桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 云烟

说情感趣事,盖驿站高楼

1万

实名认证会员

云烟 发表于 2013-12-12 09:57
冬日暖阳,温一杯桐城老酒,沏一壶龙眠清茶,坐在门前的矮凳上,将浮生清欢与孤独、繁华与落寞,嗑成一地瓜 ...

冬日暖阳,温一杯桐城老酒,沏一壶龙眠清茶,坐在家里,面向窗台,窗外阳光射了进来,暖洋洋的。桌上摆放的电脑 ,播放歌曲,(暖风吹, 风吹花香落 ,野草地 ,草地见牛羊,马头琴声声不断 ,千曲讲往事,啊啊嗬, 大草原 ,牧歌一曲情悠悠,朝露溅着马蹄响 ,要问我此时在那里,嘿吔 ,在人间,也在天堂。)云儿啊!这样的幸福在前方…………
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡士

后乐翁 发表于 2013-12-12 11:16
云儿爱烟,烟儿想云!几次偶遇、两地相思!忽一日闲聚至耳鬓厮磨,终成云烟,便不负烟云...
...

云想烟儿冬思春,
远近高低各不同。
良宵苦短奈何匆,
一梦浮生日西沉。
后乐翁,暗伤神,
镜中白发悲皱纹。
南风醉,荡心魂,
黄昏小桥独自吟。
残词仍眷旧时客,
飘过千山次第门。
火叶子,映山红,
桂花载酒赋枯荣。
莫恋红尘,莫恋红尘,
故乡月更明,怜取眼前人。{:soso_e113:}

评分

火叶子 + 1 + 10

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

1万

实名认证会员

云儿的母舅,虽说他有两个外号:”烧包,半仙”那也是他的人生中阅历经验而得来的,不落后新时代的潮流……、

母舅儿时,他却也是个苦命儿。三岁的时候,父亲得了“痨病” 家里无钱医治, 父亲临终时,眼睛含着泪离开了。母亲带着三个姐姐和一个哥哥,都未成年。

母舅是老么,自小被病魔缠着他,不是疳积,就是腹胀,面黄肌瘦,皮包骨头。萎缩得走起路,似如刚出壳的小鸡,东摇西晃。

家里的三个姐姐和哥哥,对这个小弟弟,疼爱着,袒护着,满足着。老么儿子,又是娘的命根。母舅享受着这些关爱和温暖。母舅随着年龄的增长,他的性格脾气独特,自我为中心。

桐网贡士

新月挂闲愁,
浮生一梦悠,
淡苒融岁月,
叶子火春秋。

桐网贡士

洛雪的秋天 发表于 2013-12-11 20:53
码个小楼给自己:对于不敢兴趣的事物就不要动手去做,不是自己没有信心做好,而是没有心情去感受其中似有或 ...

洛雪的秋天,一个美丽的童话。
单位一摊事,不在乎事有多少,只在乎自己要干多少;桌上一盘菜,不在乎菜有多少,只在乎自己吃到多少。
现实面前没有童话,喜欢或不喜欢,都得干。除非让自己不断地强大,强大到按自己的喜好选择干还是不干。
愿你心想事成

桐网贡士

地宝 发表于 2013-12-11 20:44
你有啥受不了?猪大肠吃多了么?
从小就好吃的毛病咋改不了呢?我家煨鸡香吧?滴口水了?你没听说感冒喝鸡 ...

地宝啊,本以为你看在曾给你传过纸条的份上,送我一只老母鸡...
想起了张小五

1万

实名认证会员

云烟 发表于 2013-12-12 18:41
地宝啊,本以为你看在曾给你传过纸条的份上,送我一只老母鸡...
想起了张小五

云儿,你可记得,小学三年级,你和小莹是同桌。小莹的记性好,回味起似如昨日。
那天上午,第一课是算数课,老师却是你现在的老岳父,嫣儿的父亲。老嫣老师,他对学生可严格了。他上课时严厉的对学生说;那个学生的作业给不懂的学生抄,发现了和抄作业的同学,一起到黑板前罚站。
小莹就是算数不招哦,拖拉了,小莹的学习成绩。
小莹想你把算数作业本让她抄,只抄一题。
嗨!你当时那个德行,古板得可气人,想想,小莹现在还来气。

1万

超级版主

我是老兵版主

QQ
小时候的事情我都记得,大沙河在心中永远是美丽的。
喜欢看白云,喜欢看花开,喜欢在工作之余产,写点小文字,和自己的心灵对话,和大自然沟通,追求澹泊的人生意趣。

桐网贡士

那年冬天,风在吹,风里看见,你在我眼泪掉下的瞬间转身离去。
感谢你让我明白,有些人,有些事,不是努力了就能得到。
不再执着寻找有你的天涯,不去想你过得好不好...

1万

实名认证会员

淡苒 发表于 2013-12-12 19:30
云儿,你可记得,小学三年级,我两同桌。我的记性好,回味起似如昨日。
那天上午,是数学课,老师却是你 ...

云儿,昨晚海兄弟邀去散步,没来得及说道你的事哟。
云儿,你可记得,小莹算数老不及格,经常被老嫣老师,罚站在黑板前。
哎呀!小莹现在想起来,心里有愧呀!多好的时光。儿时贪玩,老师讲课不爱听,又不动脑筋。

光阴不等人,你快乐的玩耍,它就悄悄的溜走。你不懂得珍惜,它却给你增添年数。
云儿,小莹回想起来,和你同桌那段时间,心胸常怀感慨。
小莹最后一次罚站,于你云儿有关系。
早上,小莹背上书包,手里拿着竹篓,刚走出门。母亲从厨房里出来,叫回小莹;“大丫头,来,还有两个糖果拿着,等你爸回来,叫他多买些糖果,说你勤快,懂事了,每天放学回家,都见你带回一篓满满的牛草。”

上学,小莹走在羊肠小路上,碰见同村的霞。霞高小莹一级,四年级。霞见小莹手拿着竹篓;就问:“你带竹篓到学校,放在哪儿,老师看见了,会没收去的。”
小莹蛮自信的说;“我的好同学嫣儿,她家住在学校旁边,来回经过她家门口,我把竹篓放在她家里,放学回来再拿。"
母亲给的两个糖果,锡纸糖果,在小莹手里磨擦地吱吱响。小莹心里想吃,霞在后面走。
小莹忍着,走了一段路,快到学校了,实在忍不住。小莹剥开一个糖果,咬了一半,递给霞。
霞睁大眼睛,朝小莹脸上,看了看,没有言语,手接过,极快地塞进嘴里。
小莹来到班上,见云儿给同学发算数本,

云儿耶,你别急着看,你的德行啊……{:soso_e113:},呵呵呵