桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: hexiulin66

没落的桐城,无奈的桐城情结(转帖)

桐网贡生

有个问题一直不明白
我们都在桐城人
我们也很爱自己的故乡
可为什么我们都在异乡奋斗?
桐城要发展
也需要人才
你们这些才子为何不回桐城,为桐城的发展出力呢?
不明白?????
我们是不是有点纸上谈兵?

个人思想
切莫见怪
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都童生

QQ
[quote]原文由 [B]amy[/B] 发表:
有个问题一直不明白
我们都在桐城人
我们也很爱自己的故乡
桐城要发展
也需要人才
不明白?????

个人思想
切莫见怪
[/quote]

不过桐城人在外面发展的都不错。

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

[quote]原文由 [B]amy[/B] 发表:
有个问题一直不明白
我们都在桐城人
我们也很爱自己的故乡
桐城要发展
也需要人才
不明白?????

个人思想
切莫见怪
[/quote]

你是认识我的, 你认为我的这个专业去了桐城能不改行?
实话说吧,在就业前,我考察过了安徽的很多城市经济及社会情况,包括最爱的桐城和一些地区市,象我这样的专业,回去了作用不大的.

而一些学电子\机械\化工\建筑等专业的,其实回去也不是有很大的作用,毕竟桐城的目前经济还不足以容纳大量大学毕业生,桐城的当前人才需求和人才供给是有矛盾的,需求是远小于供给的,也许是数十倍的差距.

所以希望的是桐城快速发展,市区人口突破30w的时候正是对人才第一次大批量需求的时候,这是有一定科学依据的,虽然不是专家的观点,我也是分析了很多城市得出的大致标准.

因为30w人口的中等城市,很多产业上已经规模密集,而且伴随主导产业衍生很多相关行业,这些行业跳出原来的经济产出和经济投入比例小的怪圈后,具备简单规模经济的要素,对人才的需求突然放大,估计按照目前桐城人才的产出速度,应该是人才供给3-5倍于人才需求,还是可能有60%左右的桐城人才外流,这也很正常的.

只有等桐城做强了,估计才有可能.

我对30w桐城城区人口的预计是这样的:2017-2025年之间就能实现,城市建成区36平方公里,其中市区园林6-9平方公里,人均绿地(主要是古典建筑和园林)面积为全国首列.将有城中老城区商业居住区,建成面积9平方公里,居住人口8-9万(比现在减少约7平方公里,其中大多数划入城市园林\古建保护区,部分并入其他区域),城西政务居住区,建成面积12平方公里,还有自然保护区约2-3平方公里,居住人口10-12w.其余人口和建成区主要位于城南,届时,桐城还有辅城一座,人口约2-4万,位于吕亭至平坦一带.

以上只是预测,不会很精确,但是可以预见未来的桐城.
将是人居城市\旅游城市\文化都市\建筑博物馆\园林城市\轻工业城市,为这个蓝图在桐城地图上的实现,需要很多人的努力.

文都秀才

活动大师

JS从产出-供给-需求的角度分析的有道理.

1万

巡查专员

躲在光明中默默观看

桐网巡查发帖超人钻石会员自我鼓励活动大师桐网元老激情之星新中国成立70周年

希望桐城人赶快醒悟啊.

文都童生

话虽如此,可是野火烧不(尽)春风吹又生!

文都童生

QQ
桐城是差多了,经济是落后了。

文都童生

桐城经济在近年来发展态势不错,只不过相对于那些辐射型、资源型,暂时处于下风。桐城的活力在民间,只要我们坚定信心齐努力,一定会再创辉煌!

[此帖子已被 纵横江淮 在 2005-6-9 13:29:46 编辑过]

桐网嘉宾

嘉宾会员活动大师

支持楼上的观点!

文都秀才

活动大师

桐城情结虽然有点无奈,
但桐城一点也没有没落.