桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 文都清道夫

[原创调侃] 桐城网络江湖之谍战疑云

桐网举人

一个精心设计,蓄谋已久的局,正倾力把清道夫网入其中……呵呵……
送大家一联吧
星移斗转 猎犬潜行 千门万户曈曈日
政通人和 太平有象 四海九州朗朗天

鲜花鸡蛋

江面梭影  在2019-6-19 23:24  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网举人

倦鸟恋旧林,游鱼思故渊。
近期辗转他处,竟把桐城网遗忘,再不回来逛逛,对不起瓦尔登的连续@。
他乡知故乡,很多外地文友看过我的一些文章都表示了相当的肯定,在此致谢!但对于本系列连载,却大多疑问重重,你这文笔很耐看,可读性高,但却又是极度凌乱,毫无章法,于明白中又更加迷惑,这是为何?
疑问多了,自然有必要解释一下,因为这是很长的未完待续,我所刊发的不过只是一个开头,从开头就知道结果的文章在我看来是毫无意义的,还有一点,因一些外在因素的干扰,我是摘段刊发,全面完稿,大家才会忧然所悟,至于我面对腐余所继续实施的暗算,自有清朗的政治环境来一一清除,谢谢大家正义的关怀。
不以物喜,不以己悲,艰难困苦,玉汝于成。

鲜花鸡蛋

江面梭影  在2019-2-20 18:59  送朵鲜花  并说:新年新气象,祝福,加油,努力。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网举人

仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人。
雪路泥泞,山道漫漫。
清道夫摸了摸如洗的空囊,面对渡夫黑木绝那狡狎又无耻的嘴脸,恨不得砸上几拳,却又是无可奈何。
“我有通行证”清道夫还有些不甘,通行证上那鲜红的官印在落日的余辉中格外刺眼。
“你不是开玩笑吧,那是通行证,我要的是过渡费,没钱,过什么渡”,黑木绝阴森森的道。
“是呀,是呀,我们都没有通行证,交了钱一样上船,这里有钱好使,没钱白搭,老黑别等了,开船吧,莫影响我们晚上喝酒”已上船的齐齐催到。
唯有船上一个面相显善的黑大个关心了一下清道夫“小兄弟,忘带钱了?要不我帮你垫下,你有通行证,到了对岸还愁没钱?到时还我,请我吃顿酒即是”
“呵呵,他的摆渡费可不低,八万”黑木绝比划了一下。
“八万,没问题,费收得高,到岸拿的多”黑大个豪气的拿起脚边鼓鼓的钱袋。
清道夫心头一热,但八万块不是小数,还是摇了摇头。
“那我们走了,你走夜路吧,多摔几跤,下次掏钱保准比谁都快”黑木绝无耻得更直白。
“啊,呸”清道夫怒不可遏,却也无计可施。
渡船渐渐远去,天边残霞正隐。

鲜花鸡蛋

江面梭影  在2019-3-3 14:20  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

桐网举人

雪后的山道在渐起的夜风中更显空寂。
清道夫咬了哎牙,把单薄的外衣紧了紧,大步沿山道走去,顺带消灭了几匹借黑行凶的恶狼。
也不知走了多久,远处霞光闪现,谷口的轮廓正渐行渐近。
过了谷口就是一番新天地,清道夫心中大喜。
没错,谷口之外别有洞天,只是这谷口也有机关。
“天对地,雨对风。大陆对长空。山花对海树,赤日对苍穹。雷隐隐,雾蒙蒙……”离谷口约百丈的老槐树上,一阵清朗的笛声传来,细细听去,分明是笠翁对韵。
“好纯正的内力”清道夫暗暗喝彩,几个起落,离树十丈余。
“你果然来了”一个齿白唇红如粉雕玉琢般的小道童从树上轻轻跃下,头上两根竖起的小辫子左右摇晃,更显可爱。
“好轻功”清道夫暗赞。
“是的,我来了”话音未了,清道夫身形突起,一手抓向了小道童。
“这么快”,刚刚还笑嘻嘻的小道童也笑脸突变,很多人包括他的授业恩师都多次告诉他清道夫出手很快,他还不以为意,这也不怪,因为清道夫在他这个年纪更显清狂。
小道童手中的长笛本能的挥起,迎向清道夫。
清道夫一伸手,握住了长笛,三成功力贯于笛身。
长笛纹丝不动,小道童依旧顽皮中笑得可爱。
“可以啊,”清道夫再叹,小小年纪有此修为实属难得。
手中力道再增两分,这下小道童顿感压力山大,小脸涨的通红“你大坏银,欺侮小孩子”
清道夫哈哈一笑,从长笛上抽回了手,还试什么?反击的力道很纯正悠绵,显自明门绝非旁道。
“你师尊何人”
“就不告诉你,谁叫你欺负我"压力一消,小道童又恢复了一脸嘻笑。

鲜花鸡蛋

江面梭影  在2019-4-23 00:03  送朵鲜花  并说:加油加油加油

桐网举人

“不过,我可以告诉你我是谁。”小道童嘻嘻笑道。

鲜花鸡蛋

江面梭影  在2019-8-12 22:53  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
江面梭影  在2019-8-12 22:53  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

