桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[亲子交流] 求救:9个月宝宝腹泻久治不愈怎么办???

桐网贡生

QQ
        宝宝9个月了,9月7号下午开始拉肚子的,8号去三院医生给开了蒙脱石散和妈咪爱,吃了3天没见效。11号化验大便说是消化不良,没什么大问题,继续吃药2天后还不见好转。停药2天观察,跟之前吃药没啥区别,一天少则六七次,多则十来次,黄色水样偶有粘液,量不多,酸臭味。15号去济生中西医结合医院化验大便说是宝宝受风寒,有点病毒感染,并非消化不良。开了三天的中药,煎水服,外加敷肚脐中药四天。昨日按医嘱照办,今早起床又泻。。。一周宝宝见瘦不少,精神一直良好,体温正常,食欲有所减退,只吃母乳,稀饭和米糊偶尔吃两口。焦急,心疼。。跪求妙招!!请有经验的麻麻给予指点!希望宝宝快点好起来,并祝桐网所有的宝宝健康活泼。。。。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

1万

2万

版主

版主论坛建设自我鼓励激情之星

用白石榴花熬水喝试试,前几天我隔壁的宝宝就这样搞的

评分

小易爸 + 4 赞一个!

请别叫我宅女,请称我为居里夫人

文都秀才

QQ
找个老中医看看 莫非小儿脾虚

评分

小易爸 + 4 赞一个!

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

QQ
∮鈊釦吥壹╆ 发表于 2011-9-16 08:19
用白石榴花熬水喝试试,前几天我隔壁的宝宝就这样搞的

谢谢!两天前我用石榴皮晒干煮水给宝宝喝并未见效,不知道你讲的偏方是否有用?

试试吧,我最怕的就是宝宝拉肚子,不过现在好了,就用一贴肚脐贴,要不到12小时就好,  发表于 2011-9-16 08:30

桐网贡生

QQ
丛林赤枫 发表于 2011-9-16 08:27
找个老中医看看 莫非小儿脾虚

嗯,中西医结合的马医生算不?

只听说看皮肤还好,  发表于 2011-9-16 08:42

文都秀才

QQ
一般腹泄要么脾虚 要么肠问题 ,最大可能还是脾虚哟 到中医院看看

1万

1万

版主

亲子家园版主

2011年度优秀会员精华勋章钻石会员自我鼓励论坛建设活动大师亲子教育激情之星发帖达人

如果有腹泻,饮食方面要注意了,千万不能吃带油的,那怕的素油,最好的就是连吃几天稀饭。。小易肠胃一直很好。。
贴子我给加亮,希望能有更多的帮助。。。也祝宝宝早日健康。。

实名认证会员

QQ
11号大便化验没有炎症,15号化验有没确定是否是炎症?
我推测是着凉引起的消化不良因长时间腹泻导致白细胞上升。
建议:慎用消炎药
最好目前断了母乳(母乳的脂肪含量较高),用米汤粥代替。多喝水,吃点妈咪爱,乳酶生片。可用热水袋敷肚脐部位(注意防烫)。

奶爸一出手,就是历害呀。。。  发表于 2011-9-16 09:37

评分

小易爸 + 10 赞一个!

个人的力量是有限的,团体的力量是无穷的!

桐网贡生

QQ
datetame 发表于 2011-9-16 08:46
如果有腹泻,饮食方面要注意了,千万不能吃带油的,那怕的素油,最好的就是连吃几天稀饭。。小易肠胃一直很 ...

嗯,多谢斑竹大人!油不曾给她吃过,包括植物油,只是宝宝近日太恋奶,稀饭米糊都不爱吃,这点很头痛。。。

1万

1万

版主

亲子家园版主

2011年度优秀会员精华勋章钻石会员自我鼓励论坛建设活动大师亲子教育激情之星发帖达人

jason_zhx 发表于 2011-9-16 09:04
嗯,多谢斑竹大人!油不曾给她吃过,包括植物油,只是宝宝近日太恋奶,稀饭米糊都不爱吃,这点很头痛。。。 ...

我女儿小易在2周岁以前,特恋奶,每天夜里正常的都要喝4次180毫升奶。。不过白天一日三餐吃饭还行。。。小易吃稀饭和面条都还好。。。米糊特不爱吃,从小到大就吃过一袋多点。。。。。。。