桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 长安一笑

感谢雨润公司

实名认证会员

QQ
周贞易老爸 发表于 2013-10-10 20:00
今天继续来看。。。

本来今天晚上准备写台湾的寺庙文化的
可是有一车火腿肠要到了 得准备下货
看吧  没时间就发点照片
安徽桐城
吉林通化

1万

1万

版主

亲子家园版主

2011年度优秀会员精华勋章钻石会员自我鼓励论坛建设活动大师亲子教育激情之星发帖达人

长安一笑 发表于 2013-10-10 20:19

我更喜欢您写的文字。。。配上照片更好了。。呵。。

实名认证会员

QQ
感谢806,以及前面给位回帖的。不是什么文字 就是碎碎念
另外说明一下:本是同根 今不同地 或不同命。
所以大陆客看台湾和看外国还是有些不同 虽然我只去过宁国
聊台湾 免不了有落差感
身边有些浩气的朋友聊起来会说  台湾也有什么什么
确实 你去看中天56台 每天什么狗屁叨叨的事情都有
而我去台湾能看到的 能听到的 包括这里写的大部分
肯定是台湾社会光鲜的一面
怎么说呢,这个社会不管是大陆还是那个岛、那个港。
总是有上限和下限
不管在哪里---感觉 下限已无底线。
躲之不及 说他干啥
那我们就看看各自的上限吧

说完   准备写台湾四大佛教道场之一的 中台禅寺
安徽桐城
吉林通化

实名认证会员

QQ

台湾四大佛教道场之一的 中台禅寺

台湾佛教有四大道场,其中我们最熟悉的应该是慈济
因为汶川······
据说慈济的义工至今还没有离开四川
一直交替在那边做灾后的心理辅导工作
在台湾影响力最大的也是慈济
其实就相当于大陆的红十字(你干啥要拿它比呢)
虽说是民间的 影响力超过政府的救助结构
这里能说的还有很多,包括证严法师 以及当时汶川时候的善行等等
还是回到我的旅行路线
离开台北  经过台中(小扁陈致中的地盘,未做停留)就朝四大之一的中台禅寺出发

按周的要求  看图说话

造型很独特 据说出自名家之手有点港片里什么皇家大法庭的感觉

我和我的小伙伴们惊呆了的是在进去以后
什么叫高端大气上档次

有寺庙就有香火,告诉你没有
以神木为香 以黄玉为光
檀香木

黄玉

2张局部的照片。整座寺庙里没有一炷香,全部是檀香木(香味很好闻)
还有整根的。不知道这是低调还是奢华

绕一圈合合影出门
感觉不像是一座寺庙。无门票就不说了
建筑也不像  也没烧香拜佛的
也没有诵经的  
连佛家人都看不到  只有一些零零散散地的义工
相当于俗家弟子之类吧 据导游说  这些人文化都很高

有人求财 有人求子  有人求心安
我只是来这里散了下步

我只一天地
随你走来去
世外有桃园
人间有欢喜

然后不得不说一下对面山上的一座小庙

我不知道这座山叫什么  这个建筑叫什么
只是看它环抱于青山之中 很好奇 特意打听了一下
原来也是一个民间慈善场所
是把一些癌症晚期的患者 接到这里居住
靠大自然疗法延缓一点生命
据说能多活个一二年的
······················

感觉这段写的缩手缩脚的  不知道说什么
可能是本人没有宗教信仰  又有敬畏之心吧
不敢妄语
中台四箴行 ── 對上以敬、對下以慈、待人以和、處事以真
结束   接着去搬火腿肠

评分

谁为善良买单 + 5

安徽桐城
吉林通化

文都秀才

长安一笑 发表于 2013-10-10 20:19

一车的火腿肠,请几个老妇女吧,三下五除二就卸完了
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

实名认证会员

QQ
第三站   日月潭和阿里山

这二个地方就是景色了
唯一要说的就是提醒准备去旅游的
在这二个地方 把口袋看紧
千万不要低估台湾导游的忽悠本事
这2个地方是吸金最厉害的地方
比如 野生灵芝  补药  
少数民族专卖的香烟  还有茶叶
基本一趟旅行 开销最大的地方就在这里
关于购物和导游 会后面单独说
当然 如果你是土豪 就鄙视这段文字吧

先说阿里山吧,阿里山其实不是一座山 就是一地区名字
估计也就随便找了一个山脚让我们转了一圈
逛了一个龙隐寺 很奇怪 济公在台湾非常流行

然后就进入重点  带我们进茶叶店了

这是进了VIP包
首先  高山族的美女会来一首《阿里山的姑娘》拉近感情

然后就是表扬泡茶的一套功夫

看见后面黄色标识了吧  这是台湾政府发的 旅游购物保障
每家店都会有一个自己的编号
只是保证质量,不保证没有高价和吃回扣
在台湾只要是导游带你进的任何店 都是有回扣的
开始品茶

