桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 52036891

[名胜景观] 桐城试馆杂忆

桐网举人

(人生只求三件事 白米金钱少年妻 )
* e% k* T9 w* R% E+ X" _很好,常人之道。不亦乐呼!3 j5 S. v0 d- t7 h( \, P
52036891 发表于 2009-7-22 14:59
. C$ ?6 X3 {5 p9 H  U
原来是金钱。老妻老狗。这观念太陈旧了。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

荣誉会员

嘉宾会员

3 R8 q; X* y( O* i9 G咳!
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

原来是金钱。老妻老狗。这观念太陈旧了。
- [& T" k  {, x6 G, g1 T水每每 发表于 2009-7-22 18:05

( ~* F8 Y+ P9 t7 w( P+ J$ \: _
: H* _# E' _1 V( W/ O. a0 t0 E( J$ h每每,此话何意?那句话是我引ZHISHU的。人家并不是老人。
3 u' k: ^/ f6 M1 u5 g) a难不成是在骂我这老头子?:D ! w0 E& n- i6 R8 ^6 a+ w/ V2 w# Z
再说了,这句话本是绝大多数中国人所遵循的法则。
( ]. I: \4 `* S9 t9 ~- z与世无争。只求温饱。与人无争,只求平安。
桐人

荣誉会员

嘉宾会员

9 L/ N2 i0 v  h  k9 |, n3 z" K% q+ V9 b
金圣叹(1608-1661),原名采、字若采,入清后改名人瑞,字圣叹,吴县人,生于明万历三十六年。) y9 T( F0 o6 r8 j' ~7 V3 H+ K
据传此公一次参加科考,考试题目是《如此则心动否?》公写道:“倘有万两黄金放在眼前,又有佳人,试问动心否乎?答:动,动,动、、、”一连写了39个“动”字。! u, A/ v; q( u. ?$ }! l; O$ D
哭庙一案,完全是因皇权制度、官僚腐败锻炼而成的惨狱。综观整个案件,本是诸生哭庙发起,只要承审官稍有一丝良知,查明情况,依律惩处并非难事,却因他们刚愎凶残导致一十八名士子惨罹极刑。以公为首的文人儒生,在遍目黑暗之中能谈笑自若、坚贞不屈地抗争,甚至不惜抛弃生命。死或许挽救不了水深火热中的百姓,也很难带来某些变革,但公秉承并坚持士人的操守、责任,不能不让人肃然起敬!

桐网举人

每每,此话何意?那句话是我引ZHISHU的。人家并不是老人。
- Y7 K, v: m& n+ `难不成是在骂我这老头子?:D
" E( t1 w! h+ k7 M4 k/ t' P再说了,这句话本是绝大多数中国人所遵循的法则。5 n8 }( h( @7 r
与世无争。只求温饱。与人无争,只求平安。5 V( Y# |) x: R' G1 ?+ ~$ V
52036891 发表于 2009-7-22 19:44
" @2 j, G0 [2 ]
借我三个胆,我也不敢骂老先生您呢。是我没有仔细看帖,7 V( b: @& t. Z
少年夫妻老来伴,人之境界。怪我看到一半之。就把这两天看来的题目写上来之。

桐网举人

别而言之,羽则曰禽,毛则曰兽、、、通而为说,鸟不可曰兽,兽亦可曰禽。试问人者,无家严家慈?
6 b( _) Y0 j3 o% L5 Rzhishu 发表于 2009-7-22 19:03
. q6 x5 h$ w$ R5 \9 X
怕了这些之呼者也的话,绕的头昏,我的意思是人老了,
' x7 ?1 o, ], z有一些金钱,一个老伴,养一条老狗,过些与世无争的世外桃源的日子。
* P4 c  W; R& V' Z2 K3 s' v2 g6 ^8 p: y算我没说,好吧?

荣誉会员

嘉宾会员

怕了这些之呼者也的话,绕的头昏,我的意思是人老了,0 [' K( L; e' V4 C
有一些金钱,一个老伴,养一条老狗,过些与世无争的世外桃源的日子。
( |( D7 h+ r& _) p0 ~. O算我没说,好吧?4 q9 n; b3 C  }( t
水每每 发表于 2009-7-22 20:53
/ N1 P) ], x' A* G% Q
理解万岁 朝夕过从 笑而薄之:@ :handshake :)

桐网举人

怎么这么敏感?还问候别人的父母,我自问说话,还是中规中矩的呀。3 Q% B, y, o, N
; ~9 Q" f  N( c8 z& R
从无话里藏刀的。

荣誉会员

嘉宾会员

$ [: V* A1 Z% g: R$ u" |+ n
怎么这么敏感?还问候别人的父母,我自问说话,还是中规中矩的呀。2 P6 j# ~/ U% O* t

- N8 n7 w1 u" _: {# Y1 F从无话里藏刀的。) n; W4 ~: {! T, J+ w5 `3 i( J
水每每 发表于 2009-7-22 21:15
2 o0 K5 f! Q$ D. U
没想到你其实这么蔼然通达 恕知恕醉酒大放厥词 在此向你道歉 顺祝暑安!

桐网举人

嗯嗯,好吧,到此为止,各位晚安!