桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: jason_zhx

[亲子交流] 求救:9个月宝宝腹泻久治不愈怎么办???

桐网贡生

QQ
千年00 发表于 2011-9-16 09:02
11号大便化验没有炎症,15号化验有没确定是否是炎症?
我推测是着凉引起的消化不良因长时间腹泻导致白细胞 ...

15号化验结果有炎症,改用中药调理,但因其味甚苦,宝宝难入口,效果不明显。另外现在宝宝辅食添加不多,加上腹泻期间果断断奶,怕对宝宝生理心理都有不佳。固继续母乳喂养之。。。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

QQ

今天观察下来,泻情较昔日比有所好转,但还有那么几次。晚上喂药的时候虽然中药味很重,很苦,但宝宝配合得还蛮好的,比白天的时候好多了。有点小欣慰!!宝宝你是最棒的,我们一起加油努力哦。。。
在此谢过TW各位热心的爸妈对小女的关心!另附小女7个月照片一张 20110728153-003.JPG
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

QQ
很可爱啊女儿,呵呵,1、把妈咪爱停掉啊,一般临床轻度腹泻用妈咪爱,中到重度用乐托尔,妈咪爱无效了,乐托尔也是肠道菌群恢复剂,但是比妈咪爱全面,有效。2、思密达是八面蒙脱石,可以吸附细菌及病毒,可以使用。其他的肠蠕动抑制剂型的止泻药不能随便用,以免引起其他肠道并发症就麻烦了3、有人说继续用母乳,在腹泻时这话就不对了,应该改用腹泻奶粉(无乳糖配方的)带几天,等大便好了,肠道对乳糖耐受了再喝回母乳。记住妈妈每天用吸奶器吸出多余的奶,以免得乳腺炎及回奶了,免得大便好了没有母乳了就得不偿失了。4、小孩子处于肠道处于激惹状态时不要喂药,包括中西药,吃下去就拉,达不到效果反而刺激肠胃粘膜,可以根据小孩皮肤弹性、囟门判断是否失水过多,如果这样需要及时吊水处理,有炎症要坚决、足量、规范给予抗生素,同时给予水溶性维生素等支持疗法,不能盲目相信一些没有病理、药理学知识的单方啊,那些是不靠谱的。

评分

小易爸 + 10 赞一个!

文都秀才

看了让人心疼,我也不太懂,不过我儿子小时候腹泻,少吃 要吃就吃点稀饭。

桐网贡生

QQ
喃喃 发表于 2011-9-16 20:26
很可爱啊女儿,呵呵,1、把妈咪爱停掉啊,一般临床轻度腹泻用妈咪爱,中到重度用乐托尔,妈咪爱无效了,乐托 ...

谢谢夸奖啦{:soso_e121:}
对于您的逐字指点很是受用,有一点不解的是怎样判断宝宝肠道处于激惹期?
鉴于宝宝今日有好转,继续中药并观察两天,希望宝宝早日康复。

1万

1万

版主

亲子家园版主

2011年度优秀会员精华勋章钻石会员自我鼓励论坛建设活动大师亲子教育激情之星发帖达人

jason_zhx 发表于 2011-9-16 20:03
今天观察下来,泻情较昔日比有所好转,但还有那么几次。晚上喂药的时候虽然中药味很重,很苦,但宝宝配合得 ...

宝宝是最棒的。愿宝宝早日健康。。。。。

文都秀才

买点益生菌放在奶里一起喝
试试

桐网贡生

QQ
datetame 发表于 2011-9-17 11:03
宝宝是最棒的。愿宝宝早日健康。。。。。

谢谢{:soso_e181:}

桐网贡生

QQ
风雨黎明 发表于 2011-9-17 12:33
买点益生菌放在奶里一起喝
试试

这个管用吗?买什么牌子的好呢?她现在拉得严重呢

文都秀才

别急,小孩子都是这样过来的。。 去医院会给你开药的(冲剂)