桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

看今日桐城

桐网贡生

QQ
[CENTER][B]看今日桐城的城市状况[/B][/CENTER]
桐城在撤县设市8年以来,在城市建设方面取得了很大的发展,但是在发展的同时也要看到其中还存在着很大的不足,本人归纳了几点,仅做大家之聊资。
1。桐城的公共交通事业尚不健全,出租行业几乎为零,尚没有形成规模。公交也属于初级阶段。俗话说得好,出租.公交乃一个城市的门面工程,在很多城市很注意这个方面,在大多沿海发达省份的小城市都有比较健全的出租及工交行业,且不说沿海的省份,看看安徽,在安徽的广德,一个山区小城,但是已经有了比较健全的出租公交,它们的出租车全为大众2000车型,统一标志,统一车身颜色,统一运价管理。公交也是如此,全部是大巴,线路也比较全。再看我们,出租全部是小面的,还没有同一管理。公交也是面的,说是5条线路,好象其实只有两条,大多主要线路没有通车,比如:环城路沿线,红星路一段等等。
2 道路设施不健全,主要是路口的红绿灯。现在市区只有同安路与龙眠路的路口(即太阳城)有红绿灯,其余的都没有,依笔者之见要设立红绿灯的路口还 有很多。如:皖中路与同安路的路口。龙眠中路与环城路的路口
等等。
3 市民素质太差。桐城的市民素质是典型的小市民素质(包括笔者)。如大街上的垃圾箱,设立一次过不了几天又被人家下了,也许是偷,这一点我看市政部门可以和杭州学习,垃圾箱直接和里面相接,不要像现在的那样,在底部可以下的那样。再一个,路灯经常被人砸坏,今天市政又换了,也不知可以管几天,景光灯也是如此,就连路标以及路边灯箱也未能幸免。
以上几点只是本人临时所想几点,如有什么不足之处,望大家见谅,并指出。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

我们在这里评论得头头是道的,可政府关心这事吗?
皖中路那段估计是孤魂野鬼出没的地方,出了多少车祸,也没有唤醒沉迷于灯红酒绿的政府部门!
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都童生

建议桐城把公交事业推向市场,引进外来资金或外来企业办公交,解决没钱办公交的事,提升桐城城市形象。

文都童生

QQ
[quote]原文由 [B]文都之子[/B] 发表:
[CENTER][B]看今日桐城的城市状况[/B][/CENTER]
,它们的出租车全为大众2000车型,统一标志,统一车身颜色,统一运价管理。公交也是如此,全部是大巴,线路也比较全。 [/quote]
真要换成那样,有几个人做得起,进趟城还得花5块钱打的,谁愿意?城关人还不如骑自行车呢,反正就那么大。等经济发展好了,什么也都跟着发展起来了,现在还是维持现状吧

文都童生

QQ
今日的桐城在我看来还算可以吧  公交的问题   我想政府也有政府难处吧  毕竟桐城的县城比较小  市民的素质吗 不敢恭维

桐网贡生

我认为这完全是社会体制所引发的问题,俗话说:“上梁不正下梁歪!”你看看现在的官僚主义是多么的丑陋,然而他们还指手画脚的来指点江山,描绘四化,真是荒谬至极,搞笑至极!你再看看桐城街上那些染得花花绿绿的小伙子们,有的都还未满十八岁,都在干些啥?我就曾亲眼看见他们拿着砍刀横扫龙眠路灯箱广告,能制止他们吗,我想完全已经没有必要了?

文都秀才

楼主总结得很好。的确存在很多问题,我每天经过皖中路和同安路的交叉口,目睹了很多的事故。如果能在这里设置红绿灯,会减少很多交通事故的发生。

文都童生

我看桐城近几年的发展比以前有进步多了,当我感觉桐城人的素质还是跟不上的,看有些个体户做生意不要太黑心了,看那些踩三轮车的都是在做苦工啊

文都童生

不要以上海的标准来要求桐城嘛
毕竟只是一个小城啊
再说,政府又不是不愿让桐城变好
我就是喜欢桐城,讨厌北京

文都童生

不要坐井观天了, 桐城的发展及其今天的城市面貌与江浙同级城市相比,最起码落后十年以上[em15] ,一点城市亮点都没有,与闻名遐迩的“文都”是极其不相称的。