桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 无心一阵风

我那快乐与悲伤。。。

桐网贡士

2011年度优秀版主

一边看无心的帖子,一边审核回复无心帖子的童鞋们!

给钱才有激情侃啊·~~给十块钱,单独为您侃一段。  发表于 2012-4-28 23:21
握不住的沙,干脆放手扬了它。

超级版主

钻石VIP酱油用户

2011年度优秀版主管理勋章

也许,活着,是为了遇见。
而遇见,是为了永不错过。

一个人为什么而活着?这个问题不仅仅只属于哲学范畴。每个人都应该停下脚步来想想,每个人都会有自己的答案。甚至同一个人在不同的时候,答案也会不一样。什么样的答案都不要紧。生命的意义不分贵贱,只要是打心眼里正视了它。听肖邦未必就比听凤凰传奇的更高尚。1998,十四年以前。如果哪位勤快的朋友愿意配上一曲那姐和菲菲的《相约九八》,我想能够更清晰帮助我回想起那个属于白衣飘飘的时代。那时段,我彻底的2B,当然,也可以粉饰为懵懂。虽然,我依旧2B,不过我更希望你们说我厚道。2B的当年,没有p3 p4更没有互联网,甚至cd都难得一见。追求天籁的唯一途径就是去清风市买十元两盘或三盘的盗版卡带。盗版毕竟是盗版的,歌唱的没头没尾不说,连我那可爱的慧敏姐姐头像还是模糊的。不过好在我是2B呀,浑然没觉得盗版有什么问题。花三十块钱买的不知名随身听,别在五块钱的猪皮(据说是猪皮,不过我很怀疑五块钱能否买到黑猪皮)腰带上,腰带系住的是商城里喊价120,最后20元成交会掉色掉的龙眠河也位置留下蓝色眼泪的牛仔裤。

九八和活着的意义有什么关系?关系虽然牵强了点,但世界毕竟是普遍联系的。那一年,还没有桐网。那一年地保胖妞还没有四处招摇。那一年,桐城海港还没不海港。那一年,无言还没有上去青楼。。。那一年的2B也还不叫无心这个旷世奇名,总之,那一年是一个完全不同的世界。人老了,叙事的速度是慢了些,各位看官莫急。刚喝了不少新茶,现在要去放下水也是可以理解的。据说,卫生间是最能产生灵感的地方,我顺这哗哗的流水声顺便去激发一下下。。。

评分

吴敏营养师 + 5
无言独上西楼 + 10 辛苦了,支持。

该会员没有填写今日想说内容.

超级版主

钻石VIP酱油用户

SHIT,j竟然被我逮着了一直苍蝇,这说明什么,说明夏天到了。一直不明白为什么有那么多女生喜欢取名为summer,是因为夏天可以少穿衣服多露肉?还是因为夏天是最茂盛的季节?抑或夏天荷尔蒙指数最高?觉得我思想有问题的童鞋可以绕道,本ID注定是吐不出象牙塔的。话说回来了,谁丫的能吐个象牙给看看。异形呀?九八年的夏天,是值得欢呼的。青楼兄(肯定)、一梦兄(估计)、米奇姐(真是她姐姐)、特务J(揭穿你个装嫩男)以及楼主和所有98届完成义务教育的XDJM们,在这个夏天,考的好与不好没啥大不了的,前路摆在那儿,桐中、二中或三中。。。以偏概全吧,这三所学校代表了重点中学,普通中学和职业高中。关键是没有作业,木有作业的学生生涯有几爽?大多数人不过三次,小学毕业,初中毕业和高中毕业。谈三次以上恋爱的不是本事,经历过三次以上木有作业暑假的都是能人异士。要么读硕读博,要么高四高五。前者高智商,后者高情商。言而总之,都是很牛叉滴。

剧情就要开始了,铺垫了这么多。又是暑假又是年少的,上段提名中还夹杂着几个不良少年的名字。怕是要说早恋了吧?差乎哉,一则,当年的2b无心比千岛湖下200米的水还纯,二则上文几个问题少年的故事我并不熟知。我只能枯燥是说一些偷笋子,挖番薯的故事。记得那时候在龙眠河西岸,现在驾校的对面位置(区域隶属毛河村)是一片竹林,至于在竹子上刻下了某某的名字,那是后话。就九八年而言,二B们还不知道青竹寄情思之类的做派。只晓得有竹园的地方就有竹笋。带回竹笋回家,老娘就会烧肉给我吃。事实上我是不吃笋子的,但我喜欢吃肉。这是不是有点买椟还珠的感觉呢?话说有一会,四个2B(加一起就成8B了)驾驶着四驾山寨自行车,趁着夕阳的余晖,潜入竹林。没办法,白天要上学,晚上还得自习课。分工协作,1A负责踹到竹笋,2B负责放风,3C负责拾起竹笋    4D负责装进书包。怎么样,acd当年就有官员风范了吧,明明一个人就可以做好的事情,非得三个人扯皮去做。后来事实证明,一件事情的失败最后就败在扯皮和推诿上。

评分

无言独上西楼 + 10 神马都是浮云

1万

3万

版主

吃在当地 吃在当季

版主嘉宾会员2011年度优秀会员精华勋章钻石会员自我鼓励发帖达人论坛建设健康顾问激情之星新中国成立70周年我是老兵

QQ
@桐城海港海吊港这下海吊搞了,强奸了楼主的贴子,居然把人家安家在小说里,为何不安在“大说”里呢?

