桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 长安一笑

感谢雨润公司

实名认证会员

QQ
对了 还有一个 太鲁阁大峡谷  号称在旅游景点里排前三的
台湾人 真是没见过什么是山吧

历史背景大于自然景观吧
当年老蒋退到台湾  几十万部队不好养活 搞 军转民
大多去修路了  最惨的就是来这个峡谷里开栈道的
全靠人工斧头配合炸药开山  死了不少人这是后来建的一个纪念碑  上面是一个累死的工段长吧

里面光线太暗  没怎么拍照
网上找了一张

走过华山长空栈道的楼主表示不过尔尔
走在里面看   一斧头一斧头的印迹清晰可见

小人物的命运在大时代的变迁中是多么无力
这位工段长如果当年没有随老蒋兵退台湾命运会是怎样
也有些人的人  仓皇败退时  
又哪能想到自己或者后代却过上了另一种生活
有的人没走,呵呵

安徽桐城
吉林通化

实名认证会员

QQ

走到高雄 是此行第一次看到海  著名的 高雄港
高雄的旅游景点最简单概括 一条 爱河穿过全城
有点大文都龙眠河的意思
然后就是全台最大的港口 高雄港

照片不上了  下个景点吧

因为下面就是去小资们的最向往的地方  垦丁国家公园
如果你没有看过或听说过《我在垦丁,天气晴》这部电视剧
那么,你就老了!
万恶的旅行社只给了我们几个小时拍照时间,
南部行程都是这样 因为这边没有购物环节  
导游急着要把我们绕一圈拉回台北继续刷卡呢
真想在这里闲情的住上半个月
能看到的几个景点和电视剧里看到的足本差距太大
也就不谈垦丁印象了  上几张照片

这个位置据说是能看到最蓝的海
台湾境内有几个海域 太平洋 巴士 台湾海峡等等
不同的海域海水的颜色也不同

这里颜色淡一些  和阳光也有关系吧

再来墨绿的
QQ图片20131019234655.jpg QQ图片20131019234747.jpg

跑去和他合影了一张,好像徐克
看我成功  模仿者众多
老头架不住粉丝纠缠  收杆走人  
好内疚

安徽桐城
吉林通化

桐网举人

好吧感谢雨润公司,我们网上跟游下台湾
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

实名认证会员

QQ
谢谢 要不要代表雨润公司送你点火腿肠?
管理员。。吞了我一个帖子啊

昨天12点后写了  垦丁
不见了
安徽桐城
吉林通化

桐网贡生

好吧感谢雨润公司!
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

实名认证会员

QQ

求助

一般游记都是按旅行路线 一个景点接着下一景点的报站名式
楼主是个没有大局观又方向感特差的人
想起哪个地方有点意思 就写写
哪个景点无感 就一笔带过了
可能大家看的云里雾里
其实还是一直帖子里说的话  台湾除了南部海景
别的景色也就那么回事
这个帖子希望能通过一些值得一说的细节反映台湾不同于大陆
的社会风貌历史人情
预报一下  后面会介绍
台湾导游  旅游购物  便利店文化 水果小吃  住宿饮食 等等

还有 发现桐网现在风气是以友爱互捧为主嘛,到现在居然都没有人喷我的照相水平
按国际惯例 先介绍一下摄影器材   爱疯4+松下LX5
松下相机去台湾前  老桐网一朋友特意在西北烧烤店跟楼主讲解什么叫对焦和取光
可见水平  所以----这帖子不要说什么摄影的问题  我只是照相
安徽桐城
吉林通化

文都童生

哇,绿的海蓝的天,超美啊

1万

超级版主

我是老兵版主

QQ
怎么没有人告诉我呢?哈哈哈哈
喜欢看白云,喜欢看花开,喜欢在工作之余产,写点小文字,和自己的心灵对话,和大自然沟通,追求澹泊的人生意趣。

1万

1万

版主

亲子家园版主

2011年度优秀会员精华勋章钻石会员自我鼓励论坛建设活动大师亲子教育激情之星发帖达人

好贴,再次细看,非常的喜欢楼主的文字。。