桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 老汉

[民俗大观园] 大话厕所

桐网贡生

QQ

Re:[原创] 大话厕所

有必要,绝对的有必要!

实事求是,各地情况不一样,

那海南是旅游城市,城市环境本身就做得够档次,你弄个不上档次的公厕能得行吗?

个别而言

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

QQ

献给桐城新农村建设中的厕所改造事业

你在农村待过不??

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网举人

Re:Re:[原创] 大话厕所

wzs:

厕所的演变过程也体现了文明的发展进程……其中最重要的发明应该算是抽水马桶了,现在把厕所建得像是星级宾馆,感觉总有点像是脑子有所贵羹……

赞同!

公共设施本来就面向大众的!

建得像皇宫有必要吗?

中国的“文化”可能太多了!

桐网嘉宾

坐禅苦主

嘉宾会员活动大师

<div class="arcTitle">

海南将建150座星级旅游厕所(组图)

<div class="text">2006-09-01 11:10:55 来源: 新华网  <a href="javascript:reply_allReply()" target="_self" class="cDRed">网友评论 10进入论坛</div> </div><div id="endText">

三亚南山的五星级厕所

宽敞舒适的母婴室

东线高速公路东红五星级旅游厕所开工(图片均为新华社记者 赵叶苹摄)

8月31日上午,位于海南东线高速公路的首座五星级厕所--东红旅游服务区破土动工,拉开海南环岛高速公路旅游厕所建设序幕。两年内,该省旅游主干线上将建设10座五星级旅游厕所;全省主要旅游城市、主要旅游干线和旅游景区(点)总共将建成150座星级旅游厕所。

据了解,星级旅游厕所建设是近两年内海南旅游转型升级的重要抓手和启动点。旅游厕所数量少、档次低、质量差一直是海南旅游的一根软肋,厕所的脏乱差已成为制约海南旅游转型升级的瓶颈之一。

为促进旅游产业的转型升级,提高海南旅游基础设施的国际化水平,海南省政府下决心加强旅游厕所建设,计划两年内在全省主要旅游城市、主要旅游干线和旅游景区(点)完成150座星级旅游厕所建设,在全省掀起一场“厕所革命”。

为加快旅游星级厕所建设进度,海南省旅游部门规定苛刻:4A级以上旅游景区(点)的厕所必须按3星级以上标准建设,3A级以下的按2星级标准建设,旅游景区(点)厕所不达标的一律不能参加等级评定;已经评定等级的,厕所不达标不能挂牌。

截至目前,全省35家A级旅游景区(点)中共有厕所89座,已完成改造74座,新建厕所11座,共投入资金1436.9万元,全部按标准进行改造和新建,并已投入使用。

记者在三亚南山文化旅游区看到,该景区投资600多万元新建和改造的13座旅游厕所美观大方,其中5星级1座、4星级1座,3星级11座。每一座都按照与景区生态景观相协调的样式进行改建与装修,形成独特景观。门前设有中、英、俄、日、韩五种文字对照的“洗手间”指示牌。

海南省副省长陈成说,这些供游客免费使用的星级厕所,从设施到细节均达到国际水准,将有效解决海南旅游的“出口”难题。今后,游客来海南旅游不仅能享受到国内唯一、世界著名的热带风光,还能享受高标准的星级厕所服务。(记者赵叶苹)(来源:新华网海南频道) netease

</div>

文都秀才

QQ

厕所的演变过程也体现了文明的发展进程……其中最重要的发明应该算是抽水马桶了,现在把厕所建得像是星级宾馆,感觉总有点像是脑子有所贵羹……

文都童生

现在大型城市的WC比老百姓做几栋楼房都还要多呀!

文都秀才

QQ

老汉果然是老汉,看样子这个“所长”的位子得非你莫属……

桐网贡士

既然都大话了

这图怎么还藏头露尾

小XX

桐网嘉宾

坐禅苦主

嘉宾会员活动大师

wzs:
老汉果然是老汉,看样子这个“所长”的位子得非你莫属……

哈哈!
我不愿意当厕所所长,
我愿意当厕所研究所所长!

桐网嘉宾

坐禅苦主

嘉宾会员活动大师

zzmm808:

既然都大话了

这图怎么还藏头露尾

小XX

图显示不出,我也不知道为什么,可能是我业务不精。
不过,图只是丰富一下贴子,显示不出问题也不大。