桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[亲子交流] 童言妙语

桐网贡生

宝宝再过一个月快两周岁了,从一开始的一个字到两个字,三个字,到现在的基本表达,虽然有时顺序不对,有时也不知表示什么意思,但是听宝宝说话,真的是一件很开心,很骄傲,很享受的事情。
片段一:
放假了,我和菡爸带宝宝在菡爸的学校住,晚上带宝宝到教研组玩,因为里面开了空调很凉快,过了一会,抱宝宝回家,刚出门口,宝宝抓住门上的扶手,死活不肯走,叫:“外面烫人,我不回家麦。”
片段二:
晚上睡觉,刚进房间,说:“好凉快啊!”因为里面开了空调。刚抱到床上,跳起来,叫:“我冷死了。”原来席子凉冰冰的。没躺一会,开始被子拉锯战,宝宝将被子拉过去,说:“这我被,这也是我被,这我床。”大有赶人的意思。被爸爸训斥了几句,眼泪汪汪的,却不肯低头,说:“我不和你好了。”拉着被子跑到另一边,嘴里嘟囔着:“我走了。”问:“你走到哪去啊?”“我睡觉了。”气鼓鼓地在另一边躺下。过了一会又不安分了,坐起来,将被子裹在身上,说:“陀佛(阿弥陀佛),善哉善哉。”将手合在胸前,咯咯直笑。都不知哪学的,好不容易躺下了,爸爸的脚伸过来,她又叫:“脚臭,离远点。”后面还配了个长长的音“恶----心”,菡爸干脆睡到一边来,说:“香一个。”只见宝宝头一扭,说:“脸脏,不香。”说完,爬到我身上,说:“在妈妈身上睡觉。”突然发现什么,说:“妈妈眼睛?”我笑:“妈妈眼睛里有菡。”宝宝重复了一句,加了一句:“菡眼睛里有妈妈。”我愣了一下,夸她:“菡菡真棒!”只见宝宝小声地说:“妈妈,我要喝歪歪。”小声就是有所求了,菡爸笑:“歪歪,还正正呢。”小家伙又粘上了,吵:“我要正正。”没办法,我用手指比划一下,说:“这是正正,这是歪歪。”睡觉前的战斗在宝宝“歪歪正正”的呢喃声中结束。
片段三:
宝宝不爱喝水,爱喝牛奶,每次我都说:“喝一瓶就不喝了。”后来被宝宝套用,只要要东西就用上了,看到我脸色不好,讨好地说:“妈妈喝。”我又没气了,说:“不喝。”小家伙凑上来,说:“喝一点,妈妈喝一点。”自己喝了一口,还说:“妈妈喝,好喝喔,甜呢。”一副哄小孩的样子,敢情我每次是那么哄她的吗?我很怀疑。
片段四:
以前老是说大鸟,后来我教会宝宝说小鸟,这下倒好,宝宝自言自语:“大妈妈,小妈妈。”菡爸问:“大妈妈在哪?”宝宝指指我,再问:“小妈妈呢?”又指指我。再问:“你有几个妈妈?”“三个。”后面加一句:“许多妈妈。”菡爸笑,我无言以对。
片段五:
和宝宝玩积木,我帮她,宝宝挥开我的手,说:“败(别)搞。”她自己将积木堆得高高的,边摆边对着积木摇手,嘴里说着:“败(别)动。”小家伙以为让它不动就不倒,一下子哗啦倒了,我笑,宝宝生气地将剩下的积木全推倒了。
我是倾凌碧波的那朵莲花,当你回眸的时候,你会懂莲的心事吗?

桐网贡生

QQ
回复 1# 凤舞九天

呵呵,宝宝天真、可爱!!
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

实名认证会员

QQ
童言有趣
想起,有次晚上有点冷,我让老婆拿条空调被过来,谁知女儿说:爸爸笨,空调里那有被子
我们晚上床上的大毛巾一人一条,分好了,就不用挣了
个人的力量是有限的,团体的力量是无穷的!

1万

桐网进士

QQ
这个时候后的宝宝最天真无邪
凯悦大酒店集餐饮、客房、棋牌于一体的中型酒店;餐饮最新推出梅花鹿特色系列美味,梅花鹿全身是宝,众所皆知~欢迎新老客户品尝~
预订热线:0556~6967799, 13866020782许经理
地址:市南三角岛往铁路桥方向过红绿灯就是
~低档消费,高档享受。

桐网贡生

回复 3# 千年00
是慧慧吧,应该没记错吧,你家宝宝很懂事啊,我家菡菡什么都是她的,碰一下都不行,可出门很胆小怕生。

实名认证会员

QQ
回复 5# 凤舞九天

也差不多,在家里霸道,出门胆小
个人的力量是有限的,团体的力量是无穷的!

桐网贡生

回复 5# 凤舞九天

觉得菡比以前是胆小了许多,还要多带她出来走走。
[url=http://foot.ci123.com][/url]

桐网贡生

回复 7# iamiamguizi
是啊,可能还是不熟悉的原因吧。

桐网贡生

论坛建设

回复 5# 凤舞九天

为什么宝宝们会有这样的现象发生呢

来我们这拍照的小宝宝也有那样的

父母告诉我小屁孩们在家狠着呢

但一出来就不怎么理人,怕人不说话

很想知道这是为什么啊
地址:羊子路小广场宝贝天使儿童影楼。电话:15156275568    QQ:940820817  电话:0556-6124292