桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: brightmoon

撤出深圳?守在深圳?

桐网贡生

楼上的图片好漂亮啊
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

论坛建设

QQ
brightmoon:
仙客来:

有道理,深圳当前的房价确实很高,很大程度上是受土地供应不足和香港购买力的影响,但这只是暂时的,市场经济有它的规律,任何一个市场都无力长期支撑有价无市的局面,产品价格过了拐点就会理性回归

但愿如版主所言,房价能下来,最好下个20个点。呵呵,有点乱讲了。不过,十七大开后明年会真的房价有所下调吧?!

深圳楼市短期之内崩盘的可能性不大。我们可以回顾一下深圳楼价激增的大致过程,自1997年深圳楼市出现首次崩盘后,楼市价位恢复到理性层面,此后一直到2005年中期,深圳楼市一直处于正常缓慢增长的行情,但自2005年底开始,深圳楼价开始急剧攀升,紧接着国务院就搞出了调控楼市的“国八条”,但此举非但没让楼市价格刹车,反而激起楼价以更疯狂的速度上扬。综合分析来看,其一,深圳经过近20年的快速扩张,已基本形成现代化城市规模和格局,时至今日,深圳土地资源已十分有限,其周边城市如东莞、惠州的经济实力也很强,深圳不可能再像1990年代初以“大鱼吃小虾”的方式兼并宝安县那样获得兄弟城市的土地资源,于是,深圳政府于2005年又创造了一项“奇迹”,实现深圳全面城市化,深圳不再有农民,当时各路媒体旗鼓升天,大吹特吹,此举看似一项惠民政策,实质上是政府以“合法”方式从农民手中夺地的行为。紧缺的土地市场,必然引导着楼价节节攀升。其二,香港自回归后与内地尤其是深圳的联系更加密切,香港经济在2004年已彻底摆脱亚洲金融危机的阴影,其居民购买力日益增强,据不完全统计,目前在珠三角地区(主要是深圳)投资置业的香港人比例已接近香港人口总额的10%,此举对深圳楼价攀升起到了推波助澜的作用。自深港西部通道建设立项的那一天起,深圳南山区就成了置业投资的乐土,各路房地产开发商都大打“西部通道”牌,恣意抬高楼价,提前透支业主的利益。我是搞建筑的,可以告诉大家一个行情,以2007年9月的房地产开发成本行情为例,深圳关内当期二级市场平均楼价已达18000元/平米,其中土地开发成本平均4000元/平米,主体土建成本平均800元/平米,设施配套平均成本1500元/平米,楼市开发平均总成本6300元/平米。其三,就像上面某位老乡说的那样,以“温州炒房团”为首的各路炒房者曾洗劫过深圳楼市,客观上刺激了楼价发飚。

个人观点,仅供参考。

[此帖子已被 仙客来 在 2007-10-6 22:48:15 编辑过]

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

论坛建设

QQ
ジDJ妙东ゾ:

大哥很有这方面的经验哦!!

最近忙坏了吧?

老弟过奖了。

今年确实很忙。

你有空来我这边时就给我电邮吧(vonds@sohu.com),

我随时可以查收的。

桐网贡生

楼上的专业人士

文都秀才

QQ

仙人何止是专业人士,更是一专业“地主”……呵呵……

文都童生

我也要逃离深圳了,在这边呆了两年,一直在创业和打工间徘徊,今年准备在天虹搞个铺位,百般努力没搞到好位置(下手晚了),看来还是回本专业混吧,人生就是那么一回事,什么都要慢慢积累,我不能再左右摇摆了,下决心去上海,相信机会是有的,我要做好竞争准备。

桐网贡生

楼上,呵呵,

没有我,在苏州的日子很少逛街SHOPPING吧。

没有你,在深圳的日子我找不到一起逛街的人啊。所以,SHOPPINF回来的东东常常后悔不已啊。

文都童生

如果撤出深圳,说明有更好的地方等你

守在深圳,证明它值得你留

[此帖子已被 ling9908 在 2007-10-16 16:49:52 编辑过]

桐网贡士

brightmoon:

楼上,呵呵,

没有我,在苏州的日子很少逛街SHOPPING吧。

没有你,在深圳的日子我找不到一起逛街的人啊。所以,SHOPPINF回来的东东常常后悔不已啊。

嗯!是的,没你的日子,俺省了不少银子啊,可全部奉献给铁路了

没关系,后悔送我就行了