桐网举人

“哦,请说”对于这个乳臭未干却内力精纯小小年纪已能跻身江湖一流高手的可爱小娃娃,清道夫也是好奇心大起。
因为他仿佛瞧见了自己昔日的身影,他更想从小娃娃的口中获悉他的师承。
“我叫三才童子”小娃娃俏皮的一嘟嘴。
“三才童子?”凡是江湖中已崭露头角的所有高手在清道夫脑海中电闪般现过,显然这个名字极其陌生。
“哈哈,我师尊说过,你要是真的清道夫,就能猜出我的师承"三才童子边说边挥了挥手中的长笛,长笛之上赫然有八个大字:如圭如璋,令闻令望!
“原来令师尊是……”清道夫满脸惊喜之中顿生恭敬,这种
表情很难在他脸上看到。
“嘘,你真是清道夫”,三才童子指了指谷口正急速奔来的两个身影,打断了清道夫的话:别说了,师尊叫我代问师叔一声好,我先上树,等下您就明白了"说完,纵身一跃,手执长笛,倚干斜靠,煞是玉树临风!
晨霞一片雁飞谷,长笛数声人倚槐。

两条幽灵般的身影一右一左,一男一女堵住了清道夫出谷的必经之路。
狭长的谷道上杀气弥漫。
“来者何人”清道夫冷冷喝问。
“贫尼得乱门索命夜叉合愚”左边那个身形消瘦面容枯槁的长发女子尖声回应,细长的余音在空荡荡的峡谷中来回飘荡。
“呵呵,索命夜叉?可惜现在天亮了”清道夫轻蔑的一笑。
“你就是清道夫”?右边那个身型粗矮獐头鼠目的中年猥琐汉子嗡声回应,“想过谷?门都没有!我是刀吏堂黑手无常难得浪,今个我俩送你上路”。言毕,照早已操练好的套路,和索命夜叉合愚齐齐扑向清道夫。
一阵轻烟飘过,两人却撞了个满怀,清道夫踪迹不见。
“我在这呢”一声揶揄的轻笑自二人身后响起,就在三人身形交错的一瞬间,清道夫已突围而出,占据谷口,反客为主。
“哈哈,真好玩,俩打一还被耍了猴子”无忌的童言伴随着清脆的笑声自树上飘落。
“小免崽子,找死”本就怒火中烧的黑手无常难得浪眼见在清道夫面前吃了个哑巴亏,更加暴跳如雷,立马把矛头指向了倚树而立的三才童子。
清道夫笑了,笑得很真诚,很开心,也很深沉。
三才童子也不多话,只是冲难得浪招了招手。
一下一上,二人在空中一闪而过,三才童子的长笛恰到好处的划过难得浪的腰际,一个龟型的按钮已稳稳落入手中。
而难得浪集全身功力的连环阴招尽皆击空,反因滑落的长裤缚住双脚,凌空摔下,跌了个半身不遂。
索命夜叉合愚脸色突变,怎么一个泡制这么久的必杀阴谋瞬间就破灭了?!
想溜,已是不可能,穷尽全力身形连晃,一抬头还是清道夫那冷冷的脸。
清道夫一挥手,合愚全身骨骼咔咔作响,软泥般瘫倒,自此,江湖中少了两恶。
三才童子手中的长笛突然嗡嗡
作响,犹如警讯。
三才童子顿时脸色大变,飞速掏出刚从难得浪腰间摘下的龟型按钮,用无比娴熟的极快速度拆开,除去一物,这才轻出一口气,俊俏的小脸上却已是冷汗淋淋,狼狈至极!
清道夫也不禁呆了一呆,是什么让这个可爱的小娃儿如此恐怖?!

鲜花鸡蛋

江面梭影  在2021-12-29 12:03  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
江面梭影  在2019-2-24 17:48  送朵鲜花  并说:妙妙妙

桐网举人

是非审之于己,毁誉听之于人,得失安之于数。
良久,三才童子才缓缓说道:“刚才若非师尊示警,师叔我等已葬身此谷。"
清道夫大奇“怎么可能,两杀手明明已被我俩制伏,再无作恶之能,险恶何来?”
三才童子缓缓的叹了一口气,稚嫩的脸上显出与其年龄极不相符的老成“师叔,此次我奉师命前来救您于险境,临行前,师尊和我说很多您的过往,论能力论智慧论计谋您绝不在他之下,可是您却远没有他活得安逸,您知道为什么吗?"
清道夫不禁呆住了,是呀,这是为什么呢?!
“就是因为你们生活的环境不同”
三才又说道“师尊有完整的法度保障,能有为亦能有所不为,才可尽现,而您久居江湖,所面对的是无尽的规则难有统一的标准,而且江湖险恶,您又如婴儿般毫无手段,只凭个人喜好而为,纵使您有通天之能,您又能如何?一次次化险为夷已是不幸中的万幸"
清道夫呆住了,未曾想已久未谋面的师兄能如此精准的切中自己要害,而且还由一个晚辈借传。

