桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 胡忠深

[其它] 【直播帖】我自是年少,韶华倾负,莫问,卿诉离殇。

桐网贡生

QQ
127.与美团的合作
在一次和朋友吃饭的过程中,朋友给了我美团网桐城区域代理的号码,然后我开始酝酿着旋转木马美团上线的策划。
在和区域代理陈联系之后,沟通了想法;
陈二十七八岁吧,确实是个自信的人,很快对于我的想法表示赞同,给我推荐了1.9元友情活动劲爆推广价,300份。
于是我怀着活动火爆的期盼在国庆前夕美团上线了旋转木马,
销售量很快破百了,其中也有小伙伴的帮忙,O(∩_∩)O哈哈~
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

QQ
然后令我很始料不及的情况出现了:
1.关于票价:有些人刷着1.9元的票,带着1.2米的孩子说着怎么自己不可以乘坐;(原票价10元,允许一名成人携带一名2周岁以下儿童;美团票说明有儿童不享受优惠)
2.关于人品:这一点真的是气愤,父亲在收票的时候,一个男子带着他女儿要刷美团票,因为忙,父亲没来的及验证,就用笔在纸上记录了下来,等到后来验证的时候,却发现系统提示客户已经退票了;
3.关于成本:国庆后期,游客渐渐的少了,有的时候每启动一次就只有一位游客,若这位游客还是刷1.9元美团票的,那就是亏本亏本了;
随后我和陈经理联系,商量将票价上调至5.9元。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

QQ
做错了决定,都会有损失,损失不可怕,但要学会止损。
如果你不小心丢了100元钱。
你还依稀记得在某个地方丢了,那么你愿意花200元钱打车去找回来吗?
谁都知道笨蛋才会这么做。
钱不一定能找回来,还要再花200元钱和劳神费力的。
可是,生活中不是有很多人都是这么做的吗?
当你失去的时候,就象股票投资亏损的时候不懂得止损,结果只会越亏越多。   

桐网贡生

QQ
有时,我们做错了一件事,却不肯认错,然后花加倍的时间来找些拙劣借口,让自己的形象大打折扣。
有时,我们受了别人的气,却花了无数的时间在痛苦中折磨自己,拿别人的错误伤自己的肝。
有时,为了自己的颜面发火,不惜损人不利已,不惜时间,不计后果地报复,结果两败俱伤。   
人生是一条路,我们要永远向前看,不要总被身后的声音而牵扯着,踯躅不前。
我们要有自己的信念,不要因为别人的对错而否定自己的选择。
如果自己不小心做错了,那就止损,抛开那一切,只当作沉没成本,及时止损出局,远离痛苦的旋窝。
有时,我们不能控制自己所处的情境,不知道迎面而来的香气扑鼻,还是臭味弥漫,但我们能调适自己的心情,达到心平、气静、神宁!

桐网贡生

QQ
---------今感:关于美团,这么多年的发展,在我们桐城占据了很大的市场份额,尤其是外卖行业,几乎有60-70%的市场是美团外卖的。新晋的商家都是要开通美团、饿了么、口碑这些平台的,通过互联网+带来更好的经济效益。
美团外卖最令商家诟病的就是“独家合同”,以平台扣点不同强制商家二选一,这样的做法引起了很多商家抱团抵制,建议平台慎重考虑。
说说题外话吧,其实2020年之后商家更适合做的互联网+是抖音,
朋友圈微商的时代渐渐没落了,抖音倒是很强势的进军本地生活服务类区域,而商家可以通过抖音宣传进行引流,吸引打卡,效果其实挺不错的。(dou+推广可以定向3公里,营业执照可以申请注册蓝V)
像之前各大平台宣布进军本地生活产业,社区团购搞得风生水起,都是和之前打车顺风车行业的一样手法。低价倾销拿市场-培养用户习惯-大数据控制上下游终端-两头收割。
作为用户,多平台比较进行消费,该撸的羊毛还是要撸的,这样可以避免一家独大,还可以促进平台升级。
作为商家,多平台比较进行合作,充分利用抖音这种公域流量转化强的工具,带来更好的经济效益。

桐网贡生

QQ
129.父亲
一个安静的充满阳光的午后,听到《我是歌手》中古巨基的声音:
“时光时光慢些吧,不要再让你再变老了,
我愿用我一切,换你岁月长留;
一生要强的爸爸,我能为你做些什么,微不足道的关心收下吧。”
突然心底好像被触到了些什么,
眼前浮现了坐在父亲的摩托车后,数着父亲白发的画面。
很久以来都想提笔写写父亲和自己,但往往无从写起,怕自己描绘不出父亲的模样。

桐网贡生

QQ
父亲,一个多么熟悉而陌生的字眼。
有人说,当儿子成为父亲的那一天,才是明白父亲的那一刻。
社会潮流、人文教育歌颂赞扬更多的是母亲,在我们感叹母爱的伟大的时候,
是否也应该来看看那个默默付出一辈子,只为撑起家庭一片天的男人。
当有一天你突然发现曾经从小到大你身边最坚强,曾经你最依赖的那个男人,
他老了,不再年轻的时候,是做儿子最心酸的时候。

桐网贡生

QQ
我们从小就都唱世上只有妈妈好,母爱的伟大是我们温馨的港湾,
然而这个世界上其实还有如山的父爱。父亲的爱是深沉的,
有的时候甚至有些严厉,因此会让你误会,但是父亲的爱是一辈子庇护你的大树。
其实,对于儿子来说,
这个世界上最爱我们的,他是爸爸,这个世界上最懂我们的人,他也是爸爸,他教育我们要勤俭节约,其实内心里却舍不得我们受委屈;
他责怪我们做错了事,内心里却不忍心对我们打骂;他老不夸我们有多棒、多优秀,心里其实却骄傲的像个小孩儿一样。

桐网贡生

QQ
初三那年,父亲从深圳辞职回来照顾我冲刺中考。
中考之后的长假,在师范打球,因为防守比较积极,
卡位的时候和别人撞了一下,
不慎撞到了右眼,马上肿起了一个枣子大的血包,
右眼睁不开,视力模糊,
我在师范门口小店打电话给父亲:“爸,我眼睛看不见了.”
父亲仿佛嗓音都变了:“你在哪?”
“师范门口。”
“去外公那等我!”
外公在师范往西走那个十字路口卖肉,
十几年如一日,现在依旧在。

桐网贡生

QQ
我推车到了外公那,外公拉着我就跑到对面的大药房,
医生说:“唉哟,看不了,赶快去大医院,不然血包破了眼睛就瞎了。”
我吓到了,问外公怎么办。
外公问我可打电话给我爸了,我说打了,
这时父亲骑摩托车来了,没说话直接拉我上车,
60码开到医院,
似乎从来没见父亲这么着急过,
在医院大厅里,
父亲一边打电话给姨外婆,
一边焦虑的看着我不知所措,
而我,看到父亲这么着急的样子,
自己却没心没肺的靠在椅子上乐了。