桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 纵横江淮

[转贴]恢复黄岩市的理由

文都童生

渔樵老叟:

这种论断不妥吧!成都重庆都是中心大城市,也没见浙江人去那里打工啊,只见四川人都往我们这里跑!
台州成立中心城市了,能大过北京上海,甚至是边上的宁波温州吗,所以说即使你建了中心城区,这要走的人还是会走的!
这义乌不是县级城市吗,照样不是好好的,该有的人才该有的要素都有,老外天天往那跑,就不见有了中心的台州来过多少老外!
如果你承认10公里和100公里的差距,那也就请你默认一下海门到市民广场和黄岩到市民广场路途的差别!
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都童生

渔樵老叟:
还有这个长远利益,老百姓的眼光是没有这么远大的。就像建运河的炀帝目光太远大了,那就要被俺们平民赶下台。还有老毛搞的那个共产主义也太远大了,大跃进同吃同劳,多好多远大,看现在还在资本主义的光景吧。说起远大,小日本搞的大东亚共荣不好吗,为什么我们都要反对!人类迟早要一体的,何不现在就把全世界都并了。长远来说不是利益大大的吗
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都童生

标点符号:

好啊,顶!!浙江的城市就是全国公认的小,那又怎么样?但是浙江的县、乡镇却很强。其它省呢?我去的太多了,他们就属于中心城市型,比如洛阳、宝鸡、太原、除州、商丘、郑州、运城、成都、重庆、绵阳等等,我看到那些省会和地级市都很大很好,什么都齐全(建成这样也离不开国家拨款和各所属县的支持),但是一离开城市,简直是一片苍凉,很多县城可能还抵不上我们这边稍发达的镇,农村更不用谈了,公路两旁很少看到像样的企业。而浙江的城市的确小了些,可是我们的城市和村庄普遍较发达,差距很小,这样实实在在的全民富裕才是我们想要的。

文都童生

XYWF:

国内的城市是广域市,非狭义市。
要论城市大小,需从建成区面积、人口等指标来看,而非其所谓的“市区”。

许多城市只是打肿脸充胖子而已。

文都童生

秦空:黄岩你要自己称市就称好了,别整天的嚷嚷,我到觉得现在黄岩拖了台州的后腿,近几年黄岩贪污多少,在外形象太差了!台州另设北岸的四镇为杜桥区好了!

Kangkang:别的不说,你说这句话的时候你问问你自己的良心吧,呵呵北岸设区那么简单吗??笑话!

史令:黄岩嚷嚷是为自己获得更大的利益或者直接独立,但是如果能够不嚷嚷达到目的,又何须多此一举?

现在的台州市就是原先的黄岩县,也是黄岩的牺牲成就了台州市.说拖后腿,未免有点数典忘祖了.

黄岩贪污案是出了,就可以说是影响台州形象了?似乎言下之意台州市就很廉洁了.另外,黄岩的形象好坏是否关系到台州,跟是不是市区毫无关系,就是一个独立县也是台州的下辖县.

另设区,就充分暴露了台州市敛财的本性.哪里钱多就吃哪里.连自己三区都没搞好,好扩大

文都童生

誓超温绍:
  省管县的模式有理于发展县城一级的经济,缩小城乡差距,增加农民收入,但是不利于发展中心城市和推进城市化,浙江经济要进一步发展就必须有几个重量级的大城市出现。
省管县实行这么多年来,有得也有失,得的是人均可支配收入,失的是人均GDP,而按照省政府的思路和想法,今后还是要进一步发展中心城市的,把杭甬温打造成一级中心城市,台州和金华次之,但发展还是要看自己的,昨晚有个温州人对我说,温州的城市比台州要好,是吧?我说是的,造成这种局面的原因就是没有中心城市,没有集中力量建设主城区,台州和黄岩之争,实质无非是利益之争,局部和整体之争,眼下和长远之争。撤地建市,是历史的必然。

渔樵老叟:
   现在很多人都在混淆视听!
黄独宣言主题第二章:
我们并不反对台州设市,也不反对市政府易地建市,更不反对做大做强台州主城区!
但是我们反对台州未经黄岩人民同意人为故意析分黄岩打压黄岩.如果市政府在临海我们没有意见,在椒江也没意见,划分路桥我们有意见,黄岩撤市设区更有意见,黄岩十年之内被台州只吃不吐更是愤慨!

桐网贡生

安庆不过是多站点村子充人口冒充大城市.