桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 午夜梦回

良禽择兽而栖【2009年2月25日更新到三十一(395楼)】

1万

1万

桐网进士

岳西傻妞

论坛建设精华勋章

女人和女人相见的心理有时候真的很微妙,就如同文字中的小曼和周洁!:loveliness:
做一棵树/看云/观水/与土为友/与山为伴//
做一棵树/开花/结果/鸟鸣其中/人栖其下//
做一棵树/经冬/历春/在风雨中嬉戏/在霜雪中傲立

文都秀才

QQ
如果可以再继续深入的刻画就好了。
君应有语:
渺万里层云,
千山暮雪,
只影向谁去?

桐网贡士

七公主

论坛建设

QQ
世间最复杂的,莫过于人与人之间的感情.
特别是男人与女人的情感.
或许那只是一个会诱人迷失的渡口,而时间,已然无声地划过.......

1万

1万

桐网进士

岳西傻妞

论坛建设精华勋章

楼主呢,去哪儿了呢,我在这里等着你归来……:P
做一棵树/看云/观水/与土为友/与山为伴//
做一棵树/开花/结果/鸟鸣其中/人栖其下//
做一棵树/经冬/历春/在风雨中嬉戏/在霜雪中傲立

桐网贡士

冬天到了,估计LZ冬眠去了:lol
每天起床
   打开眼睛
也打开笑容
   这一天里
还有什么事情可以难倒你呢?

桐网举人

八月未央

最近很少看见LZ来这里了..
忙啥去了..
赶快更新啊..大家都在期待..
我爱你...

文都秀才

QQ
有时间是应该更新一下了。
君应有语:
渺万里层云,
千山暮雪,
只影向谁去?

桐网举人

乱世家人

娱乐之星

QQ
良禽择兽而栖(二十七)

天气渐渐的变凉了,秋天总是一个收获的季节,可是我却总感觉不是很充实。我的生活也是如此简单而又周而复始的过着。其实也习惯了这样的生活,既然不能做的轰轰烈烈,我就甘心情愿退而求次,稳定的生活也是不错的选择。在单位我尽心尽力的工作,头儿也是对我的业绩认可有加;在家里,我也是一如既往的维系着我和小曼之间的情感。不管如何,我觉得自己应该尽力而为。

然而我虽然想的简单,但是事情却真的有些不简单。
    这天下午忙完了一天的工作,我整理收拾东西,打算回家。正在此时,桌子上的手机突然响了起来,我一看,是周洁的来电。想着有段时间没有和周洁联系了,不知道她有什么事情。接通电话后,那头传来依然是周洁开心的声音。
    “肖安,你晚上安排了什么事情吗?”
    “没有啊,你有什么事情啊,怎么想起给我打手机啊?”
    “呵呵,这几天出差刚回来。今天闲下来了,想约你一起吃个饭啊,不知道是不是赏脸啊?”
    “那……”,我犹豫了一下,还是答应了周洁,我们约在一家休闲餐馆,那里也是本城一个较为高雅的地方,环境不错。
    挂断了周洁的手机,我给小曼去了个电话,说晚上不回去吃饭了。叫她去陪老妈他们一起。

在去餐馆的路上,心里忽然乱了起来,我是不是出了什么问题呢?为什么周洁约我总是不拒绝呢?又或是为什么我不能带小曼一起呢?我决定为自己负责,那为什么心里却又是有一种放纵的感觉呢?
    不知不觉,到了餐馆,从橱窗外面看见周洁已经坐在位子上了。我进了餐馆,和周洁打了个招呼面对面坐下了。周洁看起来还是容光焕发的老样子。点了菜,我们边吃边随意的聊着,从工作到家庭,周洁还说道她几天在外出差的趣事,但我好像有意无意的回避着谈及感情方面的问题。我不想自己背负的太多,做人其实还是简单的好。
    其实我的心理也是矛盾的。我和小曼之间的事情一直压抑在我的心中,但是我想还是自己默默承受和消化为好,没有必要惊动其他人,也或许别人根本帮不上我的忙,所以一直以来我和谁都没有提及过。另一方面,一个女人,虽然和我是老同学关系,但一旦将自己的情感泄露于我,必然是对我已无戒防。正如那天在KTV唱歌时一样,我还是不希望再出现这样纠缠在一起的情况,对涉及的任何一个人都不是什么好事。想到这些,我只能装着什么都无心的样子,也许这是保护自己和别人最好的办法。

吃饭结束,和周洁啰啰嗦嗦的聊了很多。我起身说送周洁回家,周洁却说不用。从椅子后面拿出来一个拎包,说是送我的东西,我推辞不要。毕竟没有理由的收别人的东西还是会引起不必要的误会的,尤其我们都是有家庭的人。可是周洁却说道:“前几天出差,看见一件羊毛衫还不错,挺适合你,就带回来送给你,天气冷了正好穿,不会连这个面子也不给吧?又不是什么贵重的东西。”无奈,却之不恭,只有收下。告别了周洁,我们各自回家。

到家后,小曼已经回来了,靠在沙发上看电视。我问她吃了没有,小曼说在老妈那吃过了。见我拎着的衣服,我搪塞说回来在路上买的。小曼也没有多问什么。
    倒是我自己不知道怎么办了。周洁到底是怎么想的呢?送我衣服,对我来说并不是什么值得开心的事情。我从来没有想过和周洁之间的关系会复杂,只是作为多年的老同学,单纯的来往远比暧昧的相处要好的多。大家无事聚在一起聊聊天喝喝茶,也是一种放松的方式。我掏出手机给周洁发了个信息:谢谢你的礼物,老同学,我和小曼在一起很好,希望你也心情愉快家庭幸福。
    我想,周洁能明白我的意思。

评分

冰雪人 + 3 呵呵,又更新了,辛苦了!!!精品内容!!!
清风舞飞扬 + 1 原创内容

就这样微酩地饮着清醒的秋季,好不怎么好,就是太寂寞了。

桐网举人

八月未央

哈哈。这次我是第一个阅读的。:lol

评分

桐网专职写手 + 1

我爱你...

桐网举人

八月未央

肖安好像有点心虚哦。。:lol
我爱你...