桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

孩子~父母不欠你的~

1万

桐网进士

QQ
从昨晚到今早我真受够你了
你说你这样跟我们剑拔弩张到底是为哪般?
为了让你学习?为了不让你玩?

从上初中开始~妈妈就跟你说的很清楚了~你已经不是儿童了,你是青少年了,是你该学习的时候了
,不能再跟以前那样贪玩了。
妈妈为了给你一个快乐的童年,没给你上过什么补习班,假期你是想怎么玩就怎么玩,可你还说你没有过到快乐的童年,

不知道你所谓的快乐时什么?那时候你就沉迷于游戏,为了督促你能用心学习,我想以这个做筹码,我跟你谈条件,只要你能把玩跟学习分别开来,玩的时候就是玩,
学习的时候你就得认真的学习。我就准许你一天玩一个小时。你是答应了,可逆根本就没做到。你每天还没到玩的时间就来跟我磨牙,巴不得早一分钟上电脑,
而到了该下的时候你赖着不下来,非要我们督促你催着你下来。而每次我们催你下的时候你就开始发脾气,你也根本就不遵守你的学习时间,假使你是坐在课桌面前,可你根本就没认真做过作业,你总是在作业时间不是上厕所就是拿别的理由来把作业时间给混过去。但我们指出你的毛病来你也生气。
你要是有天赋倒也罢了,偏偏你没有那天赋,你总认为学习太容易,考试太难,叫你学的时候你说你都会了,而你每次考试考得都那么差,而你每次都有理由说是题目太难,说考的都是你没学过的。你总是跟考得比你差的学生比,还比的理直气壮。
孩子,曾经我对你寄予很多希望,而如今,你知道妈妈现在对你的期望是什么?说实话 我已经放弃对你有什么别的期望的了。你的习性妈妈太了解了,只想把你这几年慢慢的扶持过去,只希望你不要走歪路 不被人戳脊梁骨就好,只希望我们不要养个社会垃圾。我没有望子成龙的愿望,也不想你在读书这条路上有什么前途了。不是我不给你自信,确实是你让我太失望。

我只希望你能稍微优秀一些,可目前看来 你太惰性了,遇到难一点的题目你就不肯去动脑筋。假期你睡觉睡到九、十点。起床还第一件事就开电视,叫你去洗漱吃饭你还很不耐烦的头一扭说 晓得哟。
很多时候爸妈对你真的很无奈,昨晚因为你房间昨天下午打了药水,而你房间有没有对流的空气,到了晚上还有一股很强的药水味,我跟你说不能再在那里睡,叫你去我们房间睡,你就偏偏不干,我好话说的一箩筐,你就是不肯走,一直跟我僵着,连你平时不发脾气的老爸都起的要死。叫我不要管你了 就让你中毒吧,以我一时之气我真想随你去吧,可想到如果你真的中毒了我们会后悔都来不及,因为你是孩子你不懂,可父母都跟你解释的很清楚了啊。你就不能听父母的?这是害你吗?最后我还是苦口婆心的把你劝了上去,直到今天早上喊你起床你还跟我忤忤的,叫你吃你也不吃,就为了我去拿了几个馒头,你就嫌我慢了一步,又生气的自己走了。我跟在你后面追上去,叫你上车你僵着不上,还说我耽误你时间,可你这样跟我僵着不是更耽误了时间?
孩子啊!你这样到底为了什么?不要我们一天到晚的总是琢磨着你在想什么?总是考虑要怎么去帮你走出惰性~为了不让你暑假觉得空虚,给你报了跆拳道,还有英语补习班,你就嫌我们给你压力了,最终,你还是放弃了英语补习~
你要知道 跆拳道只是一种健身带娱乐的一种运动,你不能把他当做压力,而你偏偏就把它当做一种压力,如果你是自觉的孩子,你知道自己学习,我到不提倡补习的行为,偏偏你就不自觉,你真的让我很无奈,我们为你操碎了心哪。孩子~父母不欠你的~不要整天就跟我们忤逆来忤逆去的。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

2万

2万

超级版主

发帖超人激情之星自我鼓励发帖达人论坛建设终身荣誉

孩子的教育真的很头疼
不做解读,不加评论,我们是沉默的大多数。
但我们关注,我们思考。
我们相信----围观,也是一种力量。

文都秀才

QQ
你家孩子正处在叛逆期吧?都是这么过来的,以后会好的!
专业生产葛湾牌免胶白水泥,腻子水泥,耐水腻子!批零兼营!QQ664975894,13966445537

1万

桐网进士

QQ
回复 2# 悬崖边上的贵族

唉~做父母真的太累了~:(
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

1万

桐网进士

QQ
回复 3# 黑子914

今年十四岁~他就是比一般的孩子要惰性~ 我也知道他是处在叛逆阶段~所以每天都要琢磨着怎么着才不引起他抵触的心理~可是、、、唉~~~~

文都秀才

QQ
不能一味的就责怪孩子,每个孩子都一样,包括我,大人们呢,就知道讲理论,我们做错了,就知道说我们这,说我们那,咋就不想想自己哪做的不好捏,哎,我们这个年龄啊,都这样,父母叫我们往东啊,他偏要往西,哎,就气死了捏,哈,做人难啊,做个孩子也难{:5_165:}
不要花火的绚丽,但求细水长流。

1万

桐网进士

QQ
回复 6# xiangchenjian

父母为孩子考虑的永远比孩子为父母考虑的要多~我对孩子的要求真的不高~

文都秀才

QQ
回复 7# 南郊大酒店

坏习惯都是慢慢养成的,等到形成了,就一定要他一次性改掉,能会有这么简单呢,平时点点滴滴中都要注意怎么教育孩子,孩子怎么做不都是复制父母的么
不要花火的绚丽,但求细水长流。

1万

桐网进士

QQ
回复 8# xiangchenjian

一直很注意哦~唉~累啊~

1万

3万

版主

吃在当地 吃在当季

版主嘉宾会员2011年度优秀会员精华勋章钻石会员自我鼓励发帖达人论坛建设健康顾问激情之星新中国成立70周年我是老兵

QQ
玩乐是天性
求善是本性
学习是悟性
成才是德性
请把你的孩子培养成一个有性感的人!
EQ的作用永远大于IQ!

评分

jinzheng + 2

该会员没有填写今日想说内容.