桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[亲子日记] 谁家宝宝才是真正的SUPERSTAR?

桐网贡生

QQ

豆宝彦汐的QQ表情
DSC06119.JPG DSC06110.JPG DSC06108.JPG DSC06098.JPG DSC06097.JPG DSC06072.JPG DSC06068.JPG DSC06066.JPG                                                                谁家宝宝才是真正的SUPERSTAR?[/b]     
       最近忽然有很多感慨,忍不住要诉诸笔端,以至于忐忑忑趁宝宝熟睡在办公电脑上贼溜溜敲起了键盘。
    最近发现一个有趣的现象,好多妈妈一谈起自己的小宝宝便口若悬河,眉飞色舞,听起别人的宝宝趣事却藏不住地不屑一顾或敷衍了事,仿佛只有自己的宝宝才是Superstar。这种心情我能理解,可是自己却做不到。
六个月的豆宝早就会撒娇了,常常嬉笑着一会儿往这个怀里钻,一会往那个怀里钻;豆宝会玩水了,洗澡的时候两脚喜欢发狠跺水,直溅到满脸满头都是;豆宝会抓东西了,有次从饭店里顺手牵羊抓了个果粒橙瓶盖,小手紧紧抓住藏在袖子里带了回来,路上足有一千米的过程我们都浑然不觉,直到回来才发现;豆宝会讨好人了,看到大人手里好吃的东西会媚笑着跳跃着讨好,直到你塞到他嘴里为止;豆宝越来越会模仿了,有次无意间大人对着他耸了耸鼻子挤了挤眼睛说话,他很快就学以致用了,尝到美味的时候,洗澡舒服的时候,讨好大人的时候,臭美照镜子的时候,他都会适时做做鬼脸,现在已经成了他的招牌动作了,真担心他长大了改不掉娶不着老婆呢,呵呵……
    豆宝这些成长的小惊喜我总会珍藏于心,不太善于用嘴巴表达出来,总觉得每个宝宝都会经历过,说出来是否有点大惊小怪或哗众取宠之嫌。偶尔几次不经意间刚提到一句立马被别的妈妈接过来花了超过五十句形容自己宝宝的聪明才智、调皮卓越及特立独行,弄得我不尴不尬只有倾听的份儿。几次下来我就明白了,每个宝宝都是妈妈心中的Superstar,只是有的妈妈善于表达,有的妈妈羞于表达罢了。不过我在心里暗暗保证,只要一有空,我会为宝宝记录下他的成长经历,不为别的,只为宝宝长大了更多一些快乐的回忆。

是我改变了生活,还是生活改变了我?[/color]     
       这是个鸡生蛋蛋生鸡的问题。相互影响却无法分清先后。
如果我最终选择的不是豆爸,如果我选择的不是在家乡而是在合肥工作,如果我的爱情观不是那么的固执,如果我更任性一点或是更听话一些,我的生活或许都是另外一份景象。说不准更好或是更坏,反正不会恰恰是现在这样。——所以说,是我的决定改变了我的生活。
    可是现在,生活改变了我。
    以前那个自由任性的我,以前那个青春焕发的我,以前那个自信热情的我,以前那个热爱时装店,流连SPA馆的我,已经不复存在。现在的我,一方面焕发着妈妈的幸福,一方面感受着生活的压力。不再顶着“女强人”的光环,但也没有当居家太太的悠闲。不会再在爱海里沉浮,但也没有让爱情更滋润,而是慢慢让亲情代替着爱情存在。没有心情对镜理红妆,没有时间悠然走在大街上。更没有时间和三五朋友小聚,做做东唱唱歌品品茶。为了宝宝为了家庭我抑制着自己的业余兴趣、购物欲望和臭美情怀。以至于这个月里,好几个朋友见面后连呼我过差了过瘦了,丝毫不顾我的感受哦!
    瞅瞅身边的未婚姑娘们依然青春可人,身边的熟女们生完孩子不久后早已恢复了美艳动人,而我却在美丽的低谷期浮沉。这半年里我几乎与外界隔绝,忘却了自己,忽略了老公,疏远了朋友。前几天两个闺蜜携老公邀约聚餐,席间她们雀跃着热烈地交谈,相互照顾、相互恭维着,俨然忘了我和豆爸的存在。若是以往我定会跳出来大声抗议,而她们定会异口同声怪我敏感小气,然后大家一笑置之。可那一刻我却选择装聋作哑埋头喝汤,结果她们浑然不觉,而我难受郁积于心。这就是改变,是生活改变了我,也改变了我们。面对光彩照人、自信满满、越走越近的她们,我竟然涌出些许自卑和惆怅。幸好她们聚餐时还没忘了叫我,不管出于什么,至少说明她们还愿意维系这段长达11年的感情,或许淡淡已经足以……
    在淡淡地惆怅之后我安慰自己,只要豆宝在身边,看着他那无邪的小脸,听着他那多彩的啼笑,闻着他身上甜蜜的奶香味,其他的,神马都是浮云……
    而且,我决定从今以后,除了对豆宝,也要对自己好一点!相信不久后的豆妈,一定会恢复从前的活力、自信和美丽……至少,豆宝长大后,我期望自己也能成为豆宝名字寓意的那样,成为豆宝心目中德才兼备又美丽动人的妈妈。嘿嘿![/
size]

