桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 老汉

[民俗大观园] 大话厕所

文都童生

Re:[原创] 大话厕所

兄弟真是佩服直至!你哪里弄的这些图片~~I服了YOU,经典

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网嘉宾

嘉宾会员活动大师

老汉研究的东西真多!
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网嘉宾

坐禅苦主

嘉宾会员活动大师

TO:酱油兄

据我所知,北女多开放,不至于为了厕所的事发急吧?
你说寄居在老百姓家,不知道晚上睡觉是怎么安排的?
就一个大炕,难道就没有发生一点传奇故事?

只隔一堵矮墙的男女厕所,见得很多,
早些年坐车回老家,中间方便的厕所基本都是这样,
出门在外,大家也顾不了许多。
小时候,本家一个德高望重的老太太,情急之下就地方便,
一些人不好意思起来,老太太破口大骂:小鬼伢节,有什么不好意思!
前几年,一次我去上厕所,在门口被一个男人堵住说:对不起,里面有人。
我好生奇怪,厕所里面的坑位多得很,有人又有什么关系?
所以,径直往里走,这个男人急了:对不起,我爱人在里面方便。
这下,弄得我很是不好意思。

家家户户厕所集中在一起的,也见过,
好象云南、广西一带特别多。
只是,屙屎也太不方便了,
不知道有没有半路上屙在裤裆里的。

至于厕所与鱼塘相通,实在没有什么。
青菜就是屎喂大的,还不是照吃不误?
这中间经过了物理作用和化学反应,应当没有什么问题。

桐网嘉宾

坐禅苦主

嘉宾会员活动大师

TO:夜笛千山

关于擦屁股的一些东西,
小时候几乎都用过。
情急之下,石头、树叶、青草用得是最多的。
就是没有用过布,那怕是破布,
这个东西太珍贵了,用不起。

文都童生

厕所文化好象是指:上厕所的人拉屎的时候闲着没有是干,在门上,墙壁上,乱涂鸦的文化吧!课桌文化,厕所文化之类的!

桐网贡生

QQ

看楼上的笑话,死了也笑活了

文都秀才

老汉上厕所

话说有一个老汉第一次进城,他想上厕所却找不到,于是去问路人,不想那人随手一指竟指向一个电影院。老汉走到电影院门口就要进,被电影院检票员拦住:“你的票?”
  “进这里还要票吗?”
  “当然,请去那买票。”
  老汉想,这城里就是不一样,上厕所还要买票。于是就买了一张票进去了。可是他没有见过这样的厕所,到处东张西望,服务员就按照他的票给他找到了他的座位。老汉想,城里毕竟是城里,上厕所还要按号就座。但是他又发现电影院里人很多,并且有男有女,又有灯光,他很纳闷,问周围的人:“来这里男人和女人都在一起吗?”
  那人看了看他道:“是的”。
  他没敢多问,想既然人家就是这规矩那咱也别给破坏了,“可咋还开着灯呢?”。
  “开始了就关灯。”
  “那啥时候开始呢?”
  “打铃以后就开始。”
  老汉终于明白。这一回可开了眼界了,这城里人上厕所都要大家一起上,并且要有一个自己的位置,但是为什么男女都在一起,还要关灯才开始,他始终也不明白。可迟迟不打铃使他很是着急。
  终于铃声响了,灯光一黑,老汉憋了很久的事情终于发生了……

文都秀才

关于厕所,说点自己亲身遭遇。

鲁西南地区农户人家在院子里用砖头靠墙砌一直角,那就是厕所了。那厕所没有埋设“蹲缸”,也没有挖粪池,每天从地里带回一筐土,大小便就撒土上,第二天将土带回地里,换新土回家。

就是这样简易得不能再简易的厕所,享用者也只能是女性,男人是不能进去的。本疯子曾出过一次洋相。八十年代后期,在广袤的鲁西南大平原上设置地标,到哪个村落过夜,就寄居老百姓家里。山东人很好客,招待得很周到。某天傍晚时分,我去院子里厕所方便,房东老太太看见就不愿意了,很气愤地数落道:“你们这些南方蛮子搞惯了男女不分,败人家风。”并命令我们将厕所里的土挑出去,换新土回来。弄得我们很尴尬。还是房东的儿子为我们解了围。从此以后我们每到一处,先问乡俗禁忌,也算长了次记性。

江苏南通、如皋一带,早些年的乡村男女如厕,只隔一堵矮墙,彼此可相面而谈。那样的厕所,我们不敢上,急了宁愿去打野狗。

安徽皖南山区的厕所也很有特色,每到一村,在村口首先见到的是一排排小木阁,家家户户厕所集中在此,家中女眷备有马桶夜间使用。我觉得这样做比我们桐城好,在自家院子里搞一个不封闭的厕所,作天变时,那气味很让人讨厌。

广东人好吃,至于吃食怎样来似乎不在意。有次去台山县看望一故友,见他家厕所与鱼塘相通,打死人我也不吃他家的鱼。

说厕所并不是无聊的话题,看一个地方的文明程度,看它的上下水就行。为此,打些字支持老汉。

桐网嘉宾

坐禅苦主

嘉宾会员活动大师

Re:Re:[原创] 大话厕所

龙眠岭上狼:
真不愧为桐厕四大嘉宾之一.

狼兄,凡事适可而止。
你每每将桐网比作桐厕,
难道每次你到桐网,
都是来拉屎不成?

桐网贡生

没念过多少书

做研究偶不行

------

今天刚学的心理学

需要产生动机,动机产生行为,行为再产生新的需要....