桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 金神墩

[转贴]好消息:楚皖遗珠 千年老街——来自孔城的报道(图)

桐网贡生

论坛建设活动大师

QQ
知道作者是谁吗?
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

荣誉会员

明代许浩
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都童生

基本同意金神墩的看法,开发孔城本身就是在发展桐城

老年摄影家

老年摄影家协会

真是那样倒也好,我们可以到那儿去吃一顿。

文都秀才

活动大师

[quote]原文由 [B]mingmeizi[/B] 发表:
孔城老街要经营,但是我不知道值不值得经营,我知道这样说会有好多桐城的网友会不高兴的,尽管这样我还是想说,孔城老街是需要保护,可是那地方的地势很低,很容易被淹的,据我所知,以前住在老街的很多人家都搬走了,为什么?因为那地方一到夏天,只要雨水稍微多点,就淹了。深圳为什么会吸引那么多人来?我相信深圳的历史应该还不如我们桐城吧,在二十多年前它只是个小渔村,但是现在不一样,可能大家要说,那是因为深圳太美丽了,试问深圳为什么会如此之美丽?气候好可能是它的一方面原因,这样那些花花草草的才能够长年是绿色的,花儿才会开不败,可是如果深圳的经济不行,试想还有那么多的美丽主体公园,市政设施,那些漂亮的高楼大厦,还有世界之窗和欢乐谷吗?没有,这些统统没有(个人认为),经济不行,一切都免谈,所以我觉得我们的家乡首先应该发展经济,只有经济好了,那些附件设施都齐全了,我相信桐城会走出安徽,走向中国,甚至于走向世界!花香蝶自来吗?不知道我说的对不对?
[/quote]

这位乡友喜欢泼冷水的精神可嘉!当众人皆醉时,你独醒,当众人头脑都在高烧发热时,你当头浇一盆冷水,你是个智者!
   可是乡友,我要说你这盆水泼不得呀。原因是众人都还是清醒的,头脑也没有发高烧。何况我们过去正是因为太“清醒”、太“冷静”,才导致我们宝贵的旅游资源在睡大觉!我们正在千呼万唤焙出来的一点温度,你千万不要浇灭了它!

至于你说的先发展经济再发展旅游,看起来是这么回事,但实际上,旅游就是经济呀,旅游产业是朝阳产业,而且是关联度很高的行业,它所产生的效益是哪一个行业也比拟不了的!它对经济的贡献度超过任何一个行业。重要的是,旅游业发达了,会带动其他行业发展,在旅游收入中,近40%收入都属旅游增加值。吃、住、行、游、购、娱六大要素诠释着旅游的含义,尤其是通过产业关联带动、吸纳就业等功能,推动和刺激着经济增长和社会进步,这可能是旅游所带来的最重要的意义。

至于你说的老街地势低洼、容易受涝等等,这是善意的提醒。我相信通过市场运作和开发,既能解决这些问题,又能保护老街历史文存,极大地丰富桐城的旅游资源。相反,如果不开发保护,老街就会永远地荒废了!这是我们对后人的犯罪,对历史的犯罪,对桐城人文底蕴的犯罪呀!

最后我要说的是,孔镇就是我们安徽的“乌镇”、“周庄”!九九归一,加快开发事不宜迟!

荣誉会员

当枞阳大闸尚未建成之前,白兔湖水位远高于今日,孔城老街历数百年依然保持旧貌。难道今天我们一开发,就被水淹了?呵呵

文都童生

QQ
呵呵,不错,难得啊,难得糊涂,众人皆醒我独醉啊!!!

文都童生

好事啊!应该快点做啊!

桐网贡生

论坛建设活动大师

QQ
谁知道孔城老街的程姓祠堂是什么堂号吗?
知道的告诉我,QQ116982520,先谢谢各位了哦!

文都童生

QQ
一个很好的提议
我支持