桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: jason_zhx

[亲子交流] 求救:9个月宝宝腹泻久治不愈怎么办???

桐网贡生

QQ
天山雪莲王 发表于 2011-9-18 19:13
如果你确认你宝宝是轮状病毒的话,最好去有专家的传染科看。

嗯,谢谢{:soso_e181:}
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

QQ
血常规里有淋巴一项,可以看出是否受病毒感染,而且轮状病毒检出率只在三分之二左右,就算是病毒西医中医都没有对抗病毒的特效药,以最常用的病毒唑和干扰素为例都只能干扰一下病毒DNA合成。不能杀死病毒的,所以疗法还是你那些对症支持疗法。那病毒怎么死了呢?靠的是孩子体内的淋巴系统杀死的,,包括巨噬细胞的吞噬,一般一周左右也可康复,医生用药的作用在于不加重或者理解成不出现继发于病毒的细菌感染。你现在能理解为啥好多家长对于孩子感冒也需要一周两周的疗程了,因为对待病毒医生和科学家都没有更好的办法,只有靠自身的淋巴系统。早点带她去看正规的西医吧,其实化验本身就是西医的诊疗流程。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都秀才

jason_zhx 发表于 2011-9-17 14:08
这个管用吗?买什么牌子的好呢?她现在拉得严重呢

随便什么牌子都行,不贵大药房都有,
作用挺大的
你也可以上网查查看,
祝宝宝早日健康

桐网贡生

QQ
宝宝不喝腹泻奶粉咋办??