桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 惜抱书社

[书法] 曹宝麟谈范曾

版主

版主

马起:因为中央电视台一些人的无知,
让范曾在荧屏上数次作秀,
他90年的狼狈相再应当让他自己瞧瞧!
就那么些画也称得上"大师"?
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

版主

版主

江东行者:老范在央视那派头,那可是刚刚的,口若悬河目空一切.怪好玩.  
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

版主

版主

有点意思:引用:
原帖由 彭郎 于 2009-4-13 12:06 发表
但他放大得好,线条算不错。其他连环画家放大后,基本上不如他。
千篇一律的祖师,是齐白石,他的虾,就几个造型。
中国画到极点,就是创造出自己的程式。
现在人审美低,不假,喜欢范曾的画的人,都 ...
看看范曾的粉丝们的水平
真是笑死人不偿命啊
"他的虾,就几个造型"
齐白石的笔墨老辣润泽毫无造作之气
笔墨的丰厚以单调的造型作为载体才是合理的
范的线条强作抖动如锯齿排列毫无趣味
哪里“算不错”
"中国画到极点,就是创造出自己的程式"
问题是要看这个程式本身
引用:
原帖由 江上往来人 于 2009-4-13 12:56 发表
范曾出国,是因为他对“六四”时政府对学生的态度不满,其实这恰恰正是他人性光辉之所在,这一点,历史必将作出评价,现在不好评论。现在他回国了,不正说明现在的“当局”比那时的“当局”开明了吗?
至于有人拿范 ...
范曾的外逃
完全是私欲作祟
政治完全是藉口
是为了取悦外国人
把自己包装成政治避难
做过426签名的很多文化人
在国内都安然无恙
当时根本没有人要“迫害”他!
当时的“当局”比你们想象得开明很多

版主

版主

戈子:首先,对范先生该给以客观评价:抛开人品、书法、诗歌不说,画可以说是有位子得。不想楼主说得不堪入目、一无是处。做人心态要好!
其次,地震他捐1000万,你们几人能办到?同时说明作品市场很好,润格很高,就想你们一平尺千吧块,1000万写死你!可能一辈子也挣不了那么多。我就不信收藏他作品的人都是傻子、瞎子、文盲?或者说范先生会骗人到这个境界?有本事你也骗骗看!再说中国比他有钱的人多的是,又有几个捐1000?嫉妒心有是正常的,有用于促使自己好好学习,不能不顾事实乱说!
第三,作为曹先生,你老大可不必这样鲁莽。犯得着吗?难得这世界的人都没是非曲直、分析思考?是骗子,历史会给予公论地!你着什么急啊!你应该好好搞你学问,写你的字,安分写吧!做人要厚道!

版主

版主

有点意思:引用:
原帖由 戈子 于 2009-4-13 15:31 发表
首先,对范先生该给以客观评价:抛开人品、书法、诗歌不说,画可以说是有位子得。不想楼主说得不堪入目、一无是处。做人心态要好!
其次,地震他捐1000万,你们几人能办到?同时说明作品市场很好,润格很高,就想你们一平尺千吧块,1000万写死你!可能一辈子也挣不了那么多。我就不信收藏他作品的人都是傻子、瞎子、文盲?或者说范先生会骗人到这个境界?有本事你也骗骗看!再说中国比他有钱的人多的是,又有几个捐1000?嫉妒心有是正常的,有用于促使自己好好学习,不能不顾事实乱说!
第三,作为曹先生,你老大可不必这样鲁莽。犯得着吗?难得这世界的人都没是非曲直、分析思考?是骗子,历史会给予公论地!你着什么急啊!你应该好好搞你学问,写你的字,安分写吧!做人要厚道!
历史会给予公论
这个不错
但是也别拦着看客说实话啊
你怎么就断定说范曾不是
就是嫉妒心啊?
可笑的是
一有人说范曾艺术水平低
就有人拿那个一千万说事儿
看来
这一千万真有效果

版主

版主

果儿:引用:
原帖由 老悦 于 2009-4-13 15:43 发表
说范曾的画不行,
就等于说荣宝斋是傻子。

1000万是人民币呀,同志们!
这种事近50年来在文艺界,
单纯个人出资捐助的,
没有了。

搬弄那些历史,
你我又不知其详,
超出了论画的范畴,
没什么意思。
范曾是一种文化现象和经济现象,我认为不能简单地把范曾的画看成是“画”,把他作品的标价和成交价,看成是和老百姓口袋里的钱性质相同的人民币,那些把他画买进卖出的人看成是的艺术收藏者。

