桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 老汉

答酱油兄:我为什么瞧不起那个人?

桐网贡生

QQ

Re:答酱油兄:我为什么瞧不起那个人?

老汉真个性!
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都童生

关键是他人品有问题吗??

没有!!

有些人就是要上升到这个层次来搞臭一个人!!这个倒似乎和文革那个时代动不动就上升到阶级,上升到政治很相似!!当然不排除有些糊涂的人跟在后面!!其用心并不是闹事!

看一个人,总是越看越喜欢!,越觉得不爽总能挑出些刺来并证明自己的正确和明智!!

以为知道了点神秘人物透露的陈年旧事就以为自己掌握了真理!!

再拿出来证明自己先前的正确与别人的无知!

------------------------------

所谓的硬伤说,其实我个人理解

余先生是承认作品中有些微瑕疵的,但是因为不愿意别有用心的人借着这些对于一部作品来说,明显处于次要地位的东西来大肆说事!更何况你一较真,后面的事情更是无穷无尽了!这是必然的,正如路上狗朝你龇牙,你拿根棍子撵撵试试,更何况是比狗厉害万倍的人呵!!

我们中华文明的重建有太多的事情要做,为什么老要纠缠这些?有时间你也千年走一回,我想得到的要远比翻典故的多!

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网嘉宾

坐禅苦主

嘉宾会员活动大师

我知道,爱一个人到了痴迷的程度,
就上升到崇拜,
当一个人崇拜某个人的时候,是没有什么好说的,
所以,我就不多说了。

至于你说的文革遣风,我倒觉得,仁兄的字里行间倒还真有不少呢!
比如:小人、别有用心、比狗厉害万倍的人等等。

令我不解的是,你说,你并没有看多少此人的书,
不知道被你称为”小人“的书,你又看了多少,
两边的情况都不是太了解,
怎么说起话来这样斩钉截铁?

文都童生

看看 老是强调替余先生说话的都是因为 爱 痴迷————

不好意思

深受鲁迅先生影响

敏感而又“狠毒”

说道小人的书

当然我已经说过,那些细节并不是主要或重要的

把自己下降到和他们较真和那些具体的所谓硬伤较真的地步

那也就剩下天天翻字典的时间了

这些书还是不要看的额好

就是法轮功的书看完了你大概也会若有所悟的!!

还是不要的好

桐网嘉宾

坐禅苦主

嘉宾会员活动大师

这些书还是不要看的额好

就是法轮功的书看完了你大概也会若有所悟的!!

还是不要的好

--------------------------

我真的是什么也不想说了!

桐网贡生

QQ

凤凰卫视》黄金时段的《秋雨时分》我还是怀着愉悦的心情去看,去听。

桐城可以瞧到凤凰卫视啊?好啊!!呵

文都秀才

老汉好!

我粉余,是因为此人的每本书我都爱看,就这么简单。

余秋雨每出一本书,每上一次镜,都要招来围攻。在中国,要想搞臭一个文人,首先要在政治上找出此人不洁,再从男女关系上搞点不明不白,最后再从字眼上抠点硬伤。一波未平,又来一波,攻击攻击再攻击。弄来弄去,无非是借名人的光环,来吸引人们的眼球,王朔、葛红兵、余杰等等就好这一口。这帮人深知国人有搬弄是非的喜好,特别是对名人。这做法搞起来群众基础非常好,迎合了一些人的心理阴暗。

在中国,高高低低,长长短短的道德标杆无处不在,什么人都可以随手拿起来去比划人家。有些人可能根本就没有看余的书,也跟在人家后面起哄,在网上到处找帖子,有话题的地方就去贴一下(楼上就有)。骂一个人,其实也很简单。

喜欢有喜欢的理由,不喜欢有不喜欢的理由,我就不再说什么了。每天《凤凰卫视》黄金时段的《秋雨时分》我还是怀着愉悦的心情去看,去听。

[此帖子已被 喝酱油耍酒疯 在 2006-8-6 21:39:48 编辑过]

文都秀才

此人我不喜欢!

文都童生

才子加流氓当然比纯粹的流氓好

桐网嘉宾

坐禅苦主

嘉宾会员活动大师

我一直在说,不喜欢这个人,不是因为他的作品,而是他的人品.
当然,我也不同意对他的任意抵毁.

至于别人对他的议论,我觉得,
不管出于什么目的,都是可以的,允许的,
大众人物,就要允许别人说三道四.
如果评论时,非要问人家目的是什么,
其实就是气短,就是不允许人家评论,就是霸道!
只要人家讲得有点道理,只要人家拿出了真东西,
炒作也罢,有什么不可以呢?
就是有意找你一个硬伤,只要找得对,又有什么错呢?

有很多名人(包括他们的粉丝),
只准人家说他好,
不准人家说他坏.
动不动就说人家是炒作,动不动就说人家是小人,
却不正面回答问题,这不是气短是什么?

我要说,炒作有什么不可以?
问,是我们的权利;不回答是他的权利,
不回答,我们就一直问,这还是我们的权利.
你要说我们是小人,我们就说,你和我们是一路货色!