桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[人在天涯] 寻找驴友去丽江...(不断更新中)

文都秀才

fhw168 发表于 2011-11-18 21:08
过年,我们就没时间了,我们要和儿孙们一起!

那你们老俩口一起去也挺好...
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都秀才

aijean 发表于 2011-11-19 11:30
愈简单的东西愈容易打动人,有时候也在想如果一直这样一个人,那就一个人去看看那梦中的地方,但那么美的 ...

如果有梦中的地方,那就一定要去看看,不枉此生,
有些地方,也许你去了就不想再去,
而有些地方,你去了就不想走,或者是去了还想再去,
这里就是我梦中的地方,丽江...
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都秀才

開s☆懂〆了 发表于 2011-11-19 12:09
如果有梦中的地方,那就一定要去看看,不枉此生,
有些地方,也许你去了就不想再去,
而有些地方,你去 ...

是呀,此生必去的地方,一定不枉我们的期待!祝你旅途愉快哈~~{:soso_e112:}

文都秀才

aijean 发表于 2011-11-19 12:24
是呀,此生必去的地方,一定不枉我们的期待!祝你旅途愉快哈~~

谢谢你的祝福,我还没有去哦!
想找个伴能一起去,最起码不会那么孤单....

文都秀才

更新故事啦,童鞋们快来看啊!:D

文都秀才

凌晨走在丽江古城的青石板路上,昏暗的灯光一个人前行,脚步声映出一个人的悲伤,就在不久前还是两个人的节奏,而今却只有脚步声送我一个人回去,芸芸说:很怕夜里一个人回来,每次都是这样的感觉。很想忘记他可是叫我怎么能忘记。

芸芸是一个痴迷音乐的女孩子,背着吉他一路唱到丽江,芸芸不是美女一个普通不过的女孩子,或许是因为她的执着所以有一种说不出的味道,一年前芸芸到了丽江,奔走了很多酒吧都没有找到工作的机会,初出茅庐又不了解丽江,所以唱风不对,几乎到了潦倒的生活,每天晚上就在四方街上唱一会赚点钱这样勉强度日的,但依旧没有放弃追逐梦想。

一个特别冷的晚上连喧嚣的四方街都没有什么人了,已经是凌晨了芸芸还是没有赚到明天的生活费,或许是感触咏上心头,留着泪水打算唱完最后一首歌,回去休息了,最后几句的时候走过来一个男人,驻足在她面前听她唱完,问芸芸我可以点首歌吗?芸芸说可以你想听什么呢?男人说:唱一首你自己的歌吧,有原创嘛?芸芸,唱起了她自己写的歌,<怎么忘记>。 听完歌,男人没说什么话打开钱包拿出了所有的现金,大约一千多块钱,放在了吉他盒子里转身走了,以后的每个晚上他都会来听芸芸唱歌,每次都听芸芸唱 <怎么忘记> 每次都不说话,走的时候都会放下一百块钱,就这样过了好多天,忽然有天那个男人再也没有出现过,刚开始的几天芸芸都等她很晚,可是他始终都没有出现过,后来芸芸在束河找到了一份在酒吧驻场的工作,慢慢的只有无聊的时候才会想起曾经的他。

就在半年前的一个晚上,芸芸正在酒吧唱歌呢,收到一张点歌单和一百块钱,点歌单上写着<怎么忘记>,他走后芸芸就没有唱过这首歌了,芸芸一面唱着歌寻找着,她知道一定是他,唱完歌芸芸下了台,找到了他,芸芸说:当时真的觉得自己是眼睛花掉了,果然是他。芸芸坐了过去,他们聊了起来,聊了很多,聊了很晚,喝了很多,两个人回到了客栈,那夜他们真的很纯洁,第二天他们一起逛古城,一起喝东西,聊天就像一对热恋的情侣,这样的日子又过了几天,男人走了回到了属于自己的城市,芸芸过着以前的生活,但现在多了一件事,就是想念这个人。

