桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 寒香天仙子

桐城需冷静——“公众心目中的和谐之城”评选有感

文都童生

http://bbs.tongcheng.gov.cn/forum_view.php?id=72626政府网的原文地址,我转来给楼主看看

现在桐城在第二的位置上。

丹阳突然加了4500票左右,(估计是后台作弊),因为他们上了7800点后几乎不动窝了,后台作弊罢,比起刷票着实可恶,可见主办方也实在也啥玩意,没什么公信力.

最近也风闻(主要是一些qq群来的消息)一些桐城网友对刷票存在两种不同意见.

就此我谈一下我的看法:

1\刷票的人都是跳梁小丑.
这种话不是我说的,但可以说是说我这种人的.
我可以说我刷票了,不过刷的技术不高,并没有刷出几千票来.也没能刷出我对这种已经够垃圾的投票的热烈期望目标.
但我要反驳一下,我不是跳梁小丑,就年底,我还有很多事情要做没去做,即便下班还有很多事务要处理,难得的睡前一下功夫还要上来投上几票,还要接受反对声音的无情伤害.
所以跳梁小丑绝对没有我这样敬业和为目标而不放弃的精神,如果跳梁小丑做到我们这样,也算是极品小丑,其价值绝对不是指责我们的人可以比拟的.

2\爱家乡每个人的方式都不同,为什么要苛求同一种声音?
你可以去激烈的指责当权者,可以去指责我们这些思想激烈者,也可以做中庸,但绝对不应该做一个什么也不做只会嘲笑别人的人.
世界上的事情有可为有不可为,可为之事有能为和不能为,能为之事有愿为和不愿为.
犯法的事情我们不做,对桐城没好处的事情我们也不敢去做,但反对者你们的观点站不住脚.
即便桐城获得绝对性的第一又如何?难道天因为桐城不是那样和谐而出了大洞或者干脆掉小下来把桐城砸个稀巴烂?
就算上海\杭州\北京来桐城采访和谐之道,桐城又有什么恐惧?恐惧自己不和谐?和谐不和谐本来就是相对,心中的和谐之城,请那些才子们注意一些,心中的和谐,就是心中的,不是通过指标体系建立的评价系统.且不说上海\北京等城市看得上看不上这种评选,就算看上也不等于桐城就必须和谐的和天堂一样的.有不和谐的因素难道桐城就遭恶名?有不和谐的声音桐城政府就集体下课?有不和谐的声音从此做一个桐城人就如同背负骂名?所有的这一切都不会的.
我个人对现在创造和谐社会没什么感觉,我感觉和谐社会概念的提出主要是补缺,10年前提出可以是国策,现在提出只是缓解贫富差距,所以和谐是一阵风.如果真的说和谐,大城市并没有什么优势,因为越大城市越集中了豪富群体和赤贫群体,是最不和谐的地区.小桐城虽然也有很多不和谐,但存在很多关于和睦的故事,六尺巷是典型,这个和谐故事已经是国际关于和谐和平问题的经典话题,作为桐城人,为什么又看不见呢?

3\伤害桐城?
我不知道去投票以后桐城会遭什么样的惩罚?是把桐城沉入大海还是把桐城公民列入下等人?我们投票的目的很简单,就是一个,在可能的情况下增加桐城的知名度,即便是刷了票又怎么样,难道国民们会说,安徽桐城是靠刷票刷出来的名声?我觉得没什么负面影响,桐城可能不是最和谐的,通往和谐还有路要走,但桐城人是最积极的群体.这是这片土地从古之今都值得国人敬佩的精髓.

而反对者恰恰不具备这种精髓,他们不是担心桐城之名受害吧,我就奇怪有什么好担心的.桐城小县敢以文都自居就说明有这样的实力做文都,桐城小县被戴上 "天下文章其出桐城乎"的帽子的时候桐城就有资格受别人的仰望.
和谐之城,只是一种期望,没到影响桐城兴衰的地步,和谐之城只是一个非政府的民间投票,和谐之城本来就是一个心目中的向往,我对刷票行为没觉得有一点惭愧,因为我认为我的对心目中和谐之城-桐城有一亿个投票的心愿,虽然我实施的才数十个.

请那些担心天会掉下来的同志和才子们休息休息,我们不会弄坏桐城名声的,只有你们对桐城热心人的评价"跳梁小丑'才伤害了很多桐城人,你们可以不投票,但你们绝对没资格这样去侮辱别人的热情.

[此帖子已被 玫瑰花 在 2007-12-14 16:41:44 编辑过]

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都童生

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

大家都很平凡的网友,有的也只是自己平凡却真实的想法

争论 讨论出发点都是为桐城好

也许不主流的话很多人不消一顾就起笔反对

不过恳请稍微认真的看一下

你反驳的跟提的意见和我们担心都对不上

不是浪费口舌

我认真看完我楼上的意思跟我说的没有任何对立面  鼓掌

[此帖子已被 独孤一笑 在 2007-12-12 19:20:41 编辑过]

桐网贡生

大家都要努力为争创"和谐之城"尽一份力.从自己做起,从身边的小事做起.有些问题是职能部门需要解决了.相信家乡会越来越好.

文都童生

我对楼主很失望,真的,从心里..我知道每个人的想法是不同的,但是你没有必要把那些热情的兄弟姐妹说成是疯了,是什么跳梁小丑之类的..

同样身为桐城人,我真的不明白楼主会说出这样的话..失望,你不支持不赞成投票,我可以理解,因为我知道,这个世界上是没有绝对的,每个人的想法也不可能统一的,但是说出这样的话,我感觉并不是什么想法不同了.失望..

文都秀才

QQ
可能还有些人本着现实的想法,希望这次品比能给桐城带来一些经济上的好处。

这个想法也很好,只是未免太玄幻了一些

。。。。。。

文都秀才

QQ
桐中小子:

最近楼主的回复率这么高,有赞同有反对,这说明一个问题:桐城人很关心家乡!

我想这就是桐城人凝聚力强的表现,试问:不和谐能有这么大的社会带动力?

你这个逻辑怕是有点问题,这次的凝聚力纯粹是大家的爱乡之情的表现。
跟和谐没有关系。
和谐主要是看 社会的公平,社会的诚信和社会的稳定。