桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 午夜梦回

良禽择兽而栖【2009年2月25日更新到三十一(395楼)】

桐网举人

乱世家人

娱乐之星

QQ

良禽择兽而栖(二十六)

其实人的所有判断都是源于自身对周围事物和社会环境的感知,当然这种判断是建立在自己长期的生活经历之上的,而经历却直接影响判断的准确性。
    我现在却陷入了这种判断的困惑和包围之中。一方面我需要对小曼的心事作出判断:她是否坚定的爱我?我们之间的路该怎么走?另一方面,我也需要对周洁的举措作出判断:她近来的举措到底是什么意思?我该如何和她相处?
    于是猛然间我觉得自己要小心翼翼了。我不能把自己陷入这种复杂的感情纠缠中,能一心一意的维系我和小曼的家庭是我目前最大的挑战,我还有精力去考虑其他事情吗?

妈妈似乎也觉察出我和小曼之间出现的问题,因为和小曼一起回家吃饭的日子越来越少,有好几次还是妈妈主动打电话叫我和小曼一起回家吃饭。终于有次在我一个人回家吃饭的时候,妈妈忍不住问我和小曼之间是不是出现了状况,我搪塞说小曼最近比较忙,老妈半信半疑,毕竟是母子连心,我的心事是很难瞒过老妈的。我于是也不多说。老妈最终还是劝我要认真对待和小曼之间的感情。
    然而感情不是属于一个人的,而是需要两个人的相互搀扶。总是感觉有些疲惫了,甚至有时候也怀疑自己当初的选择和现在的坚持是否正确。但是最终或是巨蟹性格中的专情占了上风,我没有其他的选择。

这天晚上吃过晚饭后,我对小曼说想一起出去走走。天天一回到家就不出门,时间长了也怪闷的。于是两个人商量好了一起出门,朝着商业大厦的方向散步而去。一路上人来人往,好是热闹。
    晚间的大厦也是人们休闲购物的好去处。只是我和小曼都不是很喜欢逛街购物的人,来的不多。不过偶尔这样来逛一次,也还是很有新鲜感的。我和小曼就这样随意的逛着,看着是否有什么合意的东西要买。小曼也很开心,像个小孩子似的拉着我看这看那。
    我也很悠闲的陪着小曼在看着东西。忽然间听见谁在喊我的名字。我回头一看,竟然是周洁。

心里掠过一丝丝惊慌的感觉,没有想到会和小曼在一起的时候碰见周洁。我很快调整了一下自己的情绪,不能让自己显得尴尬。
    周洁倒是不拘束,很随意地和我打着招呼,旁边带着一个四五岁的小女孩。见我看着她,周洁笑着说道:“这是我女儿小柔,晚上没有事情带出来玩玩。来小柔,喊叔叔阿姨。”小柔很乖的问了好。我也向周洁介绍了小曼。
    周洁打量了一下小曼,说道:“好贤淑的老婆啊,你们真幸福。”眼神中掠过一丝丝难以言状的感觉。
    小曼笑笑。
    周洁提议:“不如我们一起逛逛吧。”我见小曼没有说什么,就一起了。
    逛到四楼休闲区,周洁点了饮料,我们找了个位子坐下来。两个女人聊的很开心。我又插不上什么嘴,就坐在旁边看着他们聊,陪着小柔在玩。女人的话匣子一打开,那真是如汹涌的波涛之水,不觉就过了很长时间,大厦也要关门了。周洁和小曼两个人方依依不舍的说再见,我们各自分散回家。

其实,看着晚上小曼和周洁很合得来,我的心里也很宽慰。我希望小曼的交际面尽可能的广泛一点。至少这样不会老是把自己封闭在一个人狭小的世界中。

评分

冰雪人 + 1 又有更新,辛苦了!

就这样微酩地饮着清醒的秋季,好不怎么好,就是太寂寞了。

1万

桐网进士

QQ
巨蟹超恋旧的说。。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网举人

乱世家人

娱乐之星

QQ
我想了想,不是恋旧,还应该是专情。

1万

桐网进士

QQ
狗P  就是恋旧
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网举人

论坛建设

原帖由 ◆廊橋one夢 于 2008-10-27 01:52 发表
狗P  就是恋旧

认同。

……

桐网举人

论坛建设

原帖由 午夜梦回 于 2008-10-26 14:16 发表
更谢谢肉丝迈瑞的支持。

又多了个说法……

桐网举人

乱世家人

娱乐之星

QQ
原帖由 ◆廊橋one夢 于 2008-10-27 01:52 发表
狗P  就是恋旧
R,早就不知道J为何物了,恋个P啊。不珍惜我的人,我珍惜有用吗?

桐网举人

乱世家人

娱乐之星

QQ
原帖由 野百合 于 2008-10-27 08:38 发表

认同。

……
你瞎认同个啥啊

1万

桐网进士

QQ
感之不信...不是恋旧是么里染..
恩专情么里?
看到巨蟹的说自己专情我就想呼他人的

桐网举人

乱世家人

娱乐之星

QQ
原帖由 ◆廊橋one夢 于 2008-10-28 00:25 发表
感之不信...不是恋旧是么里染..
恩专情么里?
看到巨蟹的说自己专情我就想呼他人的
恩接都欺负人……