桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 小易爸

[亲子日记] 小易日记02

桐网贡士

不靠谱的女青年

自我鼓励版主

吃饭不吃菜。。。这么良好的习惯。。。我怎么没有啊。。:lol:lol:lol
吃青菜很好嘛。现在很多小孩不喜欢吃肉类。少吃点也可以吧。
我不害人就是给社会做贡献了

1万

桐网进士

datetame 发表于 2011-9-14 21:02
你还是没看清。。
我说的菜就包括肉在内。。。。想让小易吃肉有时候比吃青菜还难,因为小易经常吃一块肉 ...

我看清了,我是说肉不吃就算了,长大了应该就会吃了,青菜一定要吃的,不然会缺乏营养,你可以用黄瓜西红柿替代零食,她喜欢喝菜汤,你就经常做菜汤啊
万军阵前一杯茶

1万

3万

版主

吃在当地 吃在当季

版主嘉宾会员2011年度优秀会员精华勋章钻石会员自我鼓励发帖达人论坛建设健康顾问激情之星新中国成立70周年我是老兵

QQ
datetame 发表于 2011-9-14 21:03
大师见过小易,你觉得小易长的慢吗。。。。。这也是纠结的地方,这就是不愿下狠招的地方。。。

我建议你现在狠点。
儿童不吃菜光吃饭,摄入的都是碳水化合物,看似身上肉不少但不紧绷,还是全面营养好。
该会员没有填写今日想说内容.

1万

1万

版主

亲子家园版主

2011年度优秀会员精华勋章钻石会员自我鼓励论坛建设活动大师亲子教育激情之星发帖达人

一个破名字 发表于 2011-9-14 21:04
吃饭不吃菜。。。这么良好的习惯。。。我怎么没有啊。。
吃青菜很好嘛。现在很多小孩不喜欢吃 ...

呵,大师刚才还说了,如果菜不吃,营养是不充分的。。。。。

又是一个不认真看贴的。。。

小易今天晚上吃青菜那是因为中午下了一个强制的命令。。。小易更怕去墙边站着。。。因为那伴随着是苍蝇拍上手。。。。呵。。

评分

吴敏营养师 + 5

实名认证会员

QQ
苍蝇拍上手{:soso_e113:}
个人的力量是有限的,团体的力量是无穷的!

2万

2万

超级版主

发帖超人激情之星自我鼓励发帖达人论坛建设终身荣誉

我家小孩喜欢吃西红柿汤泡饭

零食吃太多了

没有办法!

还有我家小孩喜欢吃肉松
不做解读,不加评论,我们是沉默的大多数。
但我们关注,我们思考。
我们相信----围观,也是一种力量。

1万

1万

版主

亲子家园版主

2011年度优秀会员精华勋章钻石会员自我鼓励论坛建设活动大师亲子教育激情之星发帖达人

小妖2011 发表于 2011-9-14 21:04
跟我家亲戚的孩子一个样,不过他每餐两大碗米饭,现在长得贼壮贼壮的。

亲戚孩子多大呀。。每餐两大碗米饭呀,可以和我比比了。。哈哈。。。

评分

吴敏营养师 + 5 不用白不用

1万

1万

版主

亲子家园版主

千年00 发表于 2011-9-14 21:15
苍蝇拍上手

小易去墙边站着和慧慧不一样,她不是去思过,而是去受罚。。。哈哈。。。这也是大约2个月前实行的这招。。。。以前都是直接拿苍蝇拍在手上。。。。。

苍蝇拍有细菌,难道是没用过的。怎么想的啊  发表于 2011-9-14 21:23

桐网贡士

与狼共舞

2011年度优秀会员

datetame 发表于 2011-9-14 21:16
亲戚孩子多大呀。。每餐两大碗米饭呀,可以和我比比了。。哈哈。。。

那还是十年前的时候,七八岁的样子。那是我对他印象最深的一件事。十年后碰到他是上个月,呵呵,他和他妈一起,长得又高又黑又壮。
看庭前花开花落,荣辱不惊,望天上云卷云舒,去留无意。

实名认证会员

QQ
文慧吃饭更难,前天晚上吃了半小碗罗宋汤,昨晚几口米饭,一点丝瓜肉汤,今晚是一点炒面,一点海带汤。一点的量就是一小碗不到。天天早上就要商量晚上吃什么,真是比较郁闷。
放学就吃晚饭,零食吃得很少,今晚就8点左右一片面包一杯鲜奶
个人的力量是有限的,团体的力量是无穷的!