我们这个团去的很多店 都是属于国民党的党产 或者蓝营人开的
看 马英九形象免费使用

这个铁盒包装的  二罐子好像是人民币800左右吧
只是这里中档的
上面是马英九和店主
报纸上说的是市场上好多越南茶叶冒充台湾茶
就和我们买的桐城小花其实都是小兰花一样
有这么一个段子
说 你恨谁 就给他带点茶叶吧
因为越战的时候美帝投放的落叶剂
据说到今天还能从越南的土壤里检测出来
楼主只是在这里忍住了没买 然后还是在机场买了点茶叶回来送人
对了 那个碟子里的 竹炭化生很好吃  带了不少回来
最近看淘宝上好多

再说香烟
在这二个地方 都有2种少数民族专卖的香烟
分别叫  阿里山牌和日月潭牌
价格 200一条  在商场是买不到的
我一样买了一条  走的时候就后悔了
这种香烟就是台湾政府给少数民族的福利  台湾人是不抽的 就是专门针对大陆游客推出的
然后等你结束旅行去机场免税店看到330一条的中华 和一百几一条的万宝路 7星  你就知道这有多错
一个人只能带一条香烟  加上不查的散装香烟  顶多二条。

安徽桐城
吉林通化

实名认证会员

QQ
日月潭

很出名,也很美。不过还是一楼说的
以我20年看电视剧的专业角度判断  也排不进前5
台湾要和大陆比秀美山河,还不是一个量级的
对于我本人来说远没后面去南部近身大海时的惊叹

QQ图片20131011162259.jpg QQ图片20131011160934.jpg

没有多少照片  当天天气不好  我们到的时候  接到通知不能开船
车子掉头10分钟又接到电话回来的   匆匆坐快艇20分钟
就上岸去少数民族 邵族人居住区  主题--购物
学工程的朋友可以留意一下  日月潭的水利措施
当年日本人建造的  经历过9.21大地震
当时修建的倒虹吸和排水坝还是能坐游艇看见的 还在使用

邵族据说是对蒋宋美龄有恩的  曾经用草药救过她的命  所以有很多优惠政策
外地人和他们结婚 政府会有奖励   生一个小孩也会有奖励
而且这个民族比较开放  导游说的我们心动
看下他们的图腾吧  一个开放的少数民族

我发誓  没有买

路过这些小摊  又进了购物店了
照例是美女迎宾开始
只不过这次改成跳舞了

QQ图片20131011163608.jpg QQ图片20131011163624.jpg QQ图片20131011163638.jpg QQ图片20131011163703.jpg

跳完舞  就是购物了  这里卖的主要是野生灵芝
这东西虽然贵确实还是不错的  如果能保证真品的话
野生灵芝和我们平常见的灵芝不一样   就和老树皮一样
据说有抗癌作用
买了一点钱的 回来给父亲炖肉吃
也不知道有没有效果  买个心意吧
这东西谁能长期吃
对了 不管在哪购物  人民币 大陆的银行卡都没问题  随便刷
取钱也很方便  每个便利店都有柜员机   还不收手续费哦

在看一下台湾也有落后的一面吧

这车应该是这二位歌手的
可以随便和他们合影  给不给钱随便你
不过 歌唱的绝对可以参加好声音
台湾的少数名字人确实唱歌有天赋

这个景点是 文武庙  也在日月潭 没进去看
左供孔子右供关公的意思  独此一家 别无分号

安徽桐城
吉林通化

文都秀才

楼主好勺,美图上那么多遮挡物不用,故意搞张麻子脸,生怕别人看不出是个老帅锅。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

实名认证会员

QQ
不是美图  个人电脑没装任何此类软件  是用XP自带的画图
第一次打码  好像只有那个喷枪可用
安徽桐城
吉林通化

实名认证会员

QQ

回了一趟桐城  继续
接下来的行程基本就是翻山越岭去看海
翻中部山脉  然后转南部沿海公路一路看海

提醒游客二点
1翻山很无聊   我成天在车上待着的人  居然有点小晕车
可以随身带个平板 手机也行。山上有无限网络
隔壁坐的兄弟 在重山里拿个爱派和老婆QQ视频···
然后我睡觉睡落枕了 偏头疼
2 翻完山,坐大巴的时候可以换个右手的位置
因为一路上可以看海景

山区没什么说的,停靠的景点只有一个叫治本的温泉之乡泡温泉
跟团安排的不是全户外的那种  温泉酒店免费提供的  我这身材也没什么可露给台妹看的
没去 房间里看电视
喜欢泡温泉的  一定要提前买好泳帽  因为这边提倡循环利用水
台湾虽说是高科技  也只能净化的了你的排液  净化不了你的头发
所以呢  你可以不穿底裤下水  不能不带泳帽下去
山区没什么商店 不提前准备  不好买到

安徽桐城
吉林通化