桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 惜抱书社

[书法] 曹宝麟谈范曾

版主

版主

彭郎:引用:
原帖由 李园 于 2009-4-13 11:38 发表
范曾的人物画,像放大的连环画,线条没有质感,人物千篇一律,格调不高。卖的好,恰恰是现在人的审美水平太低。
但他放大得好,线条算不错。其他连环画家放大后,基本上不如他。

千篇一律的祖师,是齐白石,他的虾,就几个造型。

中国画到极点,就是创造出自己的程式。

现在人审美低,不假,喜欢范曾的画的人,都是喜欢漂亮的。漂亮的画不是过错。漂亮比平庸的画好。

当然更多的是平庸的画家。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

版主

版主

果儿:范曾我们不应该仅把他看作一个人去批评,而应该把他看作一种不正常的现象去批评。
他在媒体上说自己对艺术的感悟,创作心得,对别人的作品作出评价,即使有夸大和虚构的成分,我们也不必去过于指责,这些问题很多人都也不可避免。

他的作品市场售价很高,销售形势很好,很多人都去模仿,使他作品伪作很多,可能很多好作品不署名范曾或其他名人的名字,就没有没有市场。

去年我在北京琉璃厂转了一圈,一张署名“范曾”的人物画,人物造型准确,形象生动传神,给我留下比较深刻印象,我不知道那张画是不是范曾所画,如果该画不是出自范曾之手,那我真想为这位作者感到悲哀,为中国的传统艺术感到悲哀。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

版主

版主

江上往来人:范曾出国,是因为他对“六四”时政府对学生的态度不满,其实这恰恰正是他人性光辉之所在,这一点,历史必将作出评价,现在不好评论。现在他回国了,不正说明现在的“当局”比那时的“当局”开明了吗?
至于有人拿范的婚姻来说事,这完全没有必要,清官难断家务事。你们知道郭沫若结了几次婚?毛泽东又结了几次婚?鲁迅其实真正的原配夫人叫朱安(现在绍兴鲁迅故居在她的照片),按现在的说法,许广平其实是鲁迅的“二奶”呢,这又作何解释?

版主

版主

匿名:楼上这位,怎么不对这段报道发表一些言论呢?

范曾应该向全国人民道歉
范曾纯金画 中央电视台称欺诈
利用香港的虚拟公司和内地名人之名诈骗,是近期内地骗徒的一个特点。中央电视台揭露「范曾十二生肖金币」和「范曾纯金画卷」涉嫌诈骗,范曾为内地著名的画家。(
「建国六十周年纪念活动」快将开展,一些奸商趁机推出全假、掺假的纪念品或商品,欺骗消费者。其中,「范曾十二生肖金币」和「纯金画卷」,被央视「经济半小时」专栏节目揭发涉嫌欺诈,引起轰动效应。
央视「经济半小时」的采访调查报道,由国务院侨务办公室官方网中新网等转载。中新网的标题是:「号称三十五克只含金一克,央视曝范曾纯金画卷存欺诈」、「范曾十二生肖假金币诈骗近亿,遭曝光后仍安然无恙」。

据这两篇报道,范曾以正式授权书授权北京饮兰山房公司,把他画的十二生肖图和五牛图分别制作为金、银币和纯金画。前者号称「建国六十周年十二生肖大全套」(北京传媒简称「范曾十二生肖金币」),又称是由「香港金币制造有限公司」制造;后者声称是含金三十五克的纯金画。

央视根据深圳民间维权人士王海提供的消息,展开了深入采访调查,发现所谓香港金币制造有限公司是虚拟的公司,只在香港办商业登记,却无真实的办公地址,央视记者到登记的上环地址,并没有这家公司。金币上刻上的「150 USD」,略通英文的人都知道写错了,不是什麽一百五十元美金,香港合法发行金币也不会以美元为售卖货币。至於所谓含金三十五克的纯金画,含金量只有一克。指定的发行点,竟有官办的中国美术馆属下艺术书店。