过了大约一个月,他又来了,和上次一样,他们像热恋的情侣,到处都是两个人的影子,唯独晚上的时候男人总是会送她回去,芸芸说觉得自己好贱,每次都像是被赶走的一样,后来芸芸也习惯了,晚了就回去。就这样 这个男人每月都会来每次在丽江十几左右,每次都是一样的,直到分开他们也没有性关系,就在上个月,这个男人又来了,芸芸终于忍不住问他为什么这样?男人沉默了很久说:怕不能给你未来,芸芸问你有家庭了?男人说:没有。芸芸说:那是为什么,能给我答案吗?男人过了很久才开口,他告诉芸芸,其实他不是什么有钱人,只是某个城市里一个小小的打工仔,没房子,没有车,也没有什么存款。芸芸表示不在乎,可男人说:我不能给你一个安稳所以只能送你一份平静。那夜他们就这样坐着,聊着,芸芸哭着,天亮了芸芸睡了一会,张开眼睛,男人不在了,行李也带走了,留下了一张字条。

芸芸 :

请原谅我没有勇气和你告别,或许我真的不该走进你的世界,更不该再次回来看你,也不该一次次的忍不住的想你,你一定是幸福的女孩,我爱你,真的爱你,但我没有能力去爱你,请原谅我不能去奢侈的爱.........

肖

就这样芸芸再也没有见过他,一点联络都没有了,芸芸常常哭着,唱<怎么忘记>。我也常常和我的客人讲芸芸的故事,芸芸说:会在丽江等下去,或许有天他还会再出现,或许那个时候,肖就有能力爱我了。

朋友圈子里很多人劝芸芸,不要等了,有那么多优秀的人追你考虑下吧,芸芸说:一定要等,就算等到一句话,也要等肖告诉她,哪怕是肖说:芸芸我结婚了。

PS如果肖 你能看到我的博文,请你可怜一下这个在丽江等你的芸芸,哪怕是你给她一句宣判的话,现在的社会物欲横流,经济基础决定的只是物质的厚薄并不能决定爱的深浅,如果你真的爱过,或是还爱着芸芸,那么请你回来给她一个故事,或是一个结局。

芸芸,宇哥博了你的故事别气哈,宇哥希望你能快乐,不要再哭着跑到我的客栈,醉着和我说:宇哥你能变个肖给我吗?宇哥不会,就算会宇哥也不给你变个肖出来,一个这么没有勇气的人,宇哥瞧不起他

文都秀才

现实的社会,已经让人不再相信还有那些纯洁的爱情了,
但是不要忘了,不相信不代表没有,
因为无法给予,所以选择放弃,有时候并不是一种明智的选择,你可知道爱你的人有多苦?

为爱守候的人都是值得敬佩的,让我们一起祝福芸芸,能早日找回她的肖!

桐网贡生

QQ
丽江,一直向往的地方!
有机会一定要去走走。看看一米阳光!!
找个桐城老乡一道更好!!!自驾游也有意思!!
发展电力     振兴桐城
奉献环保     造福人类

文都秀才

丽江,顶起来!

说故事了,说故事了!
:victory:

文都秀才

网络上有人说丽江是疗伤的天堂,而在丽江的人们却都说丽江疗伤,越疗越伤!刚来丽江的时候其实我也是来疗伤的,还真的发现越疗越伤,有时候也不知道为什么伤,或许是因为有太多的时间去回忆过去,或许是因为酒吧里唱的都是那些催人泪下的歌,后来我才发现其实是看到了太多,也听到了太多。常会在四方街看到面前摆着蜡烛喝着酒的男人,不说什么话也不流眼泪,那种不知道怎么描述的眼神让人看着就懂,懂他在伤。有时候也会看到一群人围着,抱着吉他喝着酒唱着歌,每个人都是一脸泪水,没人问彼此到底怎么了,只是唱着歌流着泪,或许每个人都有一个伤,只是在丽江容易让人感到彷徨。更多的时候会看到别人的幸福,一双双一对对,一张张幸福的笑脸,甜蜜的靠在一起。听到的就更多,各种不幸,各种不舍,各种幸福,各种难以割舍的爱,纠结的,彷徨的,不知所措的,丽江疗伤越疗越伤。

