桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

说情感趣事,盖驿站高楼

桐网贡士

年少不知情何物,爱吹口哨,爱吹口哨,只为回眸博一笑。

而今梦断天涯路,人生谁料,人生谁料,驿站高楼共打造。

亲,自即日起,我天天在情感驿站盖楼,欢迎你们加入,帮我建造桐网第一高楼。谢谢!
您可以在此帖下,说开心的话,发泄心中的郁闷,也可以胡说八道......我在这里等着你们来,等着你们来!

评分

小竹 + 1 + 10
xuxiang + 2 很给力!赞一个!
桐城山水 + 2 很给力!赞一个!
后乐翁 + 1 + 8 以资鼓励。
火叶子 + 1 + 10
浮生一梦 + 1 + 8 辛苦了,支持。

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

QQ
煮茶盖楼几多愁,落叶成泪霜满忧。
城外雪花落几许,帮工换酒醉寒冬。

评分

淡苒 + 2
浮生一梦 + 1 + 4 以资鼓励。
云烟 + 2 以资鼓励。
百事可乐也 + 2

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

1万

实名认证会员

坚强就是精神上的支柱,如没有人在你背后一次一次次,仿佛他拿起柔内的鞭子 ,无形的刀子,刺痛了你的心,血在腹腔里奔涌,心却把它摞紧。但是,眼睛流淌的泪,两颊任自流吧!如果没有人给于你这些,那知道生活中的五味杂陈,那知道人生走的道路崎岖与艰辛,那知道直咬牙的痛楚,那知道人尊严多么重要,那知道知识就是力量,那知道命运掌握在自己手里。亲!但你尝到了这一切,那么就让你感恩吧!感恩给了你这么多的感受,感恩让你深深地体悟出来的滋味,所以你要坚强不屈往前走……

人生苦短,我们都像随波逐流的叶片,无常!与其在乎短暂的存在,不如回顾童年一样陶醉在人生的美好。既然活着……就要把握眼前。

桐网贡士

百事可乐也 发表于 2013-12-15 16:38
十月的秋已过,而心,还徘徊在那个季节的时光中。或许,因为秋是我的最爱,所以心中多少有那么一些失意。站 ...

盈一抹淡苒,温一听可乐,沏一壶清茶,扯一缕云烟,研一砚素墨,染一袖寒曦,在洛雪的秋天,携周贞易老爸后乐翁去看海。将南风中的火叶子,折叠成金色人生...

评分

1万

实名认证会员

问云儿好!
有些日子没有来看你的楼层了。今天,我写的一段故事,加在你的高楼里吧!

装潢公司,办公室十几位,吃过中午饭,各自回到空调室。

饭堂炊事员夏荷,她收拾完厨房里的锅碗,已是满头大汗了 。
她走进小莹的办公室,站在空调下,羡慕地说:“有空调就是凉快,昨天晚上,温度高,热得我睡不好觉,想装台空调,乡下没有自来水,享受不了那福气哦。”
   小莹一听夏荷说的话,禁不住噗嗤一笑,手拍打了她的手臂一下说:“我还是第一次听到你说的外行话,空调里装水,空调不就坏了。”
    夏荷见小莹那一笑,浑身不自在,纳闷了一下。眼眨巴眨巴地盯在小莹的脸上,辩解地说:“怎么不要水进去呢?明明看见你们这里的空调,水珠子在一滴一滴地往下滴水,空调不加水,哪里来的水滴。”
    小莹见夏荷一脸认真的样子,黑黑的圆脸庞,被涨得酱紫。心想着,也是啊!婆家在老远乡下,丈夫有色盲,常年陪伴在丈夫身边,侍弄家里的几亩田地,上街一次,却也是难上难。她这次上城里来,公司老总和她的父亲沾点亲,要不然也不会让她到公司里来做饭。
    小莹拿来椅子,放在自己的身边,拽起夏荷坐下来并说:“你说空调加水,错误的,我简单说吧,空气中的水蒸气遇到冷的蒸汽器就会变成水滴。”

