桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 齐善素食

[经典风味] (连载) 十全十美私房菜--素食菜谱制作推荐

文都秀才

1.准备“梨”一个,雪花儿梨,鸭梨都行,不讲究。 生姜一小块,精盐1/5袋。

买回家把花儿掐下来,洗净备用。花咕嘟儿不要

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都秀才

洗净了的韭菜花儿,用捣蒜锤捣碎。边捣边加入盐。
也可以用绞肉机、粉碎机打碎。由于我买的不多,懒得上机器了,用完还得刷~~麻烦。

梨和生姜也捣烂放进去。凑上去闻闻~~ 哇塞,香气扑鼻啊。保鲜膜盖住口放到冰箱里,几天后就会变色,烂糊糊的就能吃了。很下饭的嘞。

对了,喜欢吃辣椒的朋友,吃的时候可以弄到小碗儿里少放些辣椒油。吃多少弄多少,别有风味儿哦
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都秀才

去年还在北京买了瓶现成的瓶装"六必居"韭菜花,不知桐城有卖不?

文都秀才

霸王别姬(鸡)

其实也就是红烧甲鱼.

原料:甲鱼一只,嫩公鸡一只,调料等若干,

文都秀才

醋制藠头

眼下正是釆集藠头醋制的好时节,前日下午特去田间地头釆了些,特介绍之.

藠头,别名薤白、野韭、野蒜、薤根、薤白头,

藠头的吃法,很考究。鲜品切片或切成丝炒肉。味道独特,而更多的还是用来腌制。个大色白的可按各人喜好腌成酸、甜、辣等口味,不但色泽晶莹鲜亮,而且馨香沁人,令人闻而生津不止;品质稍差的则拌入辣椒剁碎腌成藠头辣子,都是开胃佐餐顺气的佳品

甜酸藠头:
  【原辅料配比】 藠头2kg;白砂糖200g;醋精80g 流程:藠头→整理→清洗→腌渍→成品
  【制作步骤】
  (1)选用新鲜的藠头,洗去泥沙,切瓣,在阳光下晾晒至蔫,放入干净的容器内。
  (2)将白砂糖放入500g水中,加热溶解,冷却后再加入醋精,搅拌均匀。
  (3)将糖醋液倒入装有藠头的容器里,加入适量的冷开水,以没过藠头为准,搅拌均匀,盖上盖子,密封坛口。腌渍入味即可食用。
  【质量特点】 色泽洁白,酸甜可口。

文都秀才

详情百度 http://baike.baidu.com/view/1067465.html?wtp=tt

文都秀才

(10)招财进宝

【  材料】 齐善三杯素肥肠1包,咸菜干、西芹、红椒、鲜香菇、姜片各适量。

【 调料 】齐善素鸡粉1茶匙,糖1小匙,麻油少许。

【做法】1、齐善三杯素肥肠解冻,咸菜干切块,鲜香菇去蒂切块与咸菜干一起用沸水煮3~5分钟捞出;

2、沥干水分的咸菜摆在盘底,待用;

3、锅烧少许油放入姜、香菇,加入素肥肠、调料调味炒香,出锅放入摆好咸菜的盘中即可。

特色:形似肥肠,口感柔韧,咸甜味香,老幼皆益,是百吃不厌的佳品。

或许你稍嫌麻烦,这也不要紧,齐善素食吸纳传统素食制作工艺精华,再釆用科学先进的技术手段以为你备好了主料"齐善三杯素肥肠",你只要配上佐料稍加烹饪,一道色香味俱全的素食拚盘便呈现眼前.

如果你工作繁忙又不想亲自动手,做一回君子动口不动手,你还可以前往市内各大餐馆或斋堂品茶仙乐,欣点齐善素食.

文都秀才

(11)  富贵有余{清蒸龙利鱼}

【材料】齐善龙利鱼1条,姜丝10克,红辣椒丝10克,芹菜杆丝10克。

【调料】齐善素鲍鱼汁1大匙,齐善素鸡粉2大匙,白胡椒粉1小匙,酱油1大匙,姜汁1大匙,白砂糖适量,素高汤1小碗,油1大勺,淀粉水适量。

【做法】1、将齐善龙利鱼去掉包装,用盘上笼蒸15~20分钟取出,放上姜丝、红椒丝、芹菜杆丝,用热油淋上待用;

2、将上述调料调成清蒸汁,淋在蒸好的鱼上即可食用。

特色:口味细腻,营养丰富,吃后回味无穷,香味在唇齿间源远绵长……

或许你稍嫌麻烦,这也不要紧,齐善素食吸纳传统素食制作工艺精华,再釆用科学先进的技术手段以为你备好了主料"齐善龙利鱼",你只要配上佐料稍加烹饪,一道色香味俱全的素食拚盘便呈现眼前.

如果你工作繁忙又不想亲自动手,做一回君子动口不动手,你还可以前往市内各大餐馆或斋堂品茶仙乐,欣点齐善素食.

文都秀才

(12) 佛钵飘香{蜜豆炒腊肠}

【材料】齐善素腊肠2条,新鲜百合100克,蜜豆100克,炸芋蓉钵1个,姜4片。

【调料】齐善山珍纯素调味料1茶匙,齐善斋耗油半汤匙,湿淀粉水少许。

【做法】1、腊肠切斜片约3mm厚,新鲜百合去头掰开洗净,蜜豆去老筋掰成段;

2、用开水烫熟蜜豆、百合,捞起备用;

3、热锅加入2汤匙油炒香姜片,加入腊肠、蜜豆、百合,调味料翻炒几下;

4、勾少许芡盛放入炸好的佛钵内即可。

特色:色彩艳丽,增强食欲,盛菜的钵也可拿来吃,而且很美味,那是什么感受呢……

或许你稍嫌麻烦,这也不要紧,齐善素食吸纳传统素食制作工艺精华,再釆用科学先进的技术手段以为你备好了主料"齐善素腊肠",你只要配上佐料稍加烹饪,一道色香味俱全的素食拚盘便呈现眼前.

文都秀才

(13_甜蜜人生{菠萝糖醋排}

【材料】齐善纯素炖肉1包,圆椒2个洗净切片,红椒2个洗净切片,菠萝半个去皮切成菱形。

【调料】齐善梅子酸辣汁3大匙,白糖3大匙,淀粉水少量。

【做法】1、齐善素炖肉解冻备用;圆椒、红椒、菠萝过水;

2、将炖肉外表裹脆浆粉,炸成金黄色捞起备用;

3、热锅加入2汤匙油将梅子酸辣汁、白糖,小火炒出味后加入青椒、菠萝、素肉块大火拌炒均匀,用淀粉水勾芡起锅上碟。

特色:圆椒的翠绿、红椒的艳丽加上嫩黄色的菠萝这一盘色彩缤纷的菜代表了不同的阶级:青春、旺盛和成熟。光看就能让人心情愉悦

或许你稍嫌麻烦,这也不要紧,齐善素食吸纳传统素食制作工艺精华,再釆用科学先进的技术手段以为你备好了主料"齐善纯素炖肉",你只要配上佐料稍加烹饪,一道色香味俱全的素食拚盘便呈现眼前.