就在前几天,我看了将爱情进行到底的花絮篇,喜欢上了陈奕迅翻唱的<等你爱我>,放到了QQ空间做了背景音乐,中饭时间我抱着笔记本到阿伦伯台湾小吃店上网,我一直开着空间,也就一直播放着<等你爱我>,没注意对面桌的女孩吃完了一直也没走,手里拿着纸巾在哭,一脸清秀的美女,我示意是不是要关掉音乐,她说不用了,拿着她的饮料坐了过来,我说你要是愿意可以和我聊聊,她笑了笑说:其实自己好傻,等他爱我。

她说:10.1假期的时候,她来丽江旅游,单纯的只是来看风景,住进一家客栈,这一住就把心住在了这个院子里!刚来丽江的第一个晚上她就感冒了有些发烧,早上起来的时候有些难过,就问客栈的小妹,哪里有药店,我有些感冒想去买点药,身后的一个男人说:我拿给你药吧,你先吃一次,然后再去买药,还没来得及拒绝,男人转身走进了房间,拿来了药,手里拿着一个纸杯,递过药和水,转身就走了,小妹看得出我的迷茫,就说:这个是我们家老板。

下午出去古城转了一圈,回来的时候正是吃饭的时候,进门刚好赶上客栈的老板和小妹在吃饭,小妹说:姐姐一起吃饭吧,我就说不了我吃过了,笑了下就进了朝着自己的房间走去,客栈的老板说了句记得吃药,多喝水。我说了谢谢就进了房间。晚上的时候高烧的有些厉害,托着身体下楼想去医院,下楼的时候看见老板在院子里上网,就问了句老板医院在哪里?老板看了我一眼说:你很难过吗?我说:是的。他没说话进了房间拿来了体温计,结果我高烧的厉害,老板说:你傻呀,这么烧了才想起来去医院,跟我走。一路搀扶我走出古城,打车去了医院,他忙前忙后的,挂号,付钱,我输液,他就在医院照顾了我一夜,后来我睡着了,早上醒来的时候,他拿来了粥,让我吃饭,以后的连续几天都是陪我去医院,照顾我,他话不多,就是在我左右,我刚想喝水,水就拿了过来,我刚想起来鞋子就拿了过来。一个假期几乎都是在丽江的医院过的,也就他一直照顾我。假期过了要回去了,身体也好了。说了些寒暄的话,就和丽江和他说了再见,走的时候还不知道,自己已经喜欢上了这个细心的男人,回到自己的城市里,越发想念这个给我过很多温暖的男人。于是决定回到丽江,回来找他,哪怕没有一个开始却有个潦草的结局也不给人生留下遗憾。

回到丽江,又一次住进了他的客栈,这次他话多了很多,但是这是感觉还是那么温暖,但总是觉得没有机会靠近,没有爱的回应,有天试探着玩笑的说了句:我喜欢你哦,他说:呵呵,傻了吧你,丫头早点回去上班了。那种眼神和语气似乎有些决绝。

为了爱,为了不枉来一次丽江,我开始打探这个男人的事情,后来在小妹哪里得知,他老婆去年刚刚去世,所以来丽江安心的,他老婆病了三年才走,他照顾了三年,小妹说了很多他的故事,越了解,越爱,直到无法控制,正式向他表白,回答却是,对不起,我的心里还装不下其他人,你是个好姑娘,好好的回去你的世界,安分的过你的日子,会有个好男人爱你,而后的几天里再也没有见到他,小妹说:他去办事了,去了哪里不知道。我觉得我要等要等他爱我--------

听她说完,我真的不知道说点什么,安静了良久,我拿了个杯子盛满了水,给了她一根筷子,我说:把里面的水用筷子都打出来,她说:这不是要好久嘛?我说是呀,他心里满满的全是对前期的爱,你想进去要好久,你要承受的起这种时间的考验,也要明白这其中的艰辛,或许爱不该是这样的,我想你应该明白.......... 她苦笑了下,说该走了,我说是在我这里该走了,还是该离开丽江了,她说:该回客栈了,一定会等下去,一定要等到他爱我。

直到现在我也不知道她的名字,但为她祈祷祝福,欣赏你的执着,执着的最高境界,明知故犯.........