夏荷哦了一声,似懂非懂,坐着有点别扭,她站了起来说:“我得回去了,家一块田,稻苗正在抽穗,稗子已经超出稻苗了,现在分得清,趁早来拔它是不费事的。”

小莹笑着说:“你别急着回家,大中午的,太阳毒辣,凉快些走,你看看你,现在的脸,晒得多黑哦,像个非洲的黑妞,说着随手掏了一下夏荷的下巴,逗乐了夏荷。

小莹比夏荷大两岁,相处很自然轻松,说起话来可以随心所欲。村子谁在外面搞装潢家里有钱了,谁家的儿子办了个公司,家里的车子倒是有几辆,可是他的儿媳,对孩子太溺爱,养成了个不成器的孙子。她两人的闲聊,话题不由扯回到小时候那些有趣的往事来。
    夏荷是个急性人,中气足,说话声音清脆,爱抢话。小莹只好含笑不语听夏荷说了:“我小时候啦,在村庄里,伙伴中挺活跃,调皮淘气,像这么热的天,家里是关不住我的,邀上伙伴,跑到门前的吴塘去洗澡。吴塘深似锅底,男孩子就是勇敢,赶往塘中间游,边游边打着漂漂,身子不往下沉。而我就不敢了,只好爬在塘沿边打漂漂,塘底下的水,却是阴凉阴凉的。
    夏荷说着说着,呵呵……她自乐了起来,咽吞下嘴里的口水,接着又说,我那时小哦!不懂事,喜欢惹祸子害呗。塘后梢一片菜园子,眼睛环顾四周,无人的势头,就偷偷摸摸地猫着腰钻进菜园,偷摘黄瓜和菜瓜,菜瓜毛茸茸的,只有锤子大,咬上一口,苦涩难咽,吃一半仍一半。
    被大人知道了,站在糖埂上,破口大骂一阵子。要是被我老娘晓得是我偷的瓜,肯定是一顿小死。往往等我上床,老娘拿根竹条子,狠劲的抽,疼得我在床上乱蹦乱跳,竹条打人,伤皮不伤骨,那是我老娘她打人的毒招,抽打的皮肤条条血痕,火辣辣地疼,被打了,还不算数,犟嘴的我,也只能承认错误。

评分

sansan + 2 很给力!赞一个!
百事可乐也 + 2 很给力!赞一个!
云烟 + 2 辛苦了,支持。

鲜花鸡蛋

云烟  在2014-2-26 16:38  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

桐网贡生

QQ
许久不曾这般忘我的沉默在黑暗中,
等待黎明的到来。
在这独处的时光,
在夜的催化下不知觉的从心底回忆起那每一个昨天。
一丝挂牵,
一点遗憾,
一声叹息,在瞬间沉积,
归隐了心灵深处。

桐网举人

盖楼歌2

起来!
不愿做潜水的人们!
把我们的血肉,
筑成我们新的高楼!
情感驿站到了
最囧的时候,
每个人被迫着
发出最后的吼声!
顶啊!
顶啊!
顶啊!
我们万众一心,
冒着流言的炮火!
盖楼!
冒着流言的炮火!
盖楼!
盖楼!
盖楼!

楼!

小可乐,有意思  发表于 2013-12-15 14:23
哈哈哈,可乐,可乐!可人爱哟!  发表于 2013-12-15 11:49

评分

桐网贡士

不是每个人都能长大,不是每个人都能变老。
天灾、人祸、意外、疾病,灾难随时擦肩,刹那间或许成为昨天。
知道的太多会伤心,想的太多会流泪。做人真的太累。如果真的有来生,我发誓,我真的不想做个人,只愿做风中摇曳的一株小草或闲庭信步的一只蚂蚁。

桐网贡士

我盖第一楼:人生谁料!那位在学校考试经常抄周贞易老爸的吴敏居然成了营养师,还坐上了小轿车。看到他那勺死之的样子,想起三年前打牌欠我五块钱,至今没给,把我都气死之......