他的作品身价如此之高,是和当代的经济和金融环境分不开的,人们购买他作品的作品目的,已经从投资转向了投机。我们可以把那些买进、卖出他作品巨资看成是“热钱”。
 投机者通过种种渠道抬高范曾的身价,推波助澜制作的虚假艺术成就,他的画已经和基金、股票一样,成为了一种肮脏的筹码。
最近两年多来,许多画家作品的价格直线上升,远远超过消费物价指数,尤其是一些书协、美协在位书画家,作品的价格的急剧上涨。“热钱”已经大量进入艺术品市场,严重影响和扰乱了艺术品市场的正常运行秩序,同时也加剧国内通货膨胀的压力。

我认为央视如此隆重地推出范曾,决非范曾个人所为,而是特殊利益集团为了防止“热钱”流出,防止泡沫的破灭而注射的“强心针”,服用的“兴奋剂”。目的在增加投机者的信心,防止“范曾股”出现剧烈波动。他们清醒地随着房地产价格迅速回落、债券价格以及股票市场大幅震荡,书画市场也会出现剧烈的振荡。这是投机者做的垂死挣扎。

鼓吹“以画生钱”,范曾之画升值论,是投机者为了转嫁风险,为了稳住“游资”为“热钱”的一种策略。

今年一季度我国的信贷资金已经到达了4万多亿,但许多新增贷款“新钱”却无法找到合适的投资途径,无法合理消化。

这种宣传无疑可以为这些“新钱”另外寻找一个分洪、泄洪之地,可以让艺术品市场再度亢奋,让民间资本和“新钱”去追涨,跟进。

“范曾热”是一个陷阱,不是馅饼。

版主

版主

果儿:“范曾热”的现象中有预谋、阴谋、阳谋,范曾的问题症结不在范曾身上,他已经成了一种虚拟经济和货币的符号和品种,就如股票的代码。
当前艺术品几乎成为了一种操作和投机的工具,投机者把艺术家当作绑架经济和文化的诱饵。
把一个艺术成就一般艺术家的作品炒到了天价,注入天量的资金,无疑是在精心地包装一个“不良的资产”,并吸引各种资本的投入,而这些资本的大部分来源都是来自银行贷款。政府和银行又将这些不良资产变为各种金融衍生品,如保险、社保、公积金、国债、股票、基金......再发售给普通平民。政府每年都有巨大的财政赤字,而抵消这些赤字最好的办法就是加印钞票和发行国债,这样,这些人的经营风险有转嫁到了老百姓的头上。平民存在银行的钱在不断贬值,买股票、基金有巨大的风险,人们多年省吃俭用的血汗钱在严重缩水。
“碰到红灯绕道走”,不知有多少官僚竟不约而同地绕进了艺术品,成为占据“食物链”高端的人群,正贪婪地吞噬社会的精神和物质财富,成为利益链底端人群,广大平民百姓的“终极杀手”。

版主

版主

成天乐:范氏之错,不该由您曹先生来指责,换句话说,评论别人的人品,最好不要以刻薄制刻薄。那样在贬低别人同时非但没有抬高自己,而且把自己和对方也划到同一层次上去了。当然,您曹先生可能不在乎,您不屑和范氏往来,也不屑和批评您的书友往来。

版主

版主

无名:引用:
原帖由 许伟东 于 2009-4-13 10:13 发表

这样说好像说明不了什么问题。
所有小学生都知道秦桧,但是没有多少知道姚崇、宋璟;很多中学生都知道李宇春,但是很多都不知道华裔科学家朱棣文。
秦桧的才华不比姚崇、宋璟差 : 是历史忽悠了我们,就象范曾忽悠"人民群众"

版主

版主

水:引用:
原帖由 许伟东 于 2009-4-13 09:47 发表

最好先考察一下“人民群众”具体是哪些人?
有几个“人民群众”能够买得起范曾的绘画?

再研究一下“人民群众”是从何时、何地、何种方式、经由哪些人的教育与引导逐步“喜欢”并购买范曾的绘画的?
问得好!!!!