桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 老汉

答酱油兄:我为什么瞧不起那个人?

桐网嘉宾

坐禅苦主

嘉宾会员活动大师

Re:Re:答酱油兄:我为什么瞧不起那个人?

james:

无须评太多,不具现实意义

喜欢你喜欢的,不喜欢你不喜欢的!

也不能这么说,
如果这样,文学评论就没了,
是非也慢慢就没了。
说还是可以说说的,
只是大家都要遵守争论的准则。

我也知道,这是很难的。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

Re:答酱油兄:我为什么瞧不起那个人?

莫泊桑说得好:批评家“应该了解、区别和解释一切最相反的倾向、最矛盾的气质,还应该容许最多样的艺术探讨”。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

评论一部文学作品、一个作家或一种文学现象,必须掌握批评的标准。文学评论的标准 有政治标准、思想标准、历史标准、社会标准、艺术标准、美学标准等等。用不同的标准来 评论文学作品和文学现象会得出不同的结论。我们应该用美学标准和历史标准来衡量作品的 思想意义和艺术价值。

文都童生

你不是小人不代表那些真正小人的用心!

人心就是奇怪 总见不得别人高谈阔论 认为做人一定要低调,要谦虚,否则他自己就是非常不爽!

他好像没有自命自己是做文学研究的,你要知道,连中国作协这一伟大光荣的称号他都不要!

他唯一自称的好像是“学者”

要他怎么说清楚?把日记给我们看?你也可以说是伪造的!

我也觉得毛泽东。邓小平的人品有问题,自己以前有老婆的为什么还要找?而且前妻并没有死的情况下,怎么就没人追究这个问题呢?

还是余先生自己的错,随便捞个官职做做,看那个再拿他说事!

中国人就是这样!

余的书,很多是盗版也就是说不是他授权出版的,所以一篇文章出现在多个里面不奇怪

而有的时候,很多事情是出版商定的,作为作者,其实发言权并不是想象的那么大!

有本书《替余秋雨辩护》好像,怎么不去看看?

没有伟大人物的民族是这个民族的悲哀

有的伟大人物而不知道爱惜的民族更是一群乌合之众!

我也没有很读它的书,只是凭几年的印象而感!

桐网嘉宾

嘉宾会员活动大师

余秋雨的文章还是很不错的,比如〈文化苦旅〉,很值得一读。他可能太计较一点,将自己置身旋涡中而乐此不疲,或许正因为如此,他为更多的人所认识。

桐网嘉宾

嘉宾会员活动大师

QQ

Re:Re:Re:答酱油兄:我为什么瞧不起那个人?

[

春风已过马兰谢,

秋雨未期劳燕飞.

----------------------------------------

讨论得很热烈,不过,老汉,你可够狠的.

文都童生

老是死究住所谓的“历史问题”不放

余杰也就是写了那篇批判历史问题的文章

余秋雨已经在<<借我一生〉〉及相关作品中已作了清楚地回答

难道你没有看见吗?当然存在一个相信与否的问题,人家写的那么清楚!就是为了让那些小人去调查阿。你,你们去调查了吗?还是觉得当年所有的参与者被他集体收买,拒绝去做呢?

一个并不求这些虚名的人,校长不做,所谓的教育部高官不做,当今谁能做到?

难道就是希望伟大的人在人们群众面前去虚心听取意见,去接受你的观点,去认同你的看法,去卑谦的活在庸庸众生面前,你才有快感?并觉得自己也有很大的成就吗?

骂一个人使自己显得与众不同比靠能力引起大家注意是要容易的多!

有缺点的战士终究是战士

完美的苍蝇不过还是一只苍蝇!

桐网贡生

同意楼主的看法.

讨厌他各处赶场做秀.他的文章写得还算漂亮,但仅此而已.

桐网嘉宾

坐禅苦主

嘉宾会员活动大师

老是死究住所谓的“历史问题”不放

余杰也就是写了那篇批判历史问题的文章

余秋雨已经在<<借我一生〉〉及相关作品中已作了清楚地回答

难道你没有看见吗?当然存在一个相信与否的问题,人家写的那么清楚!就是为了让那些小人去调查阿。你,你们去调查了吗?还是觉得当年所有的参与者被他集体收买,拒绝去做呢?

----------------------------------------

我们这些讨厌此人的人,

无意于阻止别人喜欢他,也阻止不了。

事实摆在那里,

只不过,你认为他作了清楚回答,

我认为他根本没有回答问题的要害,一点也不清楚。

这都没什么,争议不决就存疑。

可是,你却偏要将持不同意见的人说成“小人”,

这是我万万接受不了的。

我们也完全可以将你们这些喜欢此人的人斥之为“没脑子”“弱智”,

大家都这样“小人”“弱智”地骂来骂去,就解决问题了?

喜欢自己喜欢的,但也要容忍自己不喜欢的。

桐网贡生

不言于表面!

学术是学术,人品是人品

研究不够,不发表个人意见

只一次在中央台瞧过此人,当时就想这做文学研究的干嘛跑这上面来作秀?

倒塌