桐网贡士

还记得年少时的红烧肉吗?你是否还想起了其它?
对面火叶子家的葡萄什么时候才能成熟?隔壁地宝家又飘来煨老母鸡的清香 ,馋得我黯然神伤。东门街走来了叼着半截平头佛子岭的老方,桐中门口摆摊的百事可乐老妈曾给我一块糖粑{:soso_e102:}...

1万

实名认证会员

嫣儿记得年少时,想零食吃,盼望着父亲从公社里上班回来,每天旁晚,眼巴巴的,望着屋后村庄 一条主干路。礼拜天,父亲骑自行车回来了。嫣儿欢快跑去,接过父亲手里递过来的黑拎包,打开包,包里不是糖果就是饼干。

一次,父亲的包里,嫣儿见到一大块生肉,那个馋嘴,直咽口水,心想着,晚上有肉吃了。嫣儿嘴里含着糖果,看着母亲手拿着肉,到厨房里,那个快活,跟在母亲身后,帮母亲烧锅。

到了吃晚饭,嫣儿和弟妹,早早的围桌而坐。桌上摆着那半碗肉,热气腾腾,鼻尖儿绕, 香喷喷的,馋嘴哟。嫣儿想动筷子,又不敢,父亲在菜园浇菜没回来。那要等父亲,坐在桌子上给每个人夹几块的。

妹妹吃完自己那一份,眼睛巴望碗里最后三块,母亲和父亲的。母亲收拾厨房来了,见这三个孩子,各个的眼睛,直直看着肉,大口大口的扒饭。母亲拿起筷子,再一人一块。

评分

1万

1万

版主

亲子家园版主

2011年度优秀会员精华勋章钻石会员自我鼓励论坛建设活动大师亲子教育激情之星发帖达人

看云烟贴子,换长安一笑,做个千年一梦,再吃个芒果,一天就这样过去了。。。

我怎么看着我写的四不像呀。。。{:soso_e144:}

评分

桐网贡士

淡苒 发表于 2013-12-11 09:45
嫣儿记得年少时,想零食吃,盼望着父亲从公社回来,每天旁晚,眼巴巴望着屋后,一条村庄主干路。礼拜天,父 ...

感谢帮我盖楼,欢迎常来。

桐网贡士

周贞易老爸 发表于 2013-12-11 09:53
看云烟贴子,换长安一笑,做个千年一梦,再吃个芒果,一天就这样过去了。。。

我怎么看着我写的四不像呀 ...

四不像才是原创,因为你是周贞易老爸{:soso_e112:}

1万

实名认证会员

云烟 发表于 2013-12-11 10:20
感谢帮我盖楼,欢迎常来。

{:soso_e112:}俺今个闲,闷得慌,走出逛逛,路过你的家。 你正在忙,建高层楼,云层耸立,雄伟壮观。地面材料,精致丰富。俺看着,手那能闲, 做个搬用工。

1万

实名认证会员

云儿的母舅,名字叫汪青,住在云儿一个村庄。母舅的名字,村庄里的人,从不叫的。他有两个外号,一个外号,叫“烧包”。
那是他年轻的时候,舅娘给起的名字。这个名字,村庄里的老少,当面或背后,叫了他二十几年。舅娘中年时,到上帝那儿享福去了。
母舅独个人,在村庄进出,举止潇洒,言语狡黠,村庄里有些妇女,背后或当面,窃窃私语,嬉笑打闹,有时还在一起,推杯换盏,歌厅吆喝。母舅的外号来了,叫汪“半仙”。

评分

版主

版主

QQ
万丈高楼平地起,
直上青天观云烟。

评分

修心成淑嫒,养性保芳华。