桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[人在天涯] 寻找驴友去丽江...(不断更新中)

文都秀才

丽江,在人们的眼中就是一个艳遇和疗伤之城,
可是,在丽江,除了艳遇和疗伤,还可以体验很多现实生活中无法体验到的感受,
那里有古朴的街道,慵懒的阳光,远离了尘世间的喧嚣,闲时,喝喝茶,发发呆,晒晒太阳,过一段别样的生活,我想你也会爱上他。
我也不知道什么时候开始爱上了丽江,也许好久好久了,
一千个人的眼中就又一千个丽江,我总是不断关注着别人眼中的丽江,总是关注着丽江的每一个故事,
我多想亲自去感受下丽江,感受丽江的柔软,我像中了毒一样天天恋着他,我一定要去看看他,
如果你也喜欢丽江,我喜欢我们能一路同行...
不为邂逅,不为艳遇,也不疗伤,纯粹只是散心...{:soso_e181:}

评分

小蝌蚪 + 2 辛苦了,支持。

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都秀才

首先说一下,故事的创作人叫小宇,是丽江一家客栈的老板,一个对生活感触很深,感情也很细腻的人,
所有的故事都是他亲眼所见,也有很多就发生在他的客栈,他也是一个有故事的人...

2011年1月12日,我受邀参加了一场婚礼,在飞机上我一直想这将是怎么样的一场婚礼,人生至此第一次这样的期待一件与自己无关的事情,飞机降落在杭州萧山机场,走出安全区,我看到还是那么帅气的小伙子,东北爷们刚子,他看到我很高兴,刚子说:宇哥你能来我真的觉得这婚礼没有一点缺憾了。
  一路上刚子一面开车,一面和我讲他有多幸福,他有多开心,他找到了如何幸福的生活。我也觉得好像我也幸福了很多,好像也被他的幸福感染着。
  刚子是个苦命的孩子,出生在东北农村,很小就出来打工,没什么文化,但并不懒惰,一面打工一面自学,刚子常常自嘲的说:俺也有毕业证,小学的吗。但是刚子讲一口流利的西班牙语,自学的,有次我问他你怎么想学这门语言了,他说:其实不知道只是有次在公交车上,听两个高中生说:学语言要学些小语种,最有前途的是西班牙语,回去他就想学了,就学会了。刚子是个多才多艺的小伙子。
  来丽江是刚子第一次出来旅游,住到我客栈的时候他每天独来独往,不怎么说话,很早出去很晚回来。
  那晚我在客栈院子里和一群客人喝茶聊天,刚子回来,我叫他过来一起聊天,我问他我说:你每天出去那么早回来那么晚,都干什么去了,他说:拍照片,回去给妈妈看,妈妈连县城都没有去过,这么美的地方他要拍下来回去给妈妈看,有钱了,我就带她来,也让她坐飞机。在座的人都很感动,也有很多眼神看向他,有一双眼睛的眼神,好像有更多的含义,这个人就是日后刚子的新娘,那时候谁也没有在意,那一个眼神。
  那晚我们一起聊的很晚,慢慢的一个个的客人回房间休息了,最后只剩下刚子,还有来自杭州的小美女苗苗,我被刚子的孝心感动,临散去睡觉的时候,我对刚子说:明天我开车带你去拉市海,拍些风景回去给妈妈看,刚子傻乎乎的问我,多钱呀?我说:你跟我混车就好了,是我要去你和我去玩就好了。很少说话的苗苗问我宇哥,我能一起去吗?我说:好呀,但是请我吃东西哦,苗苗满口答应。
  第二天,我们一起去了拉市海,带着他们两个玩到很晚回来,大家熟悉起来,不爱说话的苗苗,也开始话多起来了,我们一起玩的很开心,晚上的时候,苗苗说要做东请我们去酒吧喝酒,刚子爷们的说:晚上我请吧,我说都别请啦,晚上我请你们,我们就一起去了,丽江一个小有名气的火塘。坏坏的我,找了个托词溜掉了,给他们些独处的机会(因为我看到了苗苗的心思)。
  而后的几天里他们常常一起出去玩,后来两个人,还一起去了雨崩,回来后,刚子先走了,苗苗又在丽江留了几天,但是苗苗常常发呆,也不出去玩,就在客栈里晒太阳,看书。
  送苗苗走的时候,苗苗和我说:宇哥,我喜欢刚子,只对你说,,刚子是个好人,我把对他的爱,留在了雨崩那间客栈房间的木板墙上,想对他说的,都留在了那里。
  看着苗苗的背影慢慢的走远,忽然好想去看看这个女孩子写了什么在雨崩,这个念头一直在我脑袋里转,不久我去了雨崩,找到了苗苗说的墙,也找到了苗苗写的东西,看着苗苗清秀的字体诉说着对刚子的爱还有些无奈。
  苗苗原文;
  这样的夜里我睡不下,不是我失眠而是我不舍得睡去,我只敢躲在你背后伸手去摸下你影子里那宽宽肩膀,拉拉你影子里那双大大的手,躲在你背后,一直躲在你背后,爱你,只是我龌龊的贪婪。
  我的心情异常的复杂,不知道该做点什么,或是当时我好想把刚子抓来雨崩,让他看看,哪怕不是一段爱情开始,至少也是一种爱的领悟。我拍下了苗苗写的字,回到了丽江后一直难以平静。我把这照片用邮件发给了刚子,这个傻家伙居然打电话来,说宇哥你发的是什么呀,我还是没有忍住和他说了,这是苗苗写给你的。
  刚子和我说:宇哥我以为苗苗对我没感觉的,我要文凭没文凭,要钱没钱,人家一个大城市的姑娘怎么能喜欢我这个农村的人。
  后来收到了,刚子的信息他们恋爱了,也得到了苗苗家人的认可,刚子去杭州工作了,直到收到他们的婚讯。
  婚礼很简单,我被眼前这对新人的幸福感动的流下了泪水,或许你们不知道,他们的爱情会让我这样的感动,一个很简单的相遇相知相爱结婚的故事。
  苗苗长长的头发遮住了半边脸,那半边脸上有大大的一块伤疤,是小时候留下的。
  刚子,来丽江的时候就拿到了一个不错的自考文凭,和一份比较不错的工作。前程似锦的小伙子。
  他们的蜜月,定了来丽江。去雨崩村.....
  刚子说:苗苗的心美的就像泸沽湖的清澈。
  交换戒指的时候,响起了 张宇唱的《给你们》
  他将是你的新郎
  从今以后他就是你一生的伴
  他的一切都将和你紧密相关
  福和祸都要同当
  她将是你的新娘
  她是别人用心托付在你手上
  你要用你一生加倍照顾对待
  苦或喜都要同享
  一定是特别的缘份
  才可以一路走来变成了一家人
  他多爱你几分
  你多还他几分
  找幸福的可能
  从此不再是一个人
  要处处时时想着念的都是"我们"
  你付出了几分
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