超级版主

钻石VIP酱油用户

当一个人絮絮叨叨,要么孤独,要么是想说给另一个人听,要么就真的是2b。

我想我是最后者吧,刚开始我挺喜欢这词的,后来被用的太泛滥,显示不出我鹤立鸡群独特的个性,我便拒绝承认了。

笋子是如何去偷的,是大家所关心的。桐油关心无小事,我们接着侃。分工明确了,当然就必须去实施。2B负责放风那是尽心尽力的,眼观四周,耳听八方,就恨不能用红外探测五十米以内的移动物体了。1A踹完竹笋(又准又狠),3C立马抱起竹笋就跑(有快又好),4D很娴熟的将笋子装进空书包(在家偷拿店里的零食顺溜了,所以说要人尽其才)。不一会,四颗碗口粗的笋子到手鸟。本来应该见好就收,偏偏人心不足。D看见一颗又大又粗又硬的就在C眼前不远,便招呼A上去踹。A说就在C旁边,C去直接搞定更合适。C说之前分工好的,这流程不属于他的范畴。结果,2B.也就是楼主怕耽误时间就想自己去踹,被C拦着,因为C认为2B无缘无故的这么热心,肯定是想独吞这个又大又粗又硬的。说是慢,那时快。已经有位伯伯(看不出年纪,那年头人都显老),无声无息的从A身后抄出,一把拎住A的手臂。嚷道:小兔仔们,难怪笋子天天少,今天被我逮着了,要送你们去学校。。。跑呀,忘记是谁喊了这句{:soso_e117:},剩余三人便如作鸟兽散。。。哪位猥琐大伯倒也不追,没有发挥宜将剩勇追穷寇的领袖作风,估计也是怕把我们仨逼急也咬人。只是把小A一个人逮着不放。后来后来,和尚总是有庙的。被庙里的师太知道这事后,赔了二十块大洋不算,还请了家长,扎了一上午的马步。其实当年咱家老娘就该对师太说:连未成年人都教育不好,喊吧家长喊来教育成人。。。只可惜,2B他妈出来在师太面前唯唯诺诺,就只剩下一个劲说,给老湿们填麻烦了,该打的时候就得打~~~听得儿好寒心呀,要不是长的这么像,我还真以为您是咱后妈·~~。。。

顺笋子事件告诉我们,一,吃大锅饭是不能长久的,二,互相推诿会错失最佳时间,三,擅自离岗会给整个组织造成灾难。四,插伙做生意,千万别私心太重。五以及更多经验教训暂时不表。

评分

吴敏营养师 + 5
无言独上西楼 + 10 很给力!赞一个!

1万

2万

桐网进士

激情之星钻石会员自我鼓励发帖达人社区之星篮球爱好者2011年度优秀会员

;P好帖子,LZ你们这些85前现在已然成为过去,被小弟这90后狠狠的拍在了沙滩上~;P
过去的誓言就像那课本里缤纷的书签

超级版主

钻石VIP酱油用户

高级营养师 发表于 2012-4-29 00:42
@桐城海港海吊港这下海吊搞了,强奸了楼主的贴子,居然把人家安家在小说里,为何不安在“大说”里呢?

楼主羞涩如处子一般,话语声也是嘤嘤耳语。故称为小说。大师嗓门洪亮,有翼德之勇,可谓大说。

超级版主

钻石VIP酱油用户

芒果 发表于 2012-4-29 09:36
好帖子,LZ你们这些85前现在已然成为过去,被小弟这90后狠狠的拍在了沙滩上~

那些二B的日子总有乐趣,被移贴至此版,诚恐诚慌,生怕玷污了文学二字。

本打算胡搞一番,趁着月色,不能花钱日下,只好在家说些梦话,自娱自乐。这下不晓得如何收场了。

硬着头皮往下生硬的编吧,谁叫我的脑袋又大又硬。。。

桐网贡士

2011年度优秀版主

无心发小,大洋已经送上,送了不少哟!

单独开段吧,欣赏佳作!@无心一阵风
握不住的沙,干脆放手扬了它。

1万

2万

桐网进士

激情之星钻石会员自我鼓励发帖达人社区之星篮球爱好者2011年度优秀会员

表讲了,我昨天晚上电脑看到老哥在情感编的,后来手机看情感不在了,

胡乱找在文学版块找到了。

哪个天杀的移的啊,老子手机没流量很久了。 :Q
过去的誓言就像那课本里缤纷的书签