人间关爱,海尔情怀!
爱你,爱我,爱中国,爱海尔!

桐网贡生

每个母亲都会经历     生完孩子的女人俨然是这个家庭的主管   要割舍许多  也会得到许多
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

QQ
乔丽说的很对,所谓有得必有失吧,不过这一切对于母亲来讲,都是值得的,呵呵
人间关爱,海尔情怀!

桐网贡生

QQ
昨晚睡觉前抓拍到宝宝的一系列QQ表情,挺有意思的。准备附后,结果跳转到前面了,呵呵。
人间关爱,海尔情怀!

桐网贡生

论坛建设

其实在很早就看到你很多的文字

一直就这样静静的看过

从未言语些什么

今天终于还是忍不住出声了

看到这样的字语

让人有点淡淡的甜 淡淡的哀怨 淡淡的忧愁

是宝宝们给我们带来了无穷的欢乐和甜蜜

是生活让我们有点淡淡的哀怨 淡淡的愁

不管是我们改变了生活,还是生活改变了我们

我们都要学会多爱惜自己和珍惜他人

嘻嘻

P里啪啦就是一大堆

感慨实在是太多啊

哈哈

地址:羊子路小广场宝贝天使儿童影楼。电话:15156275568    QQ:940820817  电话:0556-6124292

桐网贡生

QQ
看到宝贝天使的文字,我由衷地想说一声:知我者,“天使”也!呵呵
最难得也是最喜悦的是自己的文字得到别人的共鸣,因为我们同是宝儿妈。
我决定了,宝宝一周岁也就是今年七夕到您那儿拍写真时,我自己也要露会儿脸臭美一把,
不过要请您的化妆师把我稍微化漂亮一些哦!嘿嘿:P
人间关爱,海尔情怀!

桐网贡生

论坛建设

回复 海尔整体橱柜 的帖子

呵呵

我就是个很迷恋文字的人

看到那些淡淡的文字

让人有种说不出的感觉

嘿嘿

至于你的到来

我热烈滴欢迎哈

地址:羊子路小广场宝贝天使儿童影楼。电话:15156275568    QQ:940820817  电话:0556-6124292

桐网贡生

QQ
那我到时去能否指明要老板娘亲自接待撒?
哈,是否会有些失礼?
人间关爱,海尔情怀!

文都秀才

回复 海尔整体橱柜 的帖子

;P 我会不好意思的哈

当然可以哈

嘻嘻

不过我每次和桐油们见面

都会很腼腆

不好意思哈

嘿嘿
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

每一段旅程都会有不同的幸福
你羡慕别人的同时
你也可能是别人的风景
[url=http://foot.ci123.com][/url]