1万

荣誉会员

此广告位招租

版主自我鼓励激情之星

QQ
我想去。。。

1万

2万

桐网进士

激情之星钻石会员自我鼓励发帖达人社区之星篮球爱好者2011年度优秀会员

好帖子 好地方。

可惜现在没钱也没时间。
过去的誓言就像那课本里缤纷的书签

1万

2万

桐网进士

激情之星钻石会员自我鼓励发帖达人社区之星篮球爱好者2011年度优秀会员

LZ如果想真正散心不是旅游消遣的话。。

可以少带点钱,也不要带银行卡 信用卡,可以去酒吧边打杂边玩。

过去的誓言就像那课本里缤纷的书签

桐网贡士

2011年度优秀会员

过惯了城市的生活  去丽江散散心也不错   我很喜欢丽江 它没有城市生活的快节奏  你可以在那里庸懒闲适的生活  也如LZ所说过那种别样的生活  
Too fast to live,too young to die:仓促地生活,年轻地逝去。

文都秀才

最爱的地方,希望有一天可以和最爱的人一起去~~

桐网贡士

版主

以前有一个相好的在丽江 可惜我没珍惜机会:Q
钓鱼岛是我们的 苍井空是大家的

桐网贡生

我在那里住了三晚,听着《滴答>>,晒着阳光,很安逸! 一共玩了31天;P
http://bbs.ahyx.net/thread-131263-1-1.html

文都秀才

想象的好,不是真正的好。

文都秀才

jinzheng 发表于 2011-11-18 14:22
我想去。。。

想去就付诸行动啊,正好我陪你一起,哈哈...{:soso_e120:}