桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 午夜梦回

良禽择兽而栖【2009年2月25日更新到三十一(395楼)】

1万

1万

桐网进士

岳西傻妞

论坛建设精华勋章

新年新气象,相信不会让我们久等的,是吧!?:handshake :lol
做一棵树/看云/观水/与土为友/与山为伴//
做一棵树/开花/结果/鸟鸣其中/人栖其下//
做一棵树/经冬/历春/在风雨中嬉戏/在霜雪中傲立

桐网举人

乱世家人

娱乐之星

QQ

良禽择兽而栖(二十八)

然而周洁却明白不了我的意思,不知道是有意还是故意装傻。

我不是一个随便的人,尽管在这样的环境下,有时候我希望自己沉沦,然而家庭却永远是拴在心头的一件无法舍弃的事务。或许我会在消沉的时候向朋友倾诉,也或许我会倾听和分担朋友的不快与烦闷,但是我的心却依然是爱护着小曼的。可是小曼你的心为什么我看不懂,又为什么我感觉不到你对我的爱?

周洁的“攻势”似乎越来越强了,已让我感到无法招架。好几次在我面前提到和老公已经无法再过下去,想要离婚,都被我封堵了回去。我对她说:现在的社会,老公还是原配的好,生活不像谈恋爱,没有激情没有关系,关键是能平和温馨就好。就像家里用的一个凳子,只要还是好的,能用,我们为什么要扔了它呢?再看看我们周围的朋友,有些是一时痛快,省却了烦恼,但是时间长了呢?毕竟是多少年的夫妻,孩子也渐渐长大,这样衣食无忧的生活,有什么理由为了一时的“激情”而放弃了?

可是周洁仍心有不甘,我也知道周洁是个心高气傲的女人,对于目前感情上的问题,她一时是想不通的。而周洁的老公我也接触过,是个本分老实过日子的人。所以从我的内心来讲,我仍然希望周洁拥有一份对自己真切爱护的情感。而这样一份情感在当今社会却是最难拥有的,有的人向往,也许有的人不屑。然而不管从任何理由说,我们不可能不珍惜,找一个爱自己的人永远比找一个自己爱的人更加不易。

所以对于周洁,我只能渐渐远离,不管她的内心对我如何看待,这是一份我可以触及,却不可承受的情感。

评分

冰雪人 + 1 呵呵,这速度还真是快迈, 俺不是成心抢板楼 ...

就这样微酩地饮着清醒的秋季,好不怎么好,就是太寂寞了。

桐网举人

乱世家人

娱乐之星

QQ
原帖由 冰雪人 于 2009-2-3 09:13 发表
新年新气象,相信不会让我们久等的,是吧!?:handshake :lol
哈哈,以为没有人,想占个楼板还是被你抢去了。

桐网举人

乱世家人

娱乐之星

QQ

良禽择兽而栖(二十九)

尽管我努力的维护着自己和小曼之间的感情,但是却越来越有种力不从心的感觉。我们在一起的交流越来越少,回到家往往是一种沉默的气氛,很多时间想两个人坐在一起交流沟通一下彼此之间出现的问题,话到嘴边却又硬生生的咽了下去。看见小曼脸上笼罩的淡淡的伤悲,我也无力再说些什么。所有的一切都在心里承受。

可是这样一种无法言状的苦却又是无人可以理解和说明的。和小曼一起回妈妈家的时间也越来越少,很多时候都是我一个人独自回到妈妈家,老妈也觉察到我和小曼之间的问题。可老妈却以为是我的原因导致我和小曼之间的不和,我也只有唯唯是诺,不愿再做过多的争辩,反而会增加他们的担心。

