桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 池大为

[消息]脊续文脉,重振家风——桐城派在21世纪初再现万千风光

桐网嘉宾

嘉宾会员活动大师

QQ
[quote]原文由 [B]半年来一次[/B] 发表:

-------------------------------
网络批评很正常,论坛论坛,以论为主,一片赞歌还谈上论吗?
大为剥夺了我谈“桐城文化”的权利,我也认了,但他用“送瘟神”来发表自己的意见我也无话可说,毕竟我是乌鸦嘴,瘟神也许对我很确切,但他说出来后又删,使我很愤怒。
[/quote]-----------------------------------------------
不必过于在心,说出又删可能正说明他虑及你的感受和他的不妥.
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

QQ
论坛 ,喜欢有不同的意见,只要在尊守法律和尊重别人的基础上!所以我说,你们可以继续奉献你们的精彩言论。大为也不可能剥夺你对“桐城文化”的权利。他用“送瘟神”这个词,我客观的说一句,有点过了。
我希望无论是谁,在网络上发言,都不要把网络之外的东西扯进来。论坛 需要每个网友的合作。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都童生

[此帖子已被 半年来一次 在 2005-7-13 23:10:11 编辑过]

文都秀才

与会专家学者(包括在业内富有盛名的桐城派后裔如方东树、吴汝纶等后人)已陆续抵达桐城,下榻在国际大酒店。

文都童生

各位在这里“斗嘴”,一言一语闪现着桐人的智慧,我看了十分的愉悦,感到是一种难得的享受。以我长年潜水的秉性,本不想插叽,现在也就无所谓了,呵呵。

正如半年所讲的那样,网络是一个很好的平台,给了我们畅所欲言的机会。然而在现实生活中,我们往往要拘束得多。各位肯定都是“单位”中人,日常工作中常常是领导拍板,领导一言九鼎,造成了一种“鸦雀无声”的局面。尽管中国共产党倡导批评与自我批评、“知无不言、言无不尽”,不搞“一言堂”,但实际上谁做到了?这次罗岭事件,幸好有网络在抒发民意,否则,不也就“鸦雀无声”了吗?!

然而,是不是“鸦雀无声”的事情就一定非常之好呢?大家心知肚明:追求政治上“鸦雀无声”的结局,很可能是一种悲哀。桐网这次把罗岭事件捅了一捅,尽管捅得还不大,但至少有了一丝声音,安庆网报也登了,安庆政府网里也有人在骂桐城网友,不知道那班安庆官老爷是否知道?他们是怎样对待这“另类的声音”?是付之一笑?是嗤之以鼻?还是“研究研究”了?

呵呵,回到正题,我还是希望听到更多的此次盛会带来的各种消息!

桐网嘉宾

嘉宾会员活动大师

有自己的观点比人云亦云好,当然什么该说什么不该说每个人心中都应该有杆秤。

桐城在线以正面宣传桐城为主,可以出自善意的批评、分析、探讨但不能恶意攻击、漫骂(比如某些带有偏见来此寻衅的网友),提倡积极的主题不提倡消极的主题,旨在以桐网为平台,为桐城的发展尽一份赤子之心!

文都秀才

[quote]原文由 [B]半年来一次[/B] 发表:

------------------------------------

不要误会,在这里说话与职业没有任何干系。我的大部分观点是生活中的感受,而不是从职业那里带来的。如果要引用一些与职业有关的事例,我会很慎重。

我是个很乐观的人,心中一点也不阴暗,我是爱家乡的人,没有唱衰桐城的意思,您好好看看,我刚才在那上面讲的是不是很客观。

我无意唱反调,但我从来不喜欢为了一团和气而跟风,更不会说连自己都不明白,不相信、不切合实际的话。无论是在网络上还是在现实生活中,我历来反对假、大、空,尽管我知道自己说的不是都正确,但在网络上说话毕竟比现实中顾忌少些。平时,我们说话不是想说就说的,多少都要有所节制,那么在网络上还不说自己想说的,那把电脑扔龙眠河里算了。

你的批评我毫无意见,记得你在“开讲”那里说到“对事不对人”,我早想和你说:没有关系,那是多余的,我喜欢听不同的意见,批评就更不怕了。我从小到大就是在批评声中长大的,可惜的是我能虚心接受,就是坚决不改。嘿嘿~~
[/quote]
偶大笑,哈哈哈哈哈哈哈!!!!!!!

桐网嘉宾

嘉宾会员活动大师

百家争鸣是好事呀,呵呵

这才象个论坛呀,偶也大笑。

文都秀才

[quote]原文由 [B]泽园竹[/B] 发表:
各位在这里“斗嘴”,一言一语闪现着桐人的智慧,我看了十分的愉悦,感到是一种难得的享受。以我长年潜水的秉性,本不想插叽,现在也就无所谓了,呵呵。

正如半年所讲的那样,网络是一个很好的平台,给了我们畅所欲言的机会。然而在现实生活中,我们往往要拘束得多。各位肯定都是“单位”中人,日常工作中常常是领导拍板,领导一言九鼎,造成了一种“鸦雀无声”的局面。尽管中国共产党倡导批评与自我批评、“知无不言、言无不尽”,不搞“一言堂”,但实际上谁做到了?这次罗岭事件,幸好有网络在抒发民意,否则,不也就“鸦雀无声”了吗?!
[/quote]
你怎么说一些和事佬的话。

桐网嘉宾

嘉宾会员活动大师

论坛和事佬也是不能少的,我就是其中之一了(有自我吹捧之嫌)

关于池大为所说的有些话,似乎言重了。闻道有先后,术业有专攻,但桐城人谈谈桐城文化还是应该的,不过是大为谈得好一点,我们谈得差一点。呵呵