桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[亲子交流] 让孩子记忆力出众的方法

桐网贡生

方法(一)、有的放矢——明确近期记忆目标
    人不管做什么事,都要有目标。这个目标,诱惑着人,引导着人,使人步入更高的境界。同样,家长必须使孩子清醒地意识到,自己的学习总是有一定的目标的,这是成功地改进记忆效能的一个前提和基础。

方法(二)、在理解基础上进行记忆
    在积极思考、达到深刻理解的基础上记忆材料的方法,叫做理解记忆法。理解记忆的基本条件是对材。
料进行思维加工。

方法(三)、利用直观形象进行记忆
    根据心理学家的统计和研究,小学生擅长于具体形象的记忆。直观、形象的东西,尤其是视觉映像,容易给孩子留下深刻的印象。

方法(四)、精选记忆法
    对记忆材料加以选择和取舍,从而决定重点记哪些,略记哪些,这种记忆方法叫做精选记忆法。

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网举人

QQ
支持,顶!!!
环保的····
才是健康的····

桐网贡生

QQ

收藏之 学习之以教孩子。谢谢!

同一句话连续回复多贴,本版不欢迎。扣10警告一次。。datetame留。

评分

小易爸 -10 先扣10分警告。。

我在进步。

桐网贡生

谢谢“文都六尺巷 ”的鼓励,其实这也是别人分享给我的,觉得还不错,就发在论坛上让大家看一下。或许有用
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。