然而该爆发的终究是无法阻挡的。

这天下班过后,回到家吃完饭,我坐在沙发上看着电视,小曼洗完碗打扫好厨房的卫生,走到客厅看着我,犹豫了一下坐在我对面的凳子上。低着头不说什么,只是抠弄着自己的手指头。气氛仿佛凝固了一般,过了许久,小曼抬起头,看着我说:“肖安,我们还是离婚吧,我的心里已经承受不了了,我发现我还是爱着杨胜的,我对你已经没有感觉了。”
    我一听怔住了,我没有想到小曼在我毫无防备的情况下,会说出这样的话。一刹那间浑身的力气都貌似消失了。
    “你真的想好了吗?这就是你考虑这么长时间的结果,这就是你想和我说的话吗?我到底哪点做的不好,比不上杨胜?”我有点激动了。
    “你远比他优秀,但是我感觉他长在了我的心里,怎么甩也甩不掉。很多时候我甚至想死,这种感觉你是明白不了的,我也不想多说了,我还是决定要和他一起生活。”
    “这是什么话呢?你不认为可笑吗?当初我们是怎么说的呢?现在再说爱这爱那不是很没有意义吗?我们不仅要对自己负责,也要对父母,还有那些关心我们的亲戚朋友负责。婚姻不是儿戏啊。我还是希望你可以慎重的考虑一下。”
    “我已经想好了,也就这样决定了,也许这是个错误的决定,但是我现在实在不能控制自己。请你原谅。”

我已经无话可说,我也不希望小曼因为我而痛苦,而且两个人这样生活下去始终也是不幸福。我只好对小曼说:“让我考虑下吧,明天给你答复。”

桐网举人

八月未央

LZ太不够意思了..我们苦苦等你好几个月.才更新一篇..
太对不起我们这些长期支持你的粉丝啦..
今晚继续更新哦..要每日两篇..更多期待.......
我爱你...

1万

1万

桐网进士

岳西傻妞

论坛建设精华勋章

这文字,让我想起了鲁讯先生的一句名言:“沉默啊,沉默啊!不在沉默中爆发,就在沉默中灭亡。”爆发与灭亡,仅仅是一念之差,小蔓在心中纠结了许久,终究还是选择爆发……
做一棵树/看云/观水/与土为友/与山为伴//
做一棵树/开花/结果/鸟鸣其中/人栖其下//
做一棵树/经冬/历春/在风雨中嬉戏/在霜雪中傲立

1万

桐网进士

QQ
得不到的都觉得是好滴  离之就要后悔了
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网举人

乱世家人

娱乐之星

QQ

良禽择兽而栖(三十)

晚上睡在床上,回想前尘往事,我觉得自己已经没有什么可想的了,小曼既然已经做出了自己的决定,我还能说什么呢?我还可以强求吗?只是不知道如何向父母交代这样的事情,一直以来都这样善意的隐瞒着,也知道父母年龄愈长,也许已经经不起这样的打击了,看来所有的痛苦只有自己一个人扛下来。

迷迷糊糊的睡了过去。

第二天早上醒来,天已经大亮,小曼早早的起来了,我对小曼说:“我尊重你的决定,所有的手续我会和你办好,但请你暂时不要告诉我父母这件事,有时间我会和他们说开。”

小曼点点头,什么话也没有说。

这样一个一直深爱和维护的人,我付出了我全部的心血,没有料到却是这样一个结果。一时间,我觉得自己的生活仿佛失去了前进的方向。

也许感情并不是一个人可以坚持的,一个人无怨的付出,如果结果仍是分离,是一种在一瞬间被掏空的感觉。小曼可以接着去追求她自认为所谓的幸福,而我呢?我的前路在何方?明明认认真真的去爱,却总是得不到。

可是人既已生存,生活还是必须要继续的,尽管内心已经麻木,但却仍要强装笑颜。我逼着自己要坚强。这期间,周洁打了我好几次电话约我聊天,都被我托词了过去,我只想一个人静静的休息一阶段时间。

可是儿女的心事永远是瞒不过父母的。老妈终于察觉了我的不对劲,见事已无法再隐瞒,只有向老妈交代,但我没敢提小曼其他的事情,只是遮遮掩掩的说我们在一起无法共同生活而离婚了。老妈虽唠叨了很长一段时间,也把我骂的狗血喷头,最终还是没有再说什么了。只是又多了几丝被我愁白的头发。

文都秀才

此处情感被摘下,还可另选枝头,又结花蕾, 开出新的璀璨之花。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网举人

八月未央

不知道肖安和周洁...
会走在一起吗..
我爱你...