-19 21:12 发表
3 v" N) [/ Y* m( z( Z清飞扬
& v6 B+ e& h8 W6 ]  ]* m
1 n' x7 l" X" E- Q+ v2 ^, X你这个名字到是很有棒子的血统的,清朝早就结束了,你还妄想他们飞扬,你居心何在?
9 _0 G7 l  ~" O) n2 g
无知的东西,
. a, R/ Y3 }/ q. B5 W! I  M就知道粗口和叫嚣。3 [4 L% H3 g* \% J0 W: g
当那个什么在吠好了,
/ I. q  J$ A" M笑一个走。
这家伙真懒,什么都没有留下。

1万

桐网进士

QQ
有空了再来研究
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网嘉宾

扶花庵主人·扶花公子

论坛建设

QQ
原帖由 天马嘶风 于 2008-10-19 20:39 发表 2 P0 V9 l1 t. c0 d  ]
呵呵,顶贴的还不少,不过以殇客子为首吧。+ T( }# Q' j. P3 r, ~
( H' V  _/ T3 x3 y2 s+ S  U4 d3 ]
在石头记中,也有一个人物叫牛寒士,说的就是你。这个人在红楼梦中没有。
1 H  _& f' P8 {6 Y! I) [我对名字比较敏感,你起的这个网名也有牛寒士的意思。
5 V. Z. K7 q7 x3 L第一个字我不拆了,拆的话意思实在是不好,起名时没人用的这个字的,古代更少有。我按字面意思讲,殇,有曲水流觞成语,想附庸风雅吧;客拆半路出家;子拆了不得。
  O0 r2 B9 X+ F( M, P; q
# x4 S$ }; p" X9 {. l你看看你说的话,是不是那个意思,你是红网浪子。我从不到红楼梦网站上去的,因为我有自知之明。

/ _  x2 _2 X7 `- T' P/ E3 \
" u7 W5 y& h/ z1 L1 R& u就凭你这几句话,我就立马能知道你在成书问题上的研究,是几乎为零的。
/ L6 U4 R- ?# c% C事实上,无论从版本、从文本,还是从成书等方向出发,你哪一点能够及格?或者说就是还没入门。
5 e7 ?4 {- E. K! l) o# A3 ]( H0 x, B如果你觉得我说的不对,你可以拿出版本文本等任何一个方面来与我较劲。只要是真功夫,我从不耍赖。, d" r" g( ^$ E
你的拆字功夫,完全是自己一人杜撰而已。说实在的,以你这样一个旧学功底几乎为零的人来拆字,岂不是太委屈你的才能了?为什么不在家里好好努些力气写几篇稍微像些样子的东西呢?4 f1 w, g5 b0 E# i( r* N
编故事的本领,你觉得你又能在这里占几分的优势?$ J) I9 h) ^( x& L+ a" H! Y
你不去红网,真是红网的万幸了。当年我就曾给红网评过三大败类,长风名列其中。当然我想你即使去了也还没够得上这个荣誉称号。因为长风说推背图而他对推背图多少也花了些力气,起码能知十之一二吧,而你是一无所知的。( ?3 j$ I& K0 z
赋庸风雅的事我是干过不少,而且我还自以为至少有风雅可赋庸。不过您老就不行了,。连风雅都赋庸不起,好不辛苦折腾出来的一点小东西,无非就是扯着嘴皮说些离奇的故事而已,有什么作用?" t' f( A' H9 O
其实我从一开始的回帖中,就已经在你的文章中提出了一些问题,不知道先生为何始终不答呢?是因为自己发觉自己的错处又不能立时挽救么?呵呵,这说明加强基础知识的了解,是何等之重要。
莽莽苍天,谁人怜我?
悠悠岁月,我独念卿。

桐网嘉宾

扶花庵主人·扶花公子

论坛建设

QQ
原帖由 天马嘶风 于 2008-10-19 21:12 发表
. |) w' Y' P" S( X  }( ]; D% V清飞扬7 A' }6 D7 K  a