央视「经济半小时」指出:「以范曾的书画为名,发行金币和黄金画卷并不是第一次,此前为了促销金币和黄金画卷,范曾本人甚至还亲自进行签售,但和以往不同的是,这次他碰到了以打假闻名的王海。书画大家能否在打假英雄面前洗刷欺诈消费者的嫌疑呢?我们拭目以待。」

近年,内地一些所谓文化大师、国画大师、国学大师和经济学家,涉嫌造假、剽窃、与奸商勾结欺诈。他们之能蒙蔽一些人,与某些媒体沦为骗徒宣传平台、骗徒大做广告有关。

本人询问在大学教授法律的一位朋友,他提到名人与奸商合谋诈骗,如非被害者提出法律诉讼,很难将他们绳之於法,因为他们有官场硬后台,工商管理等行政机构不会主动提出诉讼。他表示,利用香港的虚拟公司在内地制造金币,违反人民银行法、人民币管理条例等法律。

在香港以假地址登记一个商业牌照,然后把牌照挂到营业处或印在推销单,是内地骗徒哄骗顾客的手段,这是香港特区政府应注意的诈骗新动向。

蔡京扬.北京

信报

版主

版主

原帖由 江上往来人 于 2009-4-13 12:56 发表
范曾出国,是因为他对“六四”时政府对学生的态度不满,其实这恰恰正是他人性光辉之所在,这一点,历史必将作出评价,现在不好评论。现在他回国了,不正说明现在的“当局”比那时的“当局”开明了吗?
至于有人拿范 ...
我看了很多回复,您的回复有见识,客观,公正,认识深刻。而且站在人类良知立场。没有被某些落后的愚昧的意识形态洗空了思想。
赞赏

版主

版主

匿名 :彭先生,

假币事件怎么没见你们评论几句?

版主

版主

果儿:范曾的作品在商业运作上是非常成功的,他作品真的具有如此高的艺术价值吗?
看到他大笔捐款,我想问:他哪来那么多钱?他获得的这些钱时有没有依法纳税?我国的税收杠杆有没有起到对富人应有的作用?我国今后在制定“振兴书画”和“一揽子”计划时,能不能对通过对“大腕”加大税收,去缩小画家之间的贫富差距。去扶持民间的艺术活动。

版主

版主

原帖由 Anonymous 于 2009-4-13 13:06 发表
彭先生,

假币事件怎么没见你们评论几句?
第一,我刚才才看了上面的文章。

第二,具体不知。

第三,这是商业纠纷。范曾电脑都不会用,黄金成色估计是别人给的指标吧,我如此是想。

第四,如果他违法,上法院。目前也不是我能批评的范围。我能谈的是人品,画品。违法上法院嘛。

对不?

版主

版主

ZGU:引用:
原帖由 果儿 于 2009-4-13 12:56 发表
范曾我们不应该仅把他看作一个人去批评,而应该把他看作一种不正常的现象去批评。
他在媒体上说自己对艺术的感悟,创作心得,对别人的作品作出评价,即使有夸大和虚构的成分,我们也不必去过于指责,这些问题很多人 ...
看不出真假,那说明你眼力不行。如果将来你的字画被人仿冒了,你也就成功了,那时你还会分不出真假来吗?

版主

版主

果儿:引用:
原帖由 动力 于 2009-4-13 14:09 发表

评作品要看场合,要是在电视节目里对你一通批,内行可能知道是给你指不出足,广大群众可能不这么认为,可能你会被定性成完全一无事处,提起你人家就会想到当然范曾说你如何如何不行,这是你想要的?在这种场合对后辈的鼓 ...
他给出评价的人是真正的观众吗?他评的几个人与他没有任何利害关系吗?他的话完全是出于对艺术的批评吗?

不信,你拿张字上央视去要求一下,看看你能不能在那档栏目中露脸,看看“范大师”会给你什么评价。