桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: hexiulin66

没落的桐城,无奈的桐城情结(转帖)

桐网贡生

桐网创始人

站长论坛建设

QQ
请作者不要一帖多发,已经将故乡的云版面该贴相关回复引用至此并删除原帖.

谢谢合作!

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都童生

谢谢区长,新来不懂规矩
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都童生

桐城!事实会证明一切的一切!有谁论成败!口舌之争有何意义!

桐网贡生

倒,丢人了不是.
什么叫桐城经济不再?一些人单纯的从财政上看,有毛用啊.桐城财政倒数第一也不是坏事,看桐城gdp总量吧.

再就是县域经济大多数是靠一两个大项目支撑起来的,桐城没大项目,但是不等于桐城就弱,桐城是群狼战术,(懂军事的人知道,群狼战术被用在某次我国的一海战中,近百小型船只击沉对方大型舰船)
县域经济忌讳单一产业做大,更忌讳一个产业就是一个企业,这些在桐城都被避免了,有主有次的同时注重了多产业多种经济类型的协调,而排入财政前十的城市中很多都是单一产业或者单一企业的发迹.一旦该行业或者相关行业受冲击,其下滑速度远远超出其当时增长速度,因为在发展过程中,这种单一产业又将本土原生的多产业类型转变成了这种单一产业的配套,这样必然是兵败如山.

至于桐城,呵呵,不是井蛙观天,桐城的腿比嘴厉害,现代桐城人多务实,且不说能在外闯事业的桐城大佬们如何?单就桐城在外创业的也比一般创业人更多的智慧.

再就是桐城中学被什么什么超?呵呵,痴人说梦吧,百年桐中,文化不是嘴巴说的.桐城人口只有这么多,总不至于大家都去读大学吧,现在升学率这么高,大学不过是过去的初中升学难度,有什么好比的,桐城中学培养的是人文,这是很多人大学还介绍不到的教育.
升学率已经在上个世纪被桐中人看成没啥花头的东西了,桐城人攀登的是最高峰,能在高考是千军万马过独木桥的年代雄居安徽第一,当年最高达到全省19%的大学生来自桐城,就根本不用担心今天桐中会落后.哎,你们那种升学率不过是高考扩招后桐城中学学生数字严重不足填补该录取人数后,跟在桐中学子后面混进的一般本科而已.
科技大学桐城籍博士成批出现,浙江大学桐城籍硕士开老乡会要分几个点举行,一些人不知道天高地厚的说桐城的教育.无知啊.

至于"天上九头鸟,地上湖北佬,十个湖北佬,抵不上一个桐城佬。"

"很多把精明用在了做官、欺骗、弄虚作假上,报纸上经常经验不断"

精明的做官又有什么错误?难不成和安庆的官一样糊里糊涂的和你一样的?

在看下面这句,看来不是人手指敲出来或者能用嘴巴说出来的,怎么出来的,呵呵,也许就是那"据了解"

"据了解,不少桐城人勾心斗角、搞歪门邪道是出了名的。 "
-------------------------------------------------------
你着呢们了解了?你是家有女性被桐城人骗了失身了,还是桐城人歪门邪道的玩弄了你老婆?不然你怎么了解,还了解的如此深刻?还不少呢,看来你家那女性亲属不是被桐城人骗了一次,呵呵,应该是骗了不下10毛,否则你不会有这么具有说服力的据了解,哎如果真的这样的话,我建议你家最好开个洗头店,这样也可以为桐城人名声好点,不至于总是骗你家的人,你家也有点起码的收入,至少好证明一点,桐城人嘛,虽然喜欢搞歪门邪道,在吃喝赌三方面很不厚道,但是在第四方面很厚道,接受服务一定会付钱.

"该醒醒了,桐城人!"
-----------------------------
这话果然是中国人说的,拿破轮也说过人家在睡觉,不过老拿不太厚道,他让人家别把大家喊醒.
你表现8错,不过桐城人都醒的啊,很多人还在看你上跳下串的诽谤桐城人呢,
你应该盼望桐城人都睡,一来你好偷回你家丢了很多次的贞操,一来可以算计一下桐城人的口袋,
不过你偷不去桐城的智慧,还有桐城的历史和明天,说倒底,你就一小偷,偷不到的时候鬼叫鬼叫,哎,没办法,风尘女和小偷总是一家,难怪了.

文都童生

不久前听说,蒙牛乳业欲在内地建设亚洲最大的冰淇淋生产基地,桐城闻讯,急找内蒙古自治区书记储波(桐城人氏),储出于对家乡的支持,就只是政府有关部门办理。谁知道桐城老大自居,一二把手无一人出面,派出了一副市长前去。对方省一级领导对来的小小副处级干部很生气(他们也讲官本位)。
结果,马鞍山知道了,市长亲自带队拜访,投资5个亿的项目谈下。现投产了。考证一下,是否属实?

文都童生

hzjs
第一巴图鲁,看你满嘴秽言,就知道你不是桐城人

桐网贡生

[quote]原文由 [B]hexiulin66[/B] 发表:
hzjs
第一巴图鲁,看你满嘴秽言,就知道你不是桐城人
[/quote]
我说事实,总不能说到你痛处了,你就骂我吧,我难道说的不是事实?大家评理看了.
这个hexiulin62说了这么一句话,大家看看,一共22个字,就说错三处,是不是很可悲啊?

呵呵,第一,我的网络id是不给这么个东西叫的,它只可以喊我是客户或者仇家,第二,"看你满嘴秽言"原来它的耳朵也没用的,聋子啊,满嘴秽言是被看出来的.
第三,真的要"看"满嘴秽言,我建议它应该看自己.
我只说三个,最后一句我就不说了,算不算桐城人,大家清楚,总不至于文气的桐城人就不能骂骂一个小丑吧.

[此帖子已被 hzjs 在 2005-6-8 10:38:03 编辑过]

文都童生

一只手上取长短!优与弱.何以知晓,(对方省一级领导对来的小小副处级干部很生气)鄙视的目光,质问:做人之道/何解?

文都秀才

QQ
关键不是分割土地,而是在分割历史遗留下来的文化.
如果为了土地,桐城人也不会争论了.
如果为了扩市而去破坏一个地方的完整文化毕遭万人唾骂

文都童生

文化气息.哼!狂笑!