桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 天马嘶风

林黛玉是桐城人

文都童生

你没看明白么,那人莫名奇妙的跟帖说,看我象棒子,这是什么意思,我不过偶是回敬了一此罢了。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都童生

不要以为什么红网就了不得了,目前支持我论点的人虽然不多,但都不是平凡之士。我这一篇的题目除外,因为那只是线索,不是准确的证据。
4 Z! a0 e( Y8 @谢谢你多顶贴,
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

我认为搞文学还是严谨些好,不能胡编乱扯。

桐网嘉宾

扶花庵主人·扶花公子

论坛建设

QQ
原帖由 天马嘶风 于 2008-10-20 10:52 发表
1 }4 b0 t& Y% l2 f+ `+ p  }0 z不要以为什么红网就了不得了,目前支持我论点的人虽然不多,但都不是平凡之士。我这一篇的题目除外,因为那只是线索,不是准确的证据。
: ~; L! w' \4 I9 G& A谢谢你多顶贴,
/ M0 ?7 r- ^0 h

* r5 O( {! {$ n呵呵,见过天涯有人在为你鼓吹。不过那些所谓的“人士”,至少也算不得什么“高明”。
8 P" D- D, F: _9 F$ a" e) Q' E7 G认真地说来,我本能就是对“索隐”的方法极度敏感的。不是别个原因,是近人的“索隐”之法,使用得实在泛滥,而且几乎都是没有来由的。我不能不承认先生在《红楼梦》上,好歹是使用了一些力气的。即使在它的旁外,也是下了一些工夫的。但是,只要路径不对,前面就是无穷的暗黑。有这么多的时间,为什么不去好好钻研文本之内的精神呢?不止是文本,还有脂学、考据等诸多方面,事实上是万万不可以轻易立论的。古人说诗词的学习是“两句三年得,一吟双泪流”,事实上考据的功夫,更是如此了。然而索隐派人士唯一能够抱定的信念便是“语不惊人死不休”,而从来不肯在事实的考据上做更多的努力。就拿先生的这篇文章来说吧,我只是草草看到了先头的一部分文字,就马上揪出了这么多的漏洞与差错,那么这样的立论,还有可能继续得下去么?言至于此,如有可能,还望先生三思。
莽莽苍天,谁人怜我?
悠悠岁月,我独念卿。

桐网贡生

论坛建设时尚E族

文字方式的掐,很有看头

桐网贡士

自我鼓励

QQ
原帖由 整整一个秋 于 2008-10-19 21:16 发表
  N  u8 h* E5 z# \5 r4 \% m我很喜欢老汉!可他来得少了,客子真是的。。。
( @0 ~" c! G: F- P+ p& i. V
( `( L$ e5 b9 P/ @$ F
这话说的就有失客观了````````客子先生只是与之论道``并无嘲讽恐吓之言辞``倒是在下和你那偶像有过一点争执```
( f- H3 r3 Q. H' y0 F) R
4 ?& u% \# ]2 CTW江湖  自然是人外有人```那人终日以权威自居  容不得他人半点意见 路见不爽  便随意拍砖`````一当遭他人反拍 立马气势汹汹```极尽霸道之词句.../ W3 Y- j( r" K  u  I4 q! Y
- ^, m' p4 @" `
拍到无言以对之时   还要倒污他人出言不逊    以至最后  踪迹难寻了```
1 E$ O" p! p- P, p3 x3 J
2 R5 p& p4 q( {8 Y1 R6 E' ]0 g或许也有其他原因而不能常来TW吧````但阁下不能把责任推向客子先生```
' K. h# K4 w) |) r1 I0 t
( q& K0 i$ l  h1 m8 [8 a: S! x最后中肯的说一句  老汉或许有些才气        但风度着实欠佳         所以绝非可能是所谓的 大家````* L( m* R6 T- v

% |( l  r" _  m( z* v! k) ~[ 本帖最后由 追忆光荣岁月 于 2008-10-20 18:42 编辑 ]
该会员没有填写今日想说内容.

桐网贡生

QQ
楼主的文字细细看过,看下来都吃力,只能说确实下过功夫。把林妹妹拉到桐城来,本人自然是支持了,不过风险可能很大,我是外行,但知道研究红楼梦的人很多,这一新论(以前好像没听说过)一推出,在红界怕要挨更多的质问。如刘心武即使在《百家讲坛》讲得津津有味,我到现在还将信将疑,他的书倒是买了,也只当消闲读物用。
在匆匆忙忙的人海中,你我相遇,有过惊鸿一瞥,就够了。

文都秀才

原帖由 追忆光荣岁月 于 2008-10-20 18:38 发表 9 M8 I' k, u/ u3 I4 b6 w1 @2 e3 [
: E! [9 k' S8 ^  c
. R8 C  u5 \9 ^5 c, [7 k. P
这话说的就有失客观了````````客子先生只是与之论道``并无嘲讽恐吓之言辞``倒是在下和你那偶像有过一点争执```* }2 N' U5 W8 Q1 |$ L
2 u4 ~0 z9 W5 q' t3 B
TW江湖  自然是人外有人```那人终日以权威自居  容不得他人半点意见 路见不爽  便随意拍砖````` ...
请你看完了他怎么说的再说话!他嘲讽的还少吗?要不要我一一列举?

文都秀才

原帖由 觞客子 于 2008-10-20 10:31 发表 % G, o2 C7 z; K- ]" @3 k  \0 F
: @; {0 N5 r' n* G

; @7 ?1 V3 o+ l# r* I如果楼主先生明明看到你的这个回帖而没有批斗你,那只能说明你和他有鬼了!起码有一腿,不是吗?!# c# B, g+ h# L, F9 b
...
这不是嘲讽!

文都秀才

原帖由 觞客子 于 2008-10-20 11:16 发表
& T% i# _3 k- d; {+ k1 t6 u0 K
1 {- v& g. |8 r0 d, u- w% ^% z- w# b
$ ?4 }+ z, a- L, a呵呵,见过天涯有人在为你鼓吹。不过那些所谓的“人士”,至少也算不得什么“高明”。
这不是嘲讽!