桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 凯悦大酒店

孩子~父母不欠你的~

1万

桐网进士

QQ
回复 30# 依一如兮

唉~也只能如此了~慢慢来吧~
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

QQ
唯独“身教大于言教”你们没考虑。看来要好好补下亲子教育这一课了。
高级营养师 发表于 2010-7-28 11:01

这句话用于书本上行,生活中只能取之精华来用了,没几个人能完全做到身教的,记得我儿子幼儿园大三班升小学公开课上,有个实小的老师说她从小教育自己的孩子要有爱心,看到大街上的行乞者,就算是假的,也会让孩子去尽善心,虽说只是几元钱,可孩子懂得了人要有爱心,私下里我跟几个孩子妈聊天说,这点我做不到,满大街的行乞者,论经济也不允许,而且我从来不这样做,因为大街上的行乞已经已经沦为一种职业,利用人性的善良去发财,更为可气的是沦为了一种人性的惰性,不劳而获,如果有爱心,可以把孩子的零用钱去捐助给某个希望工程,通过正规的渠道去帮助真正需要帮助的人,我教儿子的一套理念是“你是男子汉,男子汉就要有担当,敢做敢当,男子汉长大了就是要保护弱小的人”觉得挺管用的!
淘宝店:http://rytian.taobao.com            
小阮美妆香港代购店

1万

桐网进士

QQ
回复 32# 新锐少年专卖

说的有道理啊~难不成我们以前那么辛辛苦苦的好不容易熬出了头~现在还要我们去面朝黄土背朝天的去身教他们吗?
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

QQ
回复  新锐少年专卖

说的有道理啊~难不成我们以前那么辛辛苦苦的好不容易熬出了头~现在还要我们去 ...
南郊大酒店 发表于 2010-7-28 13:42

楼主也别太急,慢慢来,这个时候的孩子太多的说教反而取不到大的作用,适当的放手,男孩子无需要多优越的环境,让他知道什么叫付出,代价,收获,做些他能力范围内的事,会好起来的
小阮美妆香港代购店

1万

3万

版主

吃在当地 吃在当季

版主嘉宾会员2011年度优秀会员精华勋章钻石会员自我鼓励发帖达人论坛建设健康顾问激情之星新中国成立70周年我是老兵

QQ
回复 32# 新锐少年专卖

世上最精彩的模仿秀是孩子,没有模仿就没有成长,故大人要做好榜样。
该会员没有填写今日想说内容.

1万

桐网进士

QQ
回复 34# 新锐少年专卖

三年前~我曾有一次不让他上学~让他跟着我三天~做我每天必做的事情~一边干活一边我跟她计算每天的收入与开销~第三天晚上~他跟乖得说:妈妈,我先睡觉去了~我说你去吧~那晚我睡到半夜翻身的时候发现我的枕头上面有一张纸~我起身一看~是他的悔过书~他在悔过书里写到:妈妈,您就让我上学吧~我进过这三天跟你的实践~我知道了你有多么辛苦~知道你赚钱多么难~我以后再也不会偷偷地那你的钱乱花了~我一定会好好学习~拿最好的成绩来报答你和爸爸~看了这悔过书~我哭了~我以为我的努力没有白费~我以为他真的会改过~谁知道他没坚持多久就放弃了~他就是这一个孩子~想要马儿跑~又想马儿不吃草~无奈~看来我又得要再出这招了~

桐网贡生

QQ
回复  新锐少年专卖

三年前~我曾有一次不让他上学~让他跟着我三天~做我每天必做的事情~一边干活一 ...
南郊大酒店 发表于 2010-7-28 16:55

慢慢来,一定行的,相信孩子一定是很优秀的!
小阮美妆香港代购店

桐网贡生

QQ
回复 36# 南郊大酒店

他在悔过书里写到:妈妈,您就让我上学吧~我进过这三天跟你的实践~我知道了你有多么辛苦~知道你赚钱多么难~我以后再也不会偷偷地那你的钱乱花了~我一定会好好学习~拿最好的成绩来报答你和爸爸。

相信他是在叛逆期间,回好的。叛逆期间尽量的满足他的需求,越管他越反。其实他有自知之明的,只是管不了自己罢了,大了会好的
人生无常,应看破、放下;随缘才能得自在!

1万

桐网进士

QQ
回复 38# 佛文化如意馆

是啊~只有慢慢来了~只希望他不要走歪路就好了~只要能跟我们一样本本分分的就行了~

桐网贡生

QQ
是呀,不过,还是要好好教育
花·嫁·喜·庆·礼   全 在 金 双 喜
喜庆热线:0556-6124184  6206106