桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 金神墩

[转贴]好消息:楚皖遗珠 千年老街——来自孔城的报道(图)

文都童生

QQ
看了大家的帖很高兴,发现大家都是那么的热爱自己的家乡——桐城,但是,大家有没有想过,即便是老街恢复以前的面貌,请问有谁会去,去老街也不并非是向大家所说的那样方便,试问,有谁去买东西不去桐城市里而去孔城老街;而且,每到雨水多的季节,老街是很容易被淹的,因为老街的地势比较低;再者,有谁去安徽旅游的话会去孔城老街,桐城当地人吗?我相信在桐城绝大多数的人是农民,农民会去老街参观吗?对他们来说,有那个功夫去参观倒不如去田里去拔草了,因为对他们来说,庄稼才是最重要的,除了农民外就是那些所谓的城的人了,试问一个城里人要是出去玩的话会选择孔城老街吗?如果是我的话我不会;要地人不去,那就只有外地人了,而去桐城的人本身就很少,所以本人觉得要想搞好老街,得先搞好桐城,要把桐城当成一个品牌来做才行,只有桐城这个品牌打响了,桐城的经济从根本上发展了,那么来桐城的人才会多,只有当一切的附件都建好的时候,孔城老街,也就为外人所知晓了。当然了,老街也需要我们大家的保护了。本贴只代表本人观点,如有得罪人的地方,还望见谅!!!

[此帖子已被 mingmeizi 在 2004-12-28 13:59:13 编辑过]
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都秀才

QQ
说的很好呀!楼上的.
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

实名认证会员

QQ
好!!

荣誉会员

经营孔城老街也是宣传桐城的一部分,事情要一点一点的去做

不是说我们要宣传桐城就可以把桐城的旅游文化品牌打出去,桐城不仅有桐城文派,她所包含的内容十分丰富!比如孔城老街

桐网贡生

对孔城我到不是很熟悉,但是基本信息了解一点,一定关注.
诸位可有孔城的电子地图?
如果有这个,以之为蓝本,我来尝试用多种思路考虑其开发方案(包括,旅游资源开发背景\开发的必要性\规划理念\工程方案\财务评价\国民经济评价\社会效益评价\投资估算\资金使用计划,包括包装计划宣传方式等一系列策划材料.)

桐网贡生

孔城老街要是开发出来,又是桐城的旅游景点之一.

文都童生

QQ
孔城老街要经营,但是我不知道值不值得经营,我知道这样说会有好多桐城的网友会不高兴的,尽管这样我还是想说,孔城老街是需要保护,可是那地方的地势很低,很容易被淹的,据我所知,以前住在老街的很多人家都搬走了,为什么?因为那地方一到夏天,只要雨水稍微多点,就淹了。深圳为什么会吸引那么多人来?我相信深圳的历史应该还不如我们桐城吧,在二十多年前它只是个小渔村,但是现在不一样,可能大家要说,那是因为深圳太美丽了,试问深圳为什么会如此之美丽?气候好可能是它的一方面原因,这样那些花花草草的才能够长年是绿色的,花儿才会开不败,可是如果深圳的经济不行,试想还有那么多的美丽主体公园,市政设施,那些漂亮的高楼大厦,还有世界之窗和欢乐谷吗?没有,这些统统没有(个人认为),经济不行,一切都免谈,所以我觉得我们的家乡首先应该发展经济,只有经济好了,那些附件设施都齐全了,我相信桐城会走出安徽,走向中国,甚至于走向世界!花香蝶自来吗?不知道我说的对不对?