桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

我那快乐与悲伤。。。

超级版主

钻石VIP酱油用户

2011年度优秀版主管理勋章

是时候写一点东西了,对吗?小长假之前的夜晚,一个人的房间。窗外应景的飘起细雨。想不思绪如同记忆里的梧桐飞舞都难。小时候,小城只有两条街。一条龙眠路,一条和平路。路的两旁是高大的梧桐树,一到春天,郁郁葱葱,避不见日。行走或骑着单车在路上,仿佛置身高大的窑洞之中。我没有去过那片黄土地,也不曾住过明亮或阴暗的西北民居。不过在路遥的文字里,我梦见过这些窑洞。梦境和记忆中的龙眠路混在一起,变成一朵心中的四不像。

华丽丽的分割,一片作文的开头往往很花时间,小时候编呀编,是为了博取老师的印象分。后来编呀编,为了赚取一些噱头,多引点MM的眼球。好死不如赖活着,中国人都喜欢这样说。随着年纪的增长,我成正比的喜欢这句话。在接受理想主义教育的时候,我觉得伟人所谓的轻如鸿毛、终于泰山或者是生的伟大、死的光荣很有气势,悲壮异常。甚至无数次的在脑海里浮现出为了拯救第三世界的人民,我也凌然赴义的情景。微笑着,义正言辞的咒骂着帝国主义以及他们的狗腿子。然后无比动情的向麻木不仁的看客们呼唤,亲吻脚下我无比热爱着的土地。最后咔嚓或者在砰砰砰的声音中剧终。很遗憾我不会唱《国际歌》,要不然还可以增加一个小小的桥段。哎,可能是我思绪太混乱了,以至于不知什么时候开始,窗外雷雨交加,完全没有了小忧伤的格调。

一段不能写太多字,我晓得,写了你们也不会给我认真的看,我不介意有歪楼,反正我也是利用无聊的时间,在不靠谱的编造。尝试过编小说,十年前就编了几万字,十年后还是未竟稿。所以这次,我打算随搞。所谓随搞,就是想到什么搞什么,搞到哪里算哪里。据说,人头被砍掉的瞬间,颈子的血会因为压强的原因,喷射出两米至三米。我不清楚这是目击者回忆录的真实记叙,还是物理学家的精密测算。反正赵啊Q的头被砍掉之后是什么情况,树人先生是没有交代的。作为读者,我对这点细节上的缺失,深表遗憾。

评分

远航小诗 + 2 很给力!赞一个!
火叶子 + 1 + 20
装饰设计施工 + 2 只有这么大的权限,担待哟。
吴敏营养师 + 5 辛苦了,支持。
米奇 + 5 + 10
无言独上西楼 + 10 辛苦了,支持。
桐城海港 + 5 只有这么多权限,要不然,多一点银子……
芒果 + 5

本帖被以下淘专辑推荐:

该会员没有填写今日想说内容.

文都秀才

据说,人头被砍掉的瞬间,颈子的血会因为压强的原因,喷射出两米至三米。这句话很黄很暴力
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

1万

2万

桐网进士

激情之星钻石会员自我鼓励发帖达人社区之星篮球爱好者2011年度优秀会员

小时候,小城只有两条街。一条龙眠路,一条和平路。路的两旁是高大的梧桐树

如此说来,LZ是地道城关人,农村狗高贵的城市人跪了。

写的很好~{:soso_e163:}

地道的城关人现在很羡慕农村人了,我家吃的香油都托人在农村买了。  发表于 2012-4-29 20:04
过去的誓言就像那课本里缤纷的书签

超级版主

钻石VIP酱油用户

青楼同学的一通电话收线,竟然沙发还是要自己来坐。未免显得有些寒碜了。好在芒果老弟给了个安慰奖。来~~抱抱,咱不哭。等下回换个骚一点的头像,发几声嗲,劳资也能博回几声才女的称谓,吼吼。

你说,叔,你连想死的心都有。我怕了,好怕。因为你是个傻孩子,要能将我现实中的顽主精神稍微匀一点给你,我也不会有那一夜的担心。我飞快的打字,虽然脑子里不晓得该怎么劝慰你,手指却如行云流水,快速的敲击出一句又一句极理性的话语,让你选择了重新思考,又退回了悬崖的后面。我很贪生怕死,真的。不过我相信,我也有过那么一刻,决定成为一个骑士。像那场3D电影里一样,JACK对ROSE说“YOU JUMP,I JUMP。我想,即使真的面对悬崖,纵有万般无私,你心底也是更希望我同你一起享受自由落体的感觉的,不是吗?

评分

无言独上西楼 + 10 辛苦了,支持。
桐城海港 + 5 期待……

1万

2万

版主

版主论坛建设自我鼓励激情之星

可怜的娃,我表示安慰下
请别叫我宅女,请称我为居里夫人

超级版主

钻石VIP酱油用户

芒果 发表于 2012-4-28 21:57
小时候,小城只有两条街。一条龙眠路,一条和平路。路的两旁是高大的梧桐树

如此说来,LZ是地道城关人, ...

非也 非也~~以我的年纪,在家中并非独子,你应该能知晓我怎么着在出生的时候 都很和钛合金的商品粮户口不搭噶了吧

想当初我出生的时候是黑户。。。  发表于 2012-4-29 15:04

超级版主

钻石VIP酱油用户

∮鈊釦吥壹╆ 发表于 2012-4-28 22:27
可怜的娃,我表示安慰下

今夜,我为了世俗的回帖,为了心里那险恶的虚荣,我要认真的讨好你们。

听说铜币要升值了,姐,您就多撒点吧、、、

要明白体积是如何增大的  发表于 2012-4-29 16:12

桐网贡生

QQ
姐姐晚上踩着12公分的高跟鞋在雨中狂奔好吗?哪有好心情看你坐在家惬意的泡壶茶发点呻吟~!!下次来我办公室带好面具好吗?用我电脑收费的好吗?你不要写这么深沉的文字好吗,生啊死啊砍头啊还阿Q~!

难为师姐了。下回给你去洗那十八载未曾刷过的女儿杯。  发表于 2012-4-28 23:22
咨询电话
               安徽电信省公司 0551-62681412
               安庆电信分公司 0556-5579560

1万

2万

版主

版主论坛建设自我鼓励激情之星

好像你比我有钱吧
请别叫我宅女,请称我为居里夫人

桐网贡生

QQ
大半夜的不睡觉   一个大男人叨叨的。。。
咨询电话
               安徽电信省公司 0551-62681412
               安庆电信分公司 0556-5579560