桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 小易爸

[亲子日记] 小易日记02

1万

1万

版主

亲子家园版主

2011年度优秀会员精华勋章钻石会员自我鼓励论坛建设活动大师亲子教育激情之星发帖达人

悬崖边上的贵族 发表于 2011-9-14 21:15
我家小孩喜欢吃西红柿汤泡饭

零食吃太多了

小易西红柿这类,几乎不吃,

小易零食感觉吃不太多,现在大部分时间上学,吃的机会更少,基本上一天就吃个二三个左右。。。。更多的时候是饭后吃。。。

1万

1万

版主

亲子家园版主

2011年度优秀会员精华勋章钻石会员自我鼓励论坛建设活动大师亲子教育激情之星发帖达人

冰凝2010 发表于 2011-9-14 21:08
我看清了,我是说肉不吃就算了,长大了应该就会吃了,青菜一定要吃的,不然会缺乏营养,你可以用黄瓜西红 ...

西红柿,黄瓜,再好的都不喜欢吃。。。。除非有时候带有强制性的,,

菜汤大约半年前还可以接受,,现在大部分时间直接是反对。。。。。。。。。

1万

1万

版主

亲子家园版主

小妖2011 发表于 2011-9-14 21:20
那还是十年前的时候,七八岁的样子。那是我对他印象最深的一件事。十年后碰到他是上个月,呵呵,他和他妈 ...

长的又黑又高又壮,我怎么感觉像是在说稀饭呀。。。哈哈。。。

如果你能见到我10年前吃饭的样子,估计你影响更深。。。。。。曾经和几个人就饭量上比赛过。。哈哈。。

现在受父母的教育和自身的认识,更多的时候学会控制饭量。。。。虽然还是吃的比较多。。。{:soso_e113:}

1万

桐网进士

datetame 发表于 2011-9-14 21:22
西红柿,黄瓜,再好的都不喜欢吃。。。。除非有时候带有强制性的,,

菜汤大约半年前还可以接受,,现 ...

那水果总吃吧。。。。。。。。。。
万军阵前一杯茶

桐网贡士

与狼共舞

2011年度优秀会员

datetame 发表于 2011-9-14 21:26
长的又黑又高又壮,我怎么感觉像是在说稀饭呀。。。哈哈。。。

如果你能见到我10年前吃饭的样子,估计 ...

你不说,我也知道你吃得比较多。{:soso_e120:}

上次谁还说来着,你又长胖了。

控制控制,就算不是为了美观,也是为了身体健康。
看庭前花开花落,荣辱不惊,望天上云卷云舒,去留无意。

1万

1万

版主

亲子家园版主

千年00 发表于 2011-9-14 21:20
文慧吃饭更难,前天晚上吃了半小碗罗宋汤,昨晚几口米饭,一点丝瓜肉汤,今晚是一点炒面,一点海带汤。一点 ...

慧慧吃的这么少,怎么长的那么胖呀。呵,比起小易来说,手感好多了。。呵。。。

小易饭量还行。。大部分时间都很正常的。。有时间还会担心吃多了。。。。

苍蝇拍上手上用下面的棍子的。从来没用过上面拍子打的。。大部分都是打手心的。。。因为这个小店里有卖的,所以家里有很多。

1万

桐网进士

datetame 发表于 2011-9-14 21:22

菜汤大约半年前还可以接受,,现 ...

想起来了,你可以煮菜饭,煮饭的时候候加点玉米和紫薯,我一朋友经常这样煮
万军阵前一杯茶

1万

3万

版主

吃在当地 吃在当季

版主嘉宾会员2011年度优秀会员精华勋章钻石会员自我鼓励发帖达人论坛建设健康顾问激情之星新中国成立70周年我是老兵

QQ
冰凝2010 发表于 2011-9-14 21:32
想起来了,你可以煮菜饭,煮饭的时候候加点玉米和紫薯,我一朋友经常这样煮

确是个好法子,但前提是断掉零食。
该会员没有填写今日想说内容.

1万

桐网进士

高级营养师 发表于 2011-9-14 21:34
确是个好法子,但前提是断掉零食。

可以用水果替代零食
我一朋友经常煮饭时加玉米粒和紫薯,他在疾控中心上班,非常注重健康
万军阵前一杯茶

1万

1万

版主

亲子家园版主

冰凝2010 发表于 2011-9-14 21:32

菜饭这种形式不是没有试过,结果更多的会造成连饭都不吃了。。。

你朋友煮菜饭,我想更多是因为宝宝不爱吃饭,所以带菜一起煮。。。。

而小易是相反。。。。。如果是因为想让她吃菜而造成连饭都不吃,那不是更烦躁。。。。。。。。。