桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 从心开始

[亲子咨询] 腋下体温是37.5度算发烧吗?急。。。

桐网贡生

QQ
属于低烧!应该没事的!要给小孩多喝水排汗!好的快!如果你家小孩一直没吊过水,最好不用吊
人生无常,应看破、放下;随缘才能得自在!

文都秀才

宝宝精神状态挺好的,跟平时一样。
从心开始 发表于 2010-9-12 17:00

不瞒你说,我宝宝这次烧到39.5,我都抗住了,没给他吊水,只让医生给他开了药,现在已经退烧了,还有点咳嗽,继续调理中,37.5有点低烧,一定要多喝水,温开水是最好的消炎药,千万别动不动就给孩子吊水,如果舌尖红,嘴唇红,小便黄,就多给他喝淡盐水吧,主要是看你宝宝是属于哪种情况引起的发烧
小舟从此逝,江海寄余生

文都秀才

我想起来了,上次我宝宝感冒,医生开了一种药我忘了叫什么名字,说如果宝宝烧38°就让我给宝宝吃,所以你宝 ...
∮鈊釦吥壹╆ 发表于 2010-9-12 17:50

我去医院医生说烧到38.5就给孩子吃退烧药吧
小舟从此逝,江海寄余生

实名认证会员

QQ
回复 13# 惟有落花知

应该是38.5才适合吃药
个人的力量是有限的,团体的力量是无穷的!

实名认证会员

QQ
如果孩子精神好,37.5还是较正常。多喝水,细观察
个人的力量是有限的,团体的力量是无穷的!

文都童生

QQ
现在好了,谢谢大家,之后没有吃药,打吊水的。那天烧到38.5度,医生给开的打吊水。家里也有那种超过38度给喝的退烧药,怕有事急着跑到三院去了,也抽血化验了。
http://wxh2008.taobao.com/
更多惊喜尽在,诺衣幻@潮流服饰
来我小店逛逛

1万

1万

版主

亲子家园版主

2011年度优秀会员精华勋章钻石会员自我鼓励论坛建设活动大师亲子教育激情之星发帖达人

我家女儿26个多月了,10号那天上午发烧至38.5度去三院打了点滴。打完之后量的腋下体温38度当时,到了晚上感 ...
从心开始 发表于 2010-9-12 16:31

正常情况下,如果开始发烧,在38度以下,可以考虑不去医院,但一定要多喝温开水,一定要多喝,宝宝不喝都要想办法让他喝。。
超过38.5,就一定在处理,吃退烧药或者去医院吊水,这个时候不能拖了。超过39度,三天不退,一定要换医生或者换医院,马上处理。。

1万

1万

版主

亲子家园版主

2011年度优秀会员精华勋章钻石会员自我鼓励论坛建设活动大师亲子教育激情之星发帖达人

應該沒事的,上次看到過個節目說小孩子發燒的問題,是上海兒童醫院的教授講的,說很多父母有個誤區,就是小 ...
爱水水 发表于 2010-9-12 17:44

对,底烧可以不用去医院的,只不过如果出现发烧,父母们就一定要注意,千万不要出现在连续高烧几天不退还不处理的情况。。。

1万

1万

版主

亲子家园版主

我想起来了,上次我宝宝感冒,医生开了一种药我忘了叫什么名字,说如果宝宝烧38°就让我给宝宝吃,所以你宝 ...
∮鈊釦吥壹╆ 发表于 2010-9-12 17:50

应该是布洛芬的。这个药只有在体温超过38.5的时候吃,而且24小时内不能超过4次,另外不要多吃,这个负作用大。。。

1万

2万

版主

版主论坛建设自我鼓励激情之星

回复 19# datetame

不知道叫什么名字,反正是红色的,一直放在家里,用不上
请别叫我宅女,请称我为居里夫人