桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

撤出深圳?守在深圳?

桐网贡生

最近非常的茫然。无所适应。

工作不是不开心,休闲不是不HAPPY。可是就是有点心不定。

也许深圳真的让我压力重重。

朋友中多的人和深圳说BYE。有去长三角的,也有去西部,更多的人去了深圳的周边城市;有为回家乡而准备,也有为出国而准备,更有人打算返回校园读数年书。

可是我喜欢深圳啊。真的和她分开,我是舍不得。虽然,她让我无安全感,走在路上包包都是紧紧抱在胸前的。虽然,和人说起深圳的不好,总是一筐筐的。可是,我仍热爱着她啊。

然而,房价如此之高,让我们安居深圳的想法开始淡化。2007的六月,朋友中有人卖了供了三年的小房子,非常肯定回家乡发展了。他的小房子卖得正是时节,翻了4倍。而我们这些无房一族呢?守在深圳,做好“房子长工”的思想准备或是退出这片热土,别处花开幸福???

安居才能乐业。古语也。

买不起一居室,今事也。

三十六计,走为上。撤????!!!

回家,我可以做什么啊??真的不知。

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

论坛建设

QQ

对楼主的想法我无以置评,但我建议你在没有确定的目标和计划之前,先不要离开深圳,盲目挪地也许会令你

抱憾终生。毕竟你熟悉深圳这个城市,你已经适应了,在这个城市生活和工作你付出的精力成本比较低。

我来深圳已经五年多了,刚来的时候也是茫然无序。但很快我就适应了,并且找到自身的定位。我不知道其他

人在深圳的境况如何,但2002年,我们四个桐城籍的好友一起来到深圳时都还是单身,每个人的总资产不会超

过五千块钱,如今都已成家有子女,有房有车有事业,自我感觉是比上不足比下有余吧。深圳的机会比以前确

实少多了,但只要你肯打拼,还是有出头之日的。关键是要找好自己的定位。

祝你一切顺利!

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

1万

1万

桐网进士

天下大势,分久必合,合久必分 ...

自我鼓励发帖达人桐网元老

说的好!!!!!!!!!!

文都秀才

深圳是一个大多数人都不想也不可能永久呆的地方, 大多数人只想挣钱走人, 这也是深圳是一个不安全城市的原因之一. 在深圳现在有100W只能算穷人(关内的房价格2W多/平米), 如果人们只能租房过日子(不知道何时能买房), 是不会把这里当家的.

桐网贡生

累了就歇歇,然后继续战斗;

无论现实如何,心态不能变,拥有一颗乐观进取的心,比什么都重要;

拿出你当年的勇气,去寻找最终属于你的东西!

衷心的祝福你,还有亚玲!

桐网贡生

论坛建设

QQ

纯属个人意见:
深圳是一个大多数人都不想也不可能永久呆的地方, 大多数人只想挣钱走人, 这也是深圳是一个不安全城市的原因之一. 在深圳现在有100W只能算穷人(关内的房价格2W多/平米), 如果人们只能租房过日子(不知道何时能买房), 是不会把这里当家的.

有道理,深圳当前的房价确实很高,很大程度上是受土地供应不足和香港购买力的影

响,但这只是暂时的,市场经济有它的规律,任何一个市场都无力长期支撑有价无市的

局面,产品价格过了拐点就会理性回归

1万

1万

桐网进士

天下大势,分久必合,合久必分 ...

自我鼓励发帖达人桐网元老

大哥很有这方面的经验哦!!

最近忙坏了吧?

桐网贡生

纯属个人意见:
据偶在深圳的几位从事房地产业的朋友介绍,深圳房价如此之高,主要是炒房的缘故,想想看,如此之高的房价,99%的深圳人都无法承担,所以只能做游民,在深圳的多数企业老总,每年炒房赚来的钱不亚于他们的企业收入,但据最近的一份调查显示,80%以上的深圳无房一族对这座城市归属都很强,这也是一种非常奇特的现象;

文都童生

一定要留下来,抛弃所有的顾虑,一切都将过去,唯有明天的太阳是崭新的!!!

文都童生