桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[亲子日记] 小易日记02

1万

1万

版主

亲子家园版主

2011年度优秀会员精华勋章钻石会员自我鼓励论坛建设活动大师亲子教育激情之星发帖达人

今天中午小易吃饭又不吃菜。。先是奶奶喂的,后来我来喂,警告,如果不吃菜就要到墙边站着。。

后来在这种带有强制命令的条件下,小易总算连饭带菜都吃下了。

后来,我特意说了一句,以后每天吃饭都要吃菜,如果有一次不吃菜,我发现后就要求小易去墙边站着。。。。。。。

晚上,奶奶在吃饭前特意做了点肉汤,加了点自家产的青菜,小易很愉快的吃下菜了。。。只不过吃肉的时候比较慢。。

小易目前吃饭上最大的问题似乎是不吃菜。。经常只吃白饭,连汤水都不要。。白饭每次能吃半碗。。。不管是肉还是各种菜,小易都不太喜欢吃,奶奶经常做各种美味的菜,小易都不愿意吃,让小易吃菜变成了一件难事了。。。

小易平时吃饭上一直都还算正常,早上如果不上学,都是一大碗稀饭加一个鸡蛋,然后1个小时后,180毫升的奶,中午和晚上半碗米饭或者大半碗面条。。这中间经常还带有不定量的零食。。。。。。

评分

吴敏营养师 + 5

桐网贡生

既然版务区不许水

那我在这个版块,提点意见不会也屏蔽了吧

自已给自已设置高亮不合适吧
缘份的世界里,爱不会成为往事。  
用你来衡量时间,有你的都是白天,失去你就来临黑夜;用你来区分地点,有你的就是天堂,没有你就坠身地狱。
亲爱的。。。
愿我们相守永远,难舍难分,真情不变。

1万

1万

版主

亲子家园版主

2011年度优秀会员精华勋章钻石会员自我鼓励论坛建设活动大师亲子教育激情之星发帖达人

难舍难分 发表于 2011-9-14 20:33
既然版务区不许水

那我在这个版块,提点意见不会也屏蔽了吧

本来你的这个贴子我也会给封掉的,亲子家园版块同样不允许水贴存在。。

以所以保留,是因为你对我的管理操作的异议。

我写的是亲子日记,内容是我女儿小易的亲子日记,亲子家园版块的亲子日记,我都加亮操作了,不管是谁写的。如果不信,你可以随时检查。

所以我写的亲子日记同样要加亮。。。。

再次提醒你,不要在亲子家园版块水贴。。。

评分

吴敏营养师 + 5

1万

3万

版主

吃在当地 吃在当季

版主嘉宾会员2011年度优秀会员精华勋章钻石会员自我鼓励发帖达人论坛建设健康顾问激情之星新中国成立70周年我是老兵

QQ
也许是零食惹的祸,弄乱了小易的味觉。你可停掉零食,然后自制些多口味的菜让他吃。如实在不吃,可下狠招,让她饿。饿上一两次自然会改过来的。否则长期下去不吃菜肯定营养不良的。
该会员没有填写今日想说内容.

1万

1万

版主

亲子家园版主

高级营养师 发表于 2011-9-14 20:43
也许是零食惹的祸,弄乱了小易的味觉。你可停掉零食,然后自制些多口味的菜让他吃。如实在不吃,可下狠招, ...

零食一般都是半上午或者下午睡觉起来后。。都是小易主动要求的。。。零食完全停掉可能性小。。怎么说,这么小的孩子,一点零食不吃,那是不可能的。。。

现在的问题是,小易每餐宁愿吃白饭半碗,都不愿意吃一口菜,或者很少吃菜。。。。再怎么说,菜的味道比白饭要好多了吧。。饿的办法难。。。如果是小易不愿意吃饭,或许还可以,只是不吃菜。还真不敢下狠招呢。。

评分

吴敏营养师 + 5

1万

桐网进士

想办法做得美味些啊,不过小宝宝还是不要吃太多肉的好,肉含激素多,吃多了容易早熟
万军阵前一杯茶

1万

3万

版主

吃在当地 吃在当季

版主嘉宾会员2011年度优秀会员精华勋章钻石会员自我鼓励发帖达人论坛建设健康顾问激情之星新中国成立70周年我是老兵

QQ
datetame 发表于 2011-9-14 20:50
零食一般都是半上午或者下午睡觉起来后。。都是小易主动要求的。。。零食完全停掉可能性小。。怎么说,这 ...

狠招也是解决儿童偏食的良方。一时狠点换来的是良好进餐习惯的养成和健康成长,否则别无他方,这个我见的多。对于小易可菜多饭少地去进行引导,其间断掉一切其它食物(包括零食)。如果停掉零食你就心疼,那看到她成长慢你会更心疼。
该会员没有填写今日想说内容.

1万

1万

版主

亲子家园版主

冰凝2010 发表于 2011-9-14 20:54
想办法做得美味些啊,不过小宝宝还是不要吃太多肉的好,肉含激素多,吃多了容易早熟

你还是没看清。。
我说的菜就包括肉在内。。。。想让小易吃肉有时候比吃青菜还难,因为小易经常吃一块肉能在嘴里含个1小时都吞不下去。。。

我说的菜包括所有的菜。。。不是说一点不吃,只能说,如果让小易自己选择,她只吃白饭。。。

评分

吴敏营养师 + 5

1万

1万

版主

亲子家园版主

高级营养师 发表于 2011-9-14 20:57
狠招也是解决儿童偏食的良方。一时狠点换来的是良好进餐习惯的养成和健康成长,否则别无他方,这个我见的 ...

大师见过小易,你觉得小易长的慢吗。。。。。这也是纠结的地方,这就是不愿下狠招的地方。。。

评分

吴敏营养师 + 5

桐网贡士

与狼共舞

2011年度优秀会员

跟我家亲戚的孩子一个样,不过他每餐两大碗米饭,现在长得贼壮贼壮的。
看庭前花开花落,荣辱不惊,望天上云卷云舒,去留无意。