桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[亲子交流] 自己进教室

桐网贡生

12月8日            周三
       今天笑笑刚从摩托车上下来,就径自往幼儿园走去,还回过头来嘱咐我说:“我自己去教室,不要妈妈送。你走吧!”虽然只是不到百米的巷道,不过还是有家长会驾车进去送孩子,我多少有点不放心。可是不能打消她渴望独立的积极性,于是我驻足停留了一会,任由她先走,再悄悄尾随其后。只见她一蹦一跳地走着,时不时还扭动着身子,丝毫没有一点胆怯和不安。不过,等她回过头来看到我仍在的时候,她有点生气的翘起了嘴巴,我只好掩饰说自己是到大厅看看下午是吃什么午点,不是送笑笑。到了大厅,我看着她小心翼翼地下台阶,穿过小院,再上楼梯,大摇大摆地走进教室,我可以想象她会用那响亮的声音喊“老——师——好!”,然后在老师面前自诩是一个人进的教室,不需要大人送,那企盼老师夸奖的眼神。
         不经意间,孩子就这么长大了,我们也不知不觉老了,呵呵!

评分

心口不壹 + 8

[url=http://foot.ci123.com][/url]

1万

1万

版主

亲子家园版主

2011年度优秀会员精华勋章钻石会员自我鼓励论坛建设活动大师亲子教育激情之星发帖达人

iamiamguizi 发表于 2010-12-9 21:13
12月8日            周三
       今天笑笑刚从摩托车上下来,就径自往幼儿园走 ...

不经意间,孩子就这么长大了,我们也不知不觉老了,呵呵!
是的,我都忘记了女儿1岁以内的样子了,那个时候的小易有多高,有多重,抱在手上是什么感觉。。。好怀念呀

桐网贡士

可爱呀!!!
开往春天里的拖拉机

桐网贡生

好可爱的小孩
不能给你的女人下半生,请不要碰她的下半身,
因为那是女人一辈子的幸福!

3万

3万

桐网进士

2011年度优秀会员发帖超人激情之星钻石会员自我鼓励发帖达人论坛建设宣传大使桐网元老社区之星

:victory::victory::victory:
金麟豈非池中物    壹遇風雲便化龍
九宵龍吟驚天變    風雲際會淺水遊

1万

2万

版主

版主论坛建设自我鼓励激情之星

笑笑真的好乖
请别叫我宅女,请称我为居里夫人