鲜花鸡蛋

江面梭影  在2019-7-23 04:33  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

桐网举人

“仅仅只有两名杀手来对师叔,您说这计划能实现吗”三才童子再问。
清道夫更呆了,此娃娃心机之缜密绝非自己在他那个年纪可以达到。
正疑虑间,三才童子又换了一个话题“从渡口到出谷,以师叔您的脚程,有可能走这么久?"
清道夫彻底呆住了。
“您打了狼,狼皮很好卖,很值钱”三才童子也就不用让清道夫开口了“然后,您又碰到一个收狼皮的老头,费时费力在您看来毫无风险但依那老儿纵使拼上老命也不可能有任何回报的帮他拥有丁很多狼皮,但您可能永远也不会想到,那老儿才是一匹恶毒至极的豺狼!
相处中您坦承相待,把您的仇家都告诉了那老儿,后来,那老贼见师叔俘获的狼皮多为极品,非预订而难求,就隐瞒师叔,提前收取商贾巨额银两,并无端和师叔决裂,面对商贾索货,再污师叔携重金不辞而走,令师叔陷入不仁不义之境。
更为卑鄙的是为永绝后患,死无对证,老贼依您出行之向,提前通知您的仇家在此设伏,索命夜叉合愚为权和您有宿怨,刀吏堂本是代人寻理以求公道可其中败类黑手无常难得浪却为偏财和您有新仇,正合适。
当然,老贼深知师叔您的厉害,不但通知您的仇家设伏,而且在和您决裂以前,已提前令人在谷口处埋下数百丈之长的炸药暗道!并悄悄把可以远程遥控的引爆按钮巧妙的放在了黑手无常的身上,无论他二人是否得手,都将引爆!事成,再传外界,你等是私仇相了,咎由自取,而他可安享巨款!

鲜花鸡蛋

江面梭影  在2019-3-3 14:22  送朵鲜花  并说:精彩

桐网举人

纵使久历风浪,听到一个曾经和自己至少在自己看来情投意合的知己竟为钱财欲置自己于死地而后快的“完美计划”,清道夫也不禁寒由心生。
问世间财有何能,竟教人无耻于斯!
额头青筋突暴,清道夫几乎昏厥,往昔之儒雅彻底暴走“老贼,拿命来”

三才童子拦住了清道夫,沉声问道“师叔,此谷何名,您忘了?”
“莫回谷”清道夫喃喃道。
“既知莫回,师叔再回,难道永不出谷了?”
清道夫一声长叹,真诚的付出竟还给自己惹来杀身之祸,情何堪,理何在?!可报仇出不了谷,不报仇如何咽下这口恶气?!
三才童子又恢复了来时的调皮“师叔,我们走吧,恶有恶报,那个老贼终难逃公道,出谷后,烦请师叔您以长虹气波击发谷口炸药暗道机关,以免日后他人误触,害了无辜。”
清道夫点了点头。
匍匐于地上的索命夜叉合愚和黑手无常难得浪齐声求道“大侠请带我们走吧,刚才少侠也说了,我们都是被那老贼利用了,再说了,此后我们纵有害人之心也无害人之能,出谷必定向善,请大侠饶命!
蝼蚁尚且偷生,更况人乎?!
清道夫瞧了瞧地上二人,心中暗道“罢了,他们也是被自己的老“知己"所利用,若非自己交友不淑识人不明,焉有此劫?!经此生死之役,他们日后若能弃恶从善,也不失一件好事!
清道夫冲三才童子点了点头,一手一个拎起地上二人,脚步沉重的走出谷口,放眼望去,果然一派欣欣向荣之景!
待合愚二人行去,三才童子掏出了那个龟型按钮,把卸下之物重新装好,大喝一声“师叔,看您的了”
按钮划过半空直向谷道落去。
清道夫一抬手,气贯长虹,一道白链精准击中即将落地的按钮,倾刻间,隆隆之声不绝于耳,整个谷口被炸了个体无完肤,烟尘落尽,一切变了样。
稍有庆幸的是,炸过之后的谷口较以前为之平坦,给以后出谷之人带了便利。
“师叔,此次我已完成师命,就此别过,渡过此劫,师叔也莫再忆往事,这里是一番新天地,愿师叔往后一切安好!"短聚之后却是长别,三才童子也是语气深情中充满凝重。
“好,师侄,请代我向令师尊问好,重逢之日必有大喜”清道夫也行了一个拱手礼,稍后把双手按在三才童子的手心,一股丹田之气源源而入。
三才童子乐了,果然不虚此行!
约半刻钟,清道夫收回了手,再看三才童子,小脸更加红润,双目更有神,显然获益匪浅!
两人就此别过。
宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。

鲜花鸡蛋

江面梭影  在2019-7-3 18:04  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

桐网举人

本网络原创小说决定定名为 峡云无迹  @一苇 如果可以的话,请帮我在后台改下。
即兴一首五绝 皓宇怜幽草 寒潭渡雁飞   
当年明月在  只为彩云归
因最近较忙,众多网友请稍等,择空为大家解读文中的一些疑问,以免误读,谢谢!

鲜花鸡蛋

江面梭影  在2019-6-18 18:29  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下