桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 胡忠深

[其它] 【直播帖】我自是年少,韶华倾负,莫问,卿诉离殇。

桐网贡生

QQ
不怕风浪高,重在桨要齐,相信我们全市人民在徐雄书记的带领下,
心往一处想,劲往一处使,定能汇聚起74万人的强大合力,
将“桐城旅游”打造的如练潭秋月,光彩夺目;如投子晓钟,过耳不忘!   
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

QQ
134.桐城好阿婆雪糕
     好阿婆雪糕是2017年来到桐城的,因为霓是个吃货,且对吃的要求比较高,夏天的时候特别喜欢吃雪糕。
当时的桐城是没有好阿婆雪糕的,比较小众化的一种雪糕,就像汽车中的英菲尼迪、凯迪拉克。
后来她说没有,那就自己搞,于是去拿了桐城地区的代理,开发自己的客户,
这样一家一家的谈,到后面固定在了一百家客户,这几年每减少一家再增加一家。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

QQ
我中间从人社离开之后代她跑了一年,一个字,累...
夏天中午35、678度的高温,得给主要商家送货或者冰柜维修,两个月下来就能变成“非洲精神小伙”。
但是为了合作伙伴们的赚钱大事,这些都是小事情,谁让我们是雷锋精神的传承人,社会主义的接班人,自力更生的幸福人呢。
而且像G强烟酒、H莉商店、X福购物中心、Y鲜水果超市、J和烟酒等等这些我们合作了近5个年头的商家,很多程度上都是有一种感情的。
’因为你作为一个新产品进入这个市场,市场上这些老板对于你所带领的品牌一无所知,
只是基于你这个人而去接受你的产品,这是一种难得的信任,
所以我们一直对第一批销售好阿婆雪糕的商家保有一颗感恩的心。

桐网贡生

QQ
时光荏苒, 5个年头,其中发生的事情也不少。
1.市场上陈日期货品处理
这是我和霓分歧最大争吵最多的一个问题,我都是给商家明确表示当年的雪糕如果销售不完,我们按进价全部收回,
如果第二年继续卖的话,我们可以以一换一全部更换新日期。
从理论上可行性是非常高的,实际上我也是这么做的。
因为普通市场的雪糕销售在国庆之后结束,而还有几家茶楼、KTV、网吧、浴场是全年要雪糕的,
包括我们自己家的西郊公园游乐场春节都是在销售的,把市场上的雪糕收回这样可以避免商家造成积压,
也可以保证这些商家货源的供给。

而霓的想法是这样做我们消耗了多一倍的人力财力,收货需要人工,库存需要电力,再加上如果销售不完,自己得承受风险。

桐网贡生

QQ
2.销售政策
在政策制定方面,我们也是存在着一定的分歧的,可能我这个人做事比较直接,所以在政策方面是没有的,
上货价就是到位价,其他什么都没有,很直白。
霓的政策是多样化的,包含赠品、返点、换购等多种样式,但一通算下来,老板们却是很满意,销量比我经手时要高很多。
市场证明,存在即合理,有的时候满意度比价格更重要。