# T: J+ y0 @( I+ p& r  r你这个名字到是很有棒子的血统的,清朝早就结束了,你还妄想他们飞扬,你居心何在?
: m0 M/ K7 S8 o( s9 E/ B, J
4 r# X& \+ V. Q( D, F
呵呵,先生真厉害,又开始制造文字狱了啊。' O) e* o7 ]  w4 J. q) V& a
“清飞扬”,这里“清”就代表满清文字,先生拆字真了得!
, `! k- z+ s6 Z  u3 o, N那么“李清照”怎么办?“清照”岂不谕示大清高照?而“照”又同“鸿章”,“李”那表“李鸿章”,所以“李清照”的名字事实上意味着李鸿章可以在后来的大清王朝高照鸿程?是吧?可笑。无非是些无聊的编派,谁不会这些东西?自以为了得,其中不过烂渣罢了。
莽莽苍天,谁人怜我?
悠悠岁月,我独念卿。

桐网嘉宾

扶花庵主人·扶花公子

论坛建设

QQ
原帖由 整整一个秋 于 2008-10-19 21:16 发表 & k9 b8 H( Y2 b; U7 d4 S
我很喜欢老汉!可他来得少了,客子真是的。。。

# o* a7 f* a0 Z* R/ E& I$ g, c4 v6 a2 m. p3 M5 f
我与他之间的争执,看来这责任是要我一人承担了?7 F' h3 x1 Y2 c5 K& I
那也好,你可以把这笔账记我头上。5 }+ N& L. {' I# C
从来总说“群众的眼睛是雪亮的”,看来不尽如此。" j7 t. X' o# |# r; V7 d
甚至完全相反,往往“群众的眼睛”是最容易被迷混的。/ U9 U, |1 k$ `" j7 g) U$ I
幸好也不全是,桐网能识辨的“群众”,到底还是众数。这一点,我欣慰。
莽莽苍天,谁人怜我?
悠悠岁月,我独念卿。

桐网嘉宾

扶花庵主人·扶花公子

论坛建设

QQ
原帖由 天马嘶风 于 2008-10-19 21:23 发表 ! c, n& X" D9 |3 H- R
ekyo,你还是假洋鬼子呢,中国字好好的,为什么不用
2 T! ?& t0 Q: l, I2 i3 Q

% R& Q: |% e" u* L+ g1 e先生,这话我劝你赶紧把收起来。不然要得罪桐网多少人,不是你能够负得起的。
& w  z4 L6 w; Q0 v# t+ w8 a别个不说,我们的首席站长便是benny先生。依你的意思。凡不用中文字的,都得被冠上“假洋鬼子”的帽子拖出来批斗。那你可以先把这个意见直接上诉到最高管理层啊,上诉到B站长方面,不是更好么?
8 ?  m6 [  [$ Z: X0 z说实在的,这样的可笑穷辩,第一次见。越来越像是幼儿小朋友拌嘴时的无赖纠扰了。
莽莽苍天,谁人怜我?
悠悠岁月,我独念卿。

桐网嘉宾

扶花庵主人·扶花公子

论坛建设

QQ
原帖由 整整一个秋 于 2008-10-19 21:46 发表 $ _2 x4 _4 r/ X3 B
NO 可不是一厢情愿 如果你上过小学一年级课的话``这才两个人你就听应接不暇了?这障碍有点大,哈哈!得治!
) ]. h6 F, Z0 d

) Q3 _& `; \9 n* h, z如果楼主先生明明看到你的这个回帖而没有批斗你,那只能说明你和他有鬼了!起码有一腿,不是吗?!
; u* ?2 H. i* e6 M就算前面的那位E朋友用了个“英文名”注册论坛ID,是他的不应该,是他对不起中国字,是他做了“假洋鬼子”,但他起码还是在说中国话吧?而你在回帖中堂而皇之用一个“NO”,这是什么意思?都已经公开说英国话了,这还了得?这样的人物,是要楼主先生亲自来批斗一个呢?还是自己写长篇检讨?呵呵,自己站过的立场,自己考虑后果吧。
莽莽苍天,谁人怜我?
悠悠岁月,我独念卿。