桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 胡忠深

[其它] 【直播帖】我自是年少,韶华倾负,莫问,卿诉离殇。

桐网贡士

2011年度优秀版主

QQ
LZ才20岁?真是英雄出少年,姐姐今天才看到你的帖子,表示非常惭愧,我应该第一个看到才对,小盆友加油,我在这儿保持紧密关注
你们得不着,是因为你们不求。你们求也得不着,是因为你们妄求

超级版主

钻石VIP酱油用户

2011年度优秀版主管理勋章

听角落里的声音 发表于 2011-8-27 21:50
LZ才20岁?真是英雄出少年,姐姐今天才看到你的帖子,表示非常惭愧,我应该第一个看到才对,小盆友加油,我 ...

你应该这样说:赶上直播了呀。第一次离楼主这么近,好激动呀、、
该会员没有填写今日想说内容.

1万

巡查专员

躲在光明中默默观看

桐网巡查发帖超人钻石会员自我鼓励活动大师桐网元老激情之星新中国成立70周年

对楼主此人及此帖,哥表示高度的关注!
该会员没有填写今日想说内容.

桐网贡生

QQ
无心一阵风 发表于 2011-8-27 21:42
看完了。。。继续写呀。。

以我之见,楼主写的是天涯体。(不懂的可以去天涯逛一圈回来)

O(∩_∩)O~,谢谢!~

80/90很多时候是一起出现的两个词,

90后的很多东西都是80后教会或传下来的,

只是90后来超越了80,遭到的质疑更多,

不过我想很快80/90都会被00取代。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

QQ
听角落里的声音 发表于 2011-8-27 21:50
LZ才20岁?真是英雄出少年,姐姐今天才看到你的帖子,表示非常惭愧,我应该第一个看到才对,小盆友加油,我 ...

[听角落里的声音],姐姐过奖,{:soso_e100:}

只是想写写这些年我这个90后的一些事情和想法。

谢谢关注,我会一直记录下去的。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

QQ
天山雪莲王 发表于 2011-8-27 22:20
对楼主此人及此帖,哥表示高度的关注!

谢谢[天山雪莲王]哥的关注!~{:soso_e100:}

桐网贡生

QQ
:L不好意思,昨晚睡着了,继续……

桐网贡生

QQ

9.师范

外婆家是和师范隔壁的,只隔一墙,我们一群小孩子经常就去师范玩,

师范的萃艺楼是我们冬天常去的,

当然我们是从后面窗子进去的,因为门几乎都是锁的,

里面有房间四面全部是那种白色毛毯铺的,非常舒服,还有钢琴,

小孩子喜欢乱敲,弹奏自创的曲子,有些师范的学生也不错,

经常给我们买吃的,带我们去他们班玩。

10.小时候的零食

学校里面吃的比较多的是:

老虎肉、唐僧肉、雪宝、萝卜丝、情人丝、辣条、糖豆、果丹皮、冰棒、

小当家干脆面、小浣熊干脆面。

还有一些啥的想不起来了。

方便面是后来比较高年级的时候吃的,其实目的不是方便面,是要里面的卡片。

泡方便面是大约五六年级冬天的时候,

下早操在校门口小店坐一排,1元钱幸运、好劲道,泡着边吃边聊天。

说到吃,我又想到了玩,还玩过画片,赛车,那时四驱兄弟也比较火!~

桐网贡生

QQ

11.放假的时候

长假和短假

长假一般是去深圳父母亲那,要不就他们回来。

短假在家和门口孩子们一起玩,摸海子,钓鱼,捉蜻蜓,打弹子,拍画片……

摸海子,即捉螃蟹,因为螃蟹住在自己打的洞里,

看不到,只能摸,小孩子的时候最好,手小,可以塞进去,

一摸大夹子,就知道大不大,碰到大的夹的也疼,

有的时候还会夹岀血,但那时候也不知道疼,捉到就高兴!

摸到之后几个人找个田地,围起来,

用棍子将螃蟹串起来,生火,一人拿一个,烤螃蟹,

烤到滴油就可以吃咯,估计我吃了不下100只,罪恶啊。。。

有次烤螃蟹失误了,找错了地方,

旁边一大堆柴草没注意,然后烤着烤着风一吹,

火吹过去了,把柴草烧着了,

小孩们哪见过这么彪悍的火借着风势冲天烧,

一骨碌就跑光了,就我傻傻的在那站着。

结局是100斤柴草全烧掉了,

而柴草的主人家还是门口人,不幸的是还是寡妇,

丈夫在给师范晚会布置舞台的时候失足掉下走了,

一个人把孩子拉扯了好几年。

我外公为这事又赔礼又道歉,赔了50元,

找人买了一百斤柴事情才了结。

桐网贡生

QQ

钓鱼,

也是我们的娱乐方式。

但那时没有好装备,鱼竿是用竹竿做的,配上鱼线,保险丝做砣,挖几条蚯蚓,

不过蚯蚓也多,找个小锄头,

随便找个菜地,“咔咔”两下就有了。

刚开始时不懂,拿黑蚯蚓去钓,

还是活的穿钩子上,

然后在那坐着等着,许久浮子都不动,

绕潭走一圈,发现人家都用红蚯蚓,

只有我一个用黑蚯蚓。。。

装备好不好,东西怎么样不重要,你需要的是那种